PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问PCEVA会测试宇瞻Z280系列吗?

jikke 发表于 2018-2-8 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5077|回复数:20
本来看到有人用DIY方式搞了M2.2242 SSD+USB外接盒直插式的,做了个U盘,所以想上去看看马云家有没有DIY的M2.2242 MLC颗粒的SSD后来逛着逛着看到了宇瞻Z280,是2280的,一下子给吸引住了,240GB的价格也不是很高,但是毕竟是品牌的,而且看方案和测试画面也不错啊,不知道PCEVA有会不会搞评测?

jikke  楼主| 发表于 2018-2-8 14:47 | 只看该作者
另外请教一下,我是X58主板,原生是没有SATA3的,也没有M.2接口。
我想用一个PCIE转M.2的接口的转接板,这样会有性能的损失吗?
kkess 发表于 2018-2-8 15:30 | 只看该作者

群联的PS5007公版,送测给媒体的是原片,实际卖的是自封片

评测直接看影驰的铁甲战将PCIE就行了,应该就是一个东西http://bbs.pceva.com.cn/thread-134476-1-1.html
还有建兴的T10也是一样,哪家便宜看哪家,反正没看出宇瞻这个Z280有什么吸引力
而且淘宝上宇瞻Z280总共5个搜索结果,其中3个官方旗舰店,这很不正常,该不会宇瞻只剩下一个壳子了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kkess 发表于 2018-2-8 15:34 | 只看该作者
jikke 发表于 2018-2-8 14:47
另外请教一下,我是X58主板,原生是没有SATA3的,也没有M.2接口。
我想用一个PCIE转M.2的接口的转接板,这 ...

X58再怎么转接也只有PCIE2.0,就不要折腾这些了。安心买块原厂入门级TLC固态就对得起它了。
jikke  楼主| 发表于 2018-2-8 16:00 | 只看该作者
kkess 发表于 2018-2-8 15:30
群联的PS5007公版,送测给媒体的是原片,实际卖的是自封片

评测直接看影驰的铁甲战将PCIE就行了,应该就是 ...

看图片,分数和那两家不一样嘛
kkess 发表于 2018-2-8 16:06 | 只看该作者
jikke 发表于 2018-2-8 16:00
看图片,分数和那两家不一样嘛

有啥不一样你倒是说说看?都是PHISON公版,无非固件版本有前有后,你买到的也未必是你看到评测里的那版固件
太平洋只跑了PCM7,还没影驰这个分高
炮村的KOL偷偷装了第三方NVMe驱动,PCM8分数高了3分,你说还有什么不一样的...
jikke  楼主| 发表于 2018-2-8 16:36 | 只看该作者
kkess 发表于 2018-2-8 16:06
有啥不一样你倒是说说看?都是PHISON公版,无非固件版本有前有后,你买到的也未必是你看到评测里的那版固 ...

重新看了下影驰的评测,还真影驰的和它差不多。

卖出来的也不是原片了?MB啊。
jikke  楼主| 发表于 2018-2-8 16:39 | 只看该作者
这是公版贴了个不同标啊?我去。。。。。
石头 发表于 2018-2-8 16:46 | 只看该作者
这类公版货,厂家送测我们会测一下,自己买来测就毫无兴趣了,除非是900P之类的
NuclearBomb 发表于 2018-2-8 21:21 | 只看该作者
kkess 发表于 2018-2-8 15:30

评测直接看影驰的铁甲战将PCIE就行了,应该就是 ...

自封片,那么没意识了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
jikke  楼主| 发表于 2018-2-9 15:12 | 只看该作者
石头 发表于 2018-2-8 16:46
这类公版货,厂家送测我们会测一下,自己买来测就毫无兴趣了,除非是900P之类的 ...

你们都是高端的啊,我们只是买来适用就可以了。唉,当时以为是主板坏了,DDR4又贵,所以又买了块X58,谁知道是CPU+主板一起坏啊,又把抽屉里的L5520翻出来用。现在看X58 sata2.0+USB2.0+PCIE2.0 规格也是不舒服啊。
jikke  楼主| 发表于 2018-2-9 15:13 | 只看该作者
石头 发表于 2018-2-8 16:46
这类公版货,厂家送测我们会测一下,自己买来测就毫无兴趣了,除非是900P之类的 ...

是不是还有acer也是这个公版的?
jikke  楼主| 发表于 2018-2-9 15:16 | 只看该作者
kkess 发表于 2018-2-8 15:34
X58再怎么转接也只有PCIE2.0,就不要折腾这些了。安心买块原厂入门级TLC固态就对得起它了。
...

我看规格算了下,PCIE2.0 X4 是最高可以有2650MB/S的速度,应该是可以满足这类低端PCIE SSD的吧?
jikke  楼主| 发表于 2018-2-9 15:55 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-2-8 21:21
自封片,那么没意识了。

请问这个自封片到底是什么含义,我是看论坛上对自封片很鄙视,原谅我好久没上IT论坛了。
NuclearBomb 发表于 2018-2-9 16:23 | 只看该作者
jikke 发表于 2018-2-9 15:55
请问这个自封片到底是什么含义,我是看论坛上对自封片很鄙视,原谅我好久没上IT论坛了。
...

比原厂片差,品质未知,属于抽奖类型。
jikke  楼主| 发表于 2018-2-10 00:05 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-2-9 16:23
比原厂片差,品质未知,属于抽奖类型。

呃,建兴,影驰,acer这几个用这个主控的都是 这自封片吗?
石头 发表于 2018-2-10 08:43 | 只看该作者
jikke 发表于 2018-2-9 15:55
...

我们关注的是什么是好货。。。。自封片显然称不上有多好。。。只能是预算紧张的消费者的一个无奈选择了。。。
jikke  楼主| 发表于 2018-2-11 02:29 | 只看该作者
石头 发表于 2018-2-10 08:43
我们关注的是什么是好货。。。。自封片显然称不上有多好。。。只能是预算紧张的消费者的一个无奈选择了。 ...

如果是原厂的,这个价格来说算可以的吗?
yhhuada66 发表于 2018-2-12 13:26 | 只看该作者
jikke 发表于 2018-2-11 02:29

原厂片的一般价位不会低,除非是oem没保修的,比如东芝xg3,三星sm961等
石头 发表于 2018-2-12 19:29 | 只看该作者
jikke 发表于 2018-2-11 02:29

我自己消费从来不会问什么价格合适不合适的,而是看这个东西到底处于行业里什么水平,再自己比较同等级产品的价格……也不会去问别人,我也不会解答……

如果看到整体,就不会拘泥于这一个点了吧,我想正常心理的消费者都是这样的逻辑。如果你纠缠于这一个,那么请自便。