PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

各位求助,为何OCZ V2 120G 用一段时间后写入只有77M了?

wangwb 发表于 2011-3-9 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4286|回复数:13
各位求助,为何OCZ V2 120G 用一段时间后写入速度只有77M了,居然比INTEL的还要慢。
刚刚买来的时候写入是139M的,现在慢了很多,这是为什么?
icz88 发表于 2011-3-9 16:32 | 只看该作者
各位求助,为何OCZ V2 120G 用一段时间后写入速度只有77M了,居然比INTEL的还要慢。
刚刚买来的时候写入是1 ...
wangwb 发表于 2011-3-9 16:24

进入了CG态就是这个速度,
INTEL也一样, 随着容量的减少,速度只会越来越慢.
wangwb  楼主| 发表于 2011-3-9 16:36 | 只看该作者
回复 2# icz88

谢谢,但是这也慢得太多了,那最高读写速度仅限于测试指标,实际使用比INTEL还要慢啊,OCZ读取只有207M每秒,INTEL有250M以上。
  进入CG状态后OCZ写入速度和INTEL根本就没有区别,之前买的时候就是看中读写快才买的,实际使用并不能达到,差很远。
neeyuese 发表于 2011-3-9 16:36 | 只看该作者
有77MB不容易了,你继续用下去有机会看到45MB的。
wangwb  楼主| 发表于 2011-3-9 16:38 | 只看该作者
回复 4# neeyuese

不会吧,不是有TRIM指令吗?为何不能恢复到出厂的速度呢?OCZ不是还有写入压缩功能吗?都没有用?
neeyuese 发表于 2011-3-9 16:40 | 只看该作者
那些都是隐藏属性,附加属性,实际跑分中是看不出滴,厂商给你看的都是最漂亮的分数。
wangwb  楼主| 发表于 2011-3-9 16:44 | 只看该作者
回复 6# neeyuese

谢谢浴版,请问TRIM指令起到的作用到底有多大?
现在77M的写入速度是TRIM指令优化过以后的速度吗?
neeyuese 发表于 2011-3-9 16:46 | 只看该作者
Trim指令对你的盘没有恢复速度到130MB的作用,只有增加耐久度和提升恢复速度的作用。你这个情况基本算是稳定了,只要不疯狂跑测试,速度基本就这样了。
moster 发表于 2011-3-9 16:58 | 只看该作者
回复 1# wangwb

我就是这个盘,就是这样的,你看看我之前的帖子。
icz88 发表于 2011-3-9 17:16 | 只看该作者
回复  icz88

谢谢,但是这也慢得太多了,那最高读写速度仅限于测试指标,实际使用比INTEL还要慢啊, ...
wangwb 发表于 2011-3-9 16:36

不要以为INTEL永远都是出厂的速度, 随着容量的减少, 进入CG态后,速度一样会慢下来.
icz88 发表于 2011-3-9 17:18 | 只看该作者
回复  neeyuese

不会吧,不是有TRIM指令吗?为何不能恢复到出厂的速度呢?OCZ不是还有写入压缩功能吗 ...
wangwb 发表于 2011-3-9 16:38

压缩功能和好处在ASS CDM这些跑分软件中是体现不出来的, 他们跑的都是不可压缩的数据.
icz88 发表于 2011-3-9 17:21 | 只看该作者
回复  neeyuese

谢谢浴版,请问TRIM指令起到的作用到底有多大?
现在77M的写入速度是TRIM指令优化过以后的 ...
wangwb 发表于 2011-3-9 16:44

TRIM的作用就是等你的盘只进入CG态后, 帮你保持70~80M的写入速度, 当然前提是你不疯狂跑测试.
wangwb  楼主| 发表于 2011-3-9 17:28 | 只看该作者
回复 9# moster

你的起码还有86M,我的只有可怜的77M。
liu89882002 发表于 2011-3-9 18:23 | 只看该作者
我倒是觉得买回来就安心用好了,我相信大部分普通人都是慎重权衡之后才选择自己的SSD的,那就安心用好了。测试成绩越看只会越让你心里不爽。只要实际使用中没有大幅度的性能下降,就好好用吧,坏了有保修呢。测试成绩只是参考,跑分什么的还是留给专业测试或者高端玩家去做吧。