PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

博通掏1450亿, 高通卖身不?

红色国度 发表于 2018-2-7 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4977|回复数:10
PingWest品玩2月5日报道,博通公司(Broadcom)今日宣布,已经将收购高通公司的报价上调至每股82美元,其中60美元为现金形式支付,而剩余则以股票形式体现。博通表示,这是体现高通价值的“最好”报价,也是最终的出价。

与2017年11月2日(媒体曝光该收购交易前的最后一个交易日)高通收盘价相比,最新的报价溢价50%。与11月2日之前的30个交易日成交量加权平均价格相比,溢价56%。

虽然调高了报价,但博通同时也给出了两个前提条件:1)高通以当前给出的每股110美元的报价收购恩智浦半导体(NXP),或者是终止该交易;2)高通不能推迟即将于今年3月6日召开的年度股东大会,也不能休会。除了提高报价,博通还承诺,将邀请高通执行董事长保罗·雅各布(Paul Jacobs)和另外一名高通董事加盟合并后的新公司董事会。博通还指出,如果两家公司能签署最终的收购协议,则博通有信心在签约后的12个月内完成这笔交易。

每股82美元,算起来市值1450亿,美刀,如果能成功,这应该是目前为止最大的收购案了吧?

zsbstephen 发表于 2018-2-7 20:20 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-2-7 21:07 | 显示全部楼层
差不多了,高通开始是拒绝的,这价格很诱惑,董事会应该会同意
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-2-8 00:31 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-2-7 20:20
Qualcomm本来就吃了Atheros,Broadcom又吃下Qualcomm,那就完全变成无线IC巨无霸了,Marvell这家小厂就不说 ...

还有英特尔,博通的目的怕是ARM设计能力吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
payun 发表于 2018-2-8 11:17 | 显示全部楼层
博通就是有钱任性,买美信刚被否
我的硬件我做主 发表于 2018-2-8 13:11 | 显示全部楼层
感觉玄乎
毕竟反垄断在那里等着他们呢
巨无霸体量的啊
红色国度  楼主| 发表于 2018-2-8 15:27 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-2-7 20:20
Qualcomm本来就吃了Atheros,Broadcom又吃下Qualcomm,那就完全变成无线IC巨无霸了,Marvell这家小厂就不说 ...

应该没问题,不然也不会有Broadcom不断的提价。这些大公司的法务部门比我们厉害多了。
红色国度  楼主| 发表于 2018-2-8 15:28 | 显示全部楼层
我的硬件我做主 发表于 2018-2-8 13:11
感觉玄乎
毕竟反垄断在那里等着他们呢
巨无霸体量的啊

ARM还有三星,MTK啊,不只高通
红色国度  楼主| 发表于 2018-2-8 15:29 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-2-8 00:31
还有英特尔,博通的目的怕是ARM设计能力吧。

我觉得也是ARM,  还有基带。
红色国度  楼主| 发表于 2018-2-8 15:30 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-2-7 21:07
差不多了,高通开始是拒绝的,这价格很诱惑,董事会应该会同意

之前出价低了,这次应该差不多。
XXHJACK 发表于 2018-2-8 15:52 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2018-2-8 15:29
我觉得也是ARM,  还有基带。

是的!mips已经是博通一家独大了完全没对手了。
还有只要瑞昱活着mips就不会反垄断拆分,arm的话太多了!