PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一年又一年。。。。。。

张建荣 发表于 2018-2-6 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8968|回复数:24

。。。。。。真快,又活过了一年。

来坛子里抒发一下。

主贴结束。
张建荣  楼主| 发表于 2018-2-6 21:14 | 显示全部楼层

。。。。。。副贴开始 :

脱节了。

我说的是:前一阵,新入了个本子,DELL 的灵越燃 7472  用于日益对电脑要求
                    越来越高的组态软件。

本子一到手,Win7  64 位系统光盘拿在手里,准备进 BIOS 设置为 USB 启动,
                    用外置光驱重装系统。

发现,我根本就不会设置这个本本的BIOS 。网上找,也都是药不对症。打客服
                    电话,客服问我,你进 BIOS 是为了设置什么?

我答:我要重装系统。

客服 : 请问你要装什么系统?

我答 : Win7

客服 : 对不起,这型号的本子不支持 Win7
绝对有料 发表于 2018-2-6 21:21 | 显示全部楼层
不支持是一种态度,并不代表不能使用。
快速引导菜单里应该能找到USB光驱,无需再进BIOS更改设置。不过原版Win 7系统盘不能支持USB3.0以及NVMe硬盘,需要使用工具将驱动提前集成到系统镜像当中。
张建荣  楼主| 发表于 2018-2-6 21:22 | 显示全部楼层

。。。。。。 然后 , 然后我就懵逼了。

那我的那么多工作软件怎么办? ------   好多都不能在 Win10 上面运行。

后来,玩电脑多年的我 , 居然无耻的背着本本到电脑城 , 让专业人士帮我重装系统。
                     电脑城的专业人士说,你这本子最好不要装 Win7 ,因为确实没有驱动支持 。

然后,就知道了这样的知识 :  现在的本本,都只支持 Win 10   并不是 DELL 一家的
                     本本是这种情况。

张建荣  楼主| 发表于 2018-2-6 21:31 | 显示全部楼层

。。。。。  然后 , 到工控论坛上看看 , 我这种情况一大片 。

最后,华山一条路 :  虚拟系统 。

我现在就只能在这个 Win 10 64位 系统的本本装 Win 7 虚拟系统 。
                   算是解决了问题。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  分割线  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Win10 64位 变脱衣服边向你走来 。。。。

你惊恐的大叫 :“不要啊”

最后,你还是被他强奸了 。

张建荣  楼主| 发表于 2018-2-6 21:40 | 显示全部楼层
绝对有料 发表于 2018-2-6 21:21
不支持是一种态度,并不代表不能使用。
快速引导菜单里应该能找到USB光驱,无需再进BIOS更改设置。不过原版 ...

。。。。。。 已经有人这样做了 。  各种折腾装上了 Win7  

没有驱动 ,  有人用驱动精灵也给装上了 。

结果 , 各种不稳定 。

我也在网上查阅了大量的资料 ,  各种教程  。包括到电脑城
                     咨询 , 结论都是,能装。但不稳定。因为现在新出的本本从
                     硬件上就不支持 Win7  , 而且, 新出的本本,你到厂家官网
                     上看看,直接就没有基于 Win7 系统的驱动,也验证了这一点。

张建荣  楼主| 发表于 2018-2-6 21:43 | 显示全部楼层

。。。。。。 而且 ,  行业用电脑 , 要的就是稳定 。

要是家用娱乐 ,  那怎么折腾都无所谓 。
张建荣  楼主| 发表于 2018-2-6 21:51 | 显示全部楼层

。。。。。。 当然,也要承认 , 现在我不玩电脑 ,  确实也脱节了 。

已经不会玩电脑了 。

曾经 , 我是多么鄙视那些不会玩电脑,只会用电脑的人。
                      现在,我也只会用电脑了。。。。。够讽刺 。

nighttob 发表于 2018-2-6 22:00 | 显示全部楼层
张老板好,……,……,……。

其实客服心里想的是“其实我有N种方法能装上去,但我就是不能告诉你”。
至少我是这么想的。
张建荣  楼主| 发表于 2018-2-6 22:05 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-2-6 22:00
张老板好,……,……,……。

其实客服心里想的是“其实我有N种方法能装上去,但我就是不能告诉你”。

。。。。。 不是 ,  确实没有基于 Win 7系统的驱动支持 。

rkingj 发表于 2018-2-6 22:13 | 显示全部楼层
张老板好,灰灰还好吗?
XXHJACK 发表于 2018-2-6 22:18 | 显示全部楼层
这个本子win7就3个驱动usb3.0,集显,nvme驱动需要。集显应该还是630,按照我发过的方法把驱动改了,usb可能和2系列一样同样是驱动里添加id,nvme的话嫌麻烦自己换个sata协议的但是我估计这个就是sata的。除非最蛋疼的一件事情出现:电源管理方式改变,这招是彻底把XP搞死的。
nighttob 发表于 2018-2-6 23:03 | 显示全部楼层
张老板

我去年底刚刚在8代i5的机器上装了win7-64,虽然是台式机,但原理是一样的。

首先是USB3.0驱动,intel官网有最新版,下载下来把驱动整合到win7 iso的boot.wim和install.wim里面
https://downloadcenter.intel.com ... amily?product=65855

我没去查这机器的硬盘配置,如果是有NVMe的,可以用我之前的方法搞
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135213-1-1.html
要是Intel、三丧这种品牌的NVMe盘,原厂是有驱动可以加的,另外也可以用浴室的NVMe驱动
要是用了RST的话,intel官网也是有驱动的
https://downloadcenter.intel.com ... -RST-?product=55005

把USB和存储的驱动解决了,安装win7就不是问题了

装好系统以后就是主板芯片组、网卡、显卡这些

芯片组intel官网也是有的
https://downloadcenter.intel.com ... l-NUC-Kit-NUC6i7KYK

网卡直接用呆鹅官网的应该就行
只要知道硬件型号就好弄

intel超高性能核显的驱动需要自己改驱动文件

还有一些OEM的乱七八糟设备和功能,这些就随缘了。
张建荣  楼主| 发表于 2018-2-7 14:42 | 显示全部楼层

。。。。。。谢谢,楼上热心出主意。

说到底,还是要折腾啊! -----  我现在的情况是:我要砍柴,马上就有一把称手的斧子。
                  你们的建议类似于给我一块铁,先去炼钢,再锻打,再打磨。。。。

算了,还是先虚拟机玩着吧。

春节有空按着你们的思路折腾看看。。。。再说吧。
石头 发表于 2018-2-7 15:30 | 显示全部楼层
老张越来越老头碎碎念了啊
张建荣  楼主| 发表于 2018-2-7 19:38 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-2-7 15:30
老张越来越老头碎碎念了啊

。。。。。 又愤怒 , 又无奈  ,  还有点恼羞成怒  -------    玩电脑这么多年 , 如今混的连重装操作系统都不会了。

这么 说,理解了吧。
短毛神拳 发表于 2018-2-7 20:14 | 显示全部楼层
50包邮解君愁
zsbstephen 发表于 2018-2-7 20:16 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-2-7 21:09 | 显示全部楼层
新本装win7确实很折腾
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-2-8 00:35 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-2-7 20:16
第7代酷睿Core i 7XXX CPU是可以装Win7的~除了Serial IO没有驱动,其他都有~比较坑爹的是Intel的kaby lake ...

有笔记本己经锁死bios了,比如ACER的Tmp238
来自苹果客户端来自苹果客户端