PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

突破限制 傲腾内存应用拓展

yhhuada66 发表于 2018-3-10 11:28 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-10 10:37
在Optane上装系统必须让ESP分区和系统分区在一个硬盘吗?因为我Optane偶尔不识别,所以想在Optane里装一 ...

vhdx是虚拟机镜像是吧?没玩过,不知道能不能实现你说的,反正我用win7原版安装到傲腾里时,肯定esp msr和系统分区分区都在傲腾里
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-3-13 16:18 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-3-10 11:28
vhdx是虚拟机镜像是吧?没玩过,不知道能不能实现你说的,反正我用win7原版安装到傲腾里时,肯定esp msr ...

我已经把LTSB 2016精简版装到Optane盘的VHDX里了,EPS分区在机械硬盘,启动没问题。

LTSB 2016没办法改注册表调放缩为120或者118,我下载了DPI fix用着还行。

同样的精简策略,LTSB 2016的wifi没事,1703就重装前几次可以打开可用wifi列表。对了,官方驱动也没问题了。

现在问题是,我该让Optane做缓存盘还是普通系统盘,当系统盘对我来说是够用的。

假定机械硬盘速度为1
Optane当系统盘的话,系统响应很快,但是机械硬盘速度为1;
Optane当缓存盘的话,系统响应速度还行,机械硬盘速度为1+;但是有概率不识别Optane设备,响应速度差,机械硬盘速度1-(系统分区占用硬盘IOPS)。

试试看装LTSB 2016然后把Optane当缓存,看看会不会不识别。

现在还有个大问题,Optane盘比较热,开机就48-55度,我现在都没用它当缓存盘,你的怎样?
是不是应该撕掉颗粒上的贴纸?或者再加一片定制的M.2散热片,或者给颗粒上贴散热铝片。
yhhuada66 发表于 2018-3-13 17:32 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-13 16:18
我已经把LTSB 2016精简版装到Optane盘的VHDX里了,EPS分区在机械硬盘,启动没问题。

LTSB 2016没办法改注 ...

我的用转接卡插在台式机pcie3.0*16插槽里(核显用户),机箱前面刚好有一个风扇吹着,所以根本不担心温度,也从来没看过,四十多度也正常,我觉得不用装散热片,我还是觉得你的不时不识别问题出在bios上,另外我用傲腾16g开启ready boost功能给机械加速时,明显感觉机械响应速度提升很大,但我还是想用ica软件,所以只试了下ready boost,没有长时间测试
伊缠 发表于 2018-3-13 17:40 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-3-13 17:32
我的用转接卡插在台式机pcie3.0*16插槽里(核显用户),机箱前面刚好有一个风扇吹着,所以根本不担心温度 ...

散热真的头疼,Optane在腕托上面,快成铁板熊掌了。1703系统里偶尔不识别,装VHDX后,VHDX里是默认系统。但有时候开机提示找不到启动文件,可以按F9启动硬盘里的其他系统,就能够看到两个系统的选项,也能正常启动。之前把PE装硬盘时也这样。
照你说的,我还是试试装LTSB让Optane当缓存,之后的看情况再说。
CatoHT 发表于 2018-3-18 14:34 | 只看该作者
最近在折腾FreeNAS,有两个问题:1)傲腾内存能当FreeNAS 11.1的boot device么?(我猜主板支持就可以)2)傲腾内存能当SLOG盘么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
CatoHT 发表于 2018-3-18 14:39 | 只看该作者
虽然傲腾内存不支持掉电保护PLP,但这货好像是直写无缓存的吧?所以即使没有PLP,意外断电应该也不会丢数据?而SLOG实际需要的容量很小,所以这货用在G口家用NAS上或许刚刚好?300M/s的写速度足以满足G口需求了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
vipspy 发表于 2018-3-19 21:26 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-13 16:18

LTSB 2016没办法改注 ...

你是哪里看傲腾内存温度的,我没找到呀。
伊缠 发表于 2018-3-19 22:22 | 只看该作者
vipspy 发表于 2018-3-19 21:26
你是哪里看傲腾内存温度的,我没找到呀。

HWMonitor, AIDA64还有CrystalDiskInfo都可以啊。

日常50℃+,买了2280的散热片装上,结果笔记本垫脚在固态底下,占用了空间,散热片装不下,在考虑买2242的或者其他规格随便贴贴。
vipspy 发表于 2018-3-19 22:57 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-19 22:22
HWMonitor, AIDA64还有CrystalDiskInfo都可以啊。

日常50℃+,买了2280的散热片装上,结果笔记本垫脚在 ...

我是看这里的,我好像还升级了固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伊缠 发表于 2018-3-19 23:50 | 只看该作者
vipspy 发表于 2018-3-19 22:57
我是看这里的,我好像还升级了固件。

怎么升级固件?我下载了官方的ISO刻录但是进去不会操作啊,说明又全是英文
vipspy 发表于 2018-3-20 00:07 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-19 23:50
怎么升级固件?我下载了官方的ISO刻录但是进去不会操作啊,说明又全是英文
...

先停用加速,安装工具包(官网下载最新)
1、检查固件版本,如果是我这个版本号就是最新的了,(16G 是这样。32g我没接触,2018.3.20记录)
2、如果不是,那么固件更新那里应该有提示,点击更新就行了。(记得升级完重启)
3、升级有风险,我是接在主板m.2_2的,没用转接卡,不知道用转接卡的行不行。

本帖子中包含更多资源

x
vipspy 发表于 2018-3-20 01:33 | 只看该作者
Essence 发表于 2018-2-9 11:13
BIOS无需设置,只要系统支持NVMe就可以(Win 7需要加两个补丁,Win 10自带支持)
硬件方面没有太多限制, ...

有多古董?
Intel P67芯片组,
PCI-E 2.0X4 + DDR3,支持么?
i7 2600k的老爷机。

Essence  楼主| 发表于 2018-3-20 10:14 | 只看该作者
vipspy 发表于 2018-3-20 01:33
有多古董?
Intel P67芯片组,
PCI-E 2.0X4 + DDR3,支持么?

N68
PCIE2.0没问题,只是持续读写带宽受限
frank77 发表于 2018-4-5 18:33 | 只看该作者
系统盘是U.2版的900P 280G,买OM32G只是为了加速机械硬盘中近1T的Steam游戏,安装RST和Memory都不能加速系统盘外的其他盘,买之前已看过帖子,并下好了ICA软件。设置很简单,UEFI开启RST,硬盘(09年的WD1T黑盘2块)转成GPT,使用回写模式。测试成绩看图,1块加速1块未加速对比一下。

本帖子中包含更多资源

x
yhhuada66 发表于 2018-4-18 09:13 | 只看该作者
再回复一下版主,有一个发m.2转pcie转接卡的兄弟,他的帖子里提到ica软件他一开始也装不上,然后换了一个3.2.1.57版本的ica软件可以装上了,我回家试了下,也成功了,看来我之前没装成功还真不是硬件和系统问题,而是软件版本不兼容,没想到还有这种事,用ica加速机械盘,感觉还不错,有的应用的速度跟ssd差不多了

评分

Essence + 1 感谢分享

doymll 发表于 2018-5-18 15:37 | 只看该作者

windows server 2008r2 是不是也用windows7的补丁呢.刚搜了下论坛.没看到
-----------------------------
刚拿补丁号搜索到微软的官网说明.是一样的

本帖子中包含更多资源

x
doymll 发表于 2018-5-20 21:50 | 只看该作者

折腾了一台搭配傲腾16G的主机,B250主板.两块WD NAS 2T容量的盘.装了windows server2012 r2.也是一用一备的方案.
装2008 r2的时候.系统一来装不太上.二来ica服务打不开.只好向上找系统.
搭配fastcopy实现定时差异化备份.以及安装sql2005 64位的数据库计划全备份.
选了最简单的第一种加速模式.读的速度有了质的提高.

本帖子中包含更多资源

x
doymll 发表于 2018-6-1 17:21 | 只看该作者
有没朋友的ica会偶尔不识别呢.
B85的主板.装的是win10.用.PCIE卡接的傲腾
偶尔会出现ica没有正常运行.得重新制定下加速盘
695627895 发表于 2018-6-20 17:36 | 只看该作者
请问下石头哥  敖腾在非七代cpu上可以用么?就是通过转接卡?谢了
jasonzzh 发表于 2018-7-15 05:42 | 只看该作者
官网打开后一直打不开ICA申请页面。请问能不能给一个下载地址???我试了很多方法都下载不了。。。。谢谢