PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

突破限制 傲腾内存应用拓展

[复制链接]
yhhuada66 发表于 2018-3-3 10:13 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-3 09:58
谁跟你说我安装不成功了?图形界面崩溃和安装报错不是一回事

不好意思,我理解错了,那看来我也可以装win10试试?
伊缠 发表于 2018-3-3 10:41 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-3 10:13
不好意思,我理解错了,那看来我也可以装win10试试?


打开ICA后,刚开始出现两个左边的报错信息,点确定或者关闭就会弹出右边的报错信息。
在Win10 PE下试安装ICA,提示需要net,我担心是我系统精简了部分net,就重装了net再试,还是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伊缠 发表于 2018-3-3 17:51 | 显示全部楼层
差不多搞定了,我1703系统初步精简,可以用Intel CAS,下面的问题是我要保证Optane能用的情况下继续精简。
连续写入加速的效果确实不好,好在4K还可以
yhhuada66 发表于 2018-3-3 20:54 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-3 17:51
差不多搞定了,我1703系统初步精简,可以用Intel CAS,下面的问题是我要保证Optane能用的情况下继续精简。
...

也就是win10.系统下安装ica没问题了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-3-3 22:37 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-3 20:54
也就是win10.系统下安装ica没问题了?

没问题啊,今天研究了一天,终于确定了,精简了磁盘配额组件导致Intel CAS崩溃,现在系统精简得很好,Intel CAS也完美。
只是Primo Cache不完美,带Optane读取速度比Intel CAS强很多,但是写入比加速前还差,不然分两个让这两个软件带多好。
yhhuada66 发表于 2018-3-6 09:55 | 显示全部楼层
试了非常多次,ica软件始终无法安装成功,我还是用ready boost功能让傲腾16g给机械盘加加速算了,傲腾16g用来安装系统体验非常好(比nvme ssd还快),就是空间太小,只装驱动和系统必备运行库空间就只剩400多兆了,哎,早知道买32g了
伊缠 发表于 2018-3-6 16:01 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-6 09:55
试了非常多次,ica软件始终无法安装成功,我还是用ready boost功能让傲腾16g给机械盘加加速算了,傲腾16g用 ...

32G价格太贵了吧!和一般120G SATA固态差不多了。
话说你只是Win7上安装不成功,有没有试过原版系统?
妈蛋我好烦啊,电脑有时候莫名其妙就不认M.2盘。设备管理器没有Nvme管理器,AIDA64检查 port 9 @ x2
现在Intel CAS又出毛病,疯狂吃U,莫名其妙,要不是写入速度明显高于Primo Cache我就废了它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2018-3-6 18:29 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-6 16:01
32G价格太贵了吧!和一般120G SATA固态差不多了。
话说你只是Win7上安装不成功,有没有试过原版系统?
妈 ...

32g确实太贵,性价比低,我一直用的就是msdn原版win7呀,准备改变策略,普通固态装系统,傲腾16g用ready boost给机械加速
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-3-6 21:44 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-6 18:29
32g确实太贵,性价比低,我一直用的就是msdn原版win7呀,准备改变策略,普通固态装系统,傲腾16g用ready  ...

额,13.41G倒是够我当系统盘用,但是软件开着卡,一样不舒服啊。

最烦的是我这电脑偶尔不识别Optane,AIDA64显示PCIE port 9 @ x2,不显示设备名,但是设备管理器的磁盘控制就是没有Nvme,BIOS看到的信息也没问题。

有时候重启就有了,有时候重启没了,贼烦。
yhhuada66 发表于 2018-3-6 22:02 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-6 21:44
额,13.41G倒是够我当系统盘用,但是软件开着卡,一样不舒服啊。

最烦的是我这电脑偶尔不识别Optane,AI ...

我用win7,驱动,必要运行库一装就没多大空间了。有的软件不装系统盘还报错,所以我感觉不够用,除非用dism++精简。但我又怕不稳定,现在用普通固态当系统盘结果傲腾的ready boost功能都无法启动,提示系统盘速度太快,不需要启用,真扯淡,哎
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-3-6 22:19 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-6 21:44
额,13.41G倒是够我当系统盘用,但是软件开着卡,一样不舒服啊。

最烦的是我这电脑偶尔不识别Optane,AI ...

你是什么平台?用的转接卡还是直插m.2口,我是h110m平台,用的转接卡,没有这种不识别的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-3-7 00:11 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-6 22:02
我用win7,驱动,必要运行库一装就没多大空间了。有的软件不装系统盘还报错,所以我感觉不够用,除非用di ...

可惜Primo Cache没完美破解,其他好像也没什么好用的类似软件。我看你要不装loptakin的精简系统,或者用MTlite精简,我就用后者,免费版和破解版两次精简,精简完后Winbug内存占600M不到。

当然这是比较极端的精简程度了,bug也是有的,比如进设置的wifi连接界面会报错,但是桌面右下角能联网,日常能用。
免费版精简的话,不会有什么影响的,能省下2G多硬盘空间
伊缠 发表于 2018-3-7 00:17 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-6 22:19
你是什么平台?用的转接卡还是直插m.2口,我是h110m平台,用的转接卡,没有这种不识别的问题
...

我用H170平台啊,船儿子蓝天模具,没独显,G3930/4G/500G,改BIOS换上8100,3200块左右还多出来一块G3930。
接口是M.2 可选PCIEx4或SATA
yhhuada66 发表于 2018-3-7 09:09 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-7 00:11
可惜Primo Cache没完美破解,其他好像也没什么好用的类似软件。我看你要不装loptakin的精简系统,或者用M ...

总是觉得精简版系统不太想用,万一用到有的东西被精简掉怎么办(比如有时候刷个手机,或者插点新设备之类),我已经放弃傲腾的加速功能了(普通固态装系统的情况下安装ica软件依然提示系统不包含最新可信根证书,没辙),当个普通装软件的盘用了,哎
yhhuada66 发表于 2018-3-7 09:11 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-7 00:17
我用H170平台啊,船儿子蓝天模具,没独显,G3930/4G/500G,改BIOS换上8100,3200块左右还多出来一块G3930 ...

你说这个我明白了,或许是bios的问题,魔改bios恐怕兼容性还不太好,我之前也想过我的华擎h110m hds主板刷个bios上i3 8100,随后看看说核显不能用,靠,我就需要核显,这搞个核显没法用,所以我放弃了,你的核显可以用?
伊缠 发表于 2018-3-7 18:01 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-7 09:09
总是觉得精简版系统不太想用,万一用到有的东西被精简掉怎么办(比如有时候刷个手机,或者插点新设备之类 ...

放虚拟内存,还有其他缓存的目录呗。希望今年的DIMM版早点出,不要有限制
伊缠 发表于 2018-3-7 18:10 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-7 09:11
你说这个我明白了,或许是bios的问题,魔改bios恐怕兼容性还不太好,我之前也想过我的华擎h110m hds主板 ...

核显不能用没法亮机的,除了蓝天部分屏蔽核显的模具。如果是BIOS问题,应该一开始不能用啊,怎么会动不动抽风。
今天又不能打开wifi连接列表了,贼烦



yhhuada66 发表于 2018-3-7 18:17 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-7 18:10
核显不能用没法亮机的,除了蓝天部分屏蔽核显的模具。如果是BIOS问题,应该一开始不能用啊,怎么会动不动 ...

打不开wifi列表不是你说的精简引起的问题吗(别精简了呗)?我说傲腾不时不识别是bios问题也是猜测,因为也想不到太多能引起这种“硬”问题的因素
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-3-7 19:06 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-7 18:17
打不开wifi列表不是你说的精简引起的问题吗(别精简了呗)?我说傲腾不时不识别是bios问题也是猜测,因为 ...

我以前这么精简没问题的,鬼知道是哪个原因引起的。
Winbug不精简根本不能用,妈的开机吃1.3G内存,关掉一些服务还要1.2G,关键还是一些流氓进程再占资源,没法忍住不精简。
伊缠 发表于 2018-3-10 10:37 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-3-2 22:00
最新进展,给机械盘装系统时我突发奇想,到底系统能不能安装在傲腾里呢,试了下,真可以,而且安装,开关 ...

在Optane上装系统必须让ESP分区和系统分区在一个硬盘吗?因为我Optane偶尔不识别,所以想在Optane里装一个VHDX试试水,ESP分区还在机械硬盘上。如果偶尔不能从Optane的VHDX启动,就能确定是BIOS问题了,这怕是无解。
据说机械硬盘比移动硬盘慢,是因为系统占用了机械硬盘的相应次数,所以系统装Optane,机械硬盘也会比以前快,不常用软件和资料放里面也可以忍
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部