PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

突破限制 傲腾内存应用拓展

伊缠 发表于 2018-2-18 11:38 | 只看该作者
现在Optane 16G也就99块,32G卖300+,请问16G*2可以玩双通效果怎么样?
yhhuada66 发表于 2018-2-26 09:51 | 只看该作者
我已经买了傲腾16g和m.2转pcie转接卡,准备插在h110m主板的pcie插口里,配合5400转的2.5寸机械盘试试效果,如果可以的话,固态就先不用了,哈哈
haierccc 发表于 2018-2-28 23:33 | 只看该作者
绝对好文!
想问问,这个傲腾到底适不适合TLC的SSD啊,到底是有必要还是没必要啊
yhhuada66 发表于 2018-3-1 10:06 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-2-28 23:33
绝对好文!
想问问,这个傲腾到底适不适合TLC的SSD啊,到底是有必要还是没必要啊
...

应该说没有太大必要,除非是小容量的性能比较差的tlc盘
yhhuada66 发表于 2018-3-1 22:08 | 只看该作者
紧急求助,ica软件无法安装,如下图提示,怎么破呢?bios和系统里(存储控制器和磁盘管理器)都可以看到傲腾16g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2018-3-2 09:23 | 只看该作者

接上一个回复,我的硬件是赛扬g3900+华擎h110m主板,傲腾16g用转接卡插在pcie3.0*16插槽里,安装系统的机械盘是gpt格式,uefi环境。先后用过网上下载的带nvme usb3.0驱动的iso镜像,自己用dism++集成了PCEVA nvme驱动的iso镜像,msdn原版镜像,都无法安装成功,后来到此文中的ica软件下载地址重新下载了ica软件(版本高了),安装到最后的结果是ica service无法启动,让确认有足够权限来启动此服务(如图),为此我将相关的系统服务都启动了,重启,还是不行,到最后windows update打开,更新了124个补丁,再试,还是不行。我再用文中的方法软碟通加载虚拟光驱试试,我之前是用rufus制作好msdn原版win7 U盘镜像,再用技嘉的工具添加nvme驱动的。

本帖子中包含更多资源

x
yhhuada66 发表于 2018-3-2 13:16 | 只看该作者
再更新进展,完全用帖子里的方法,软碟通打开msdn镜像,虚拟光驱加载,用技嘉工具添加nvme驱动,U盘启动安装(还是uefi加gpt格式硬盘),除网卡驱动外,其它驱动没有安装,再安装ica软件,还是跟45楼一样的提示,哎,没辙了,所以想问下楼主,安装时的具体细节,看是不是哪里有问题?
yhhuada66 发表于 2018-3-2 15:42 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2018-2-6 23:15
不过看完此文立刻去撸了一个

兄弟,撸了没?用了没?我也是1系主板,ica软件都没装上,此贴最后的几个回复都是我发的,有空帮我看看?
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-3-2 19:41 | 只看该作者
请问用ICA驱动给机械硬盘加速需要把BIOS中的硬盘模式从ACHI改为RST吗?
Essence  楼主| 发表于 2018-3-2 20:00 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-2 19:41
请问用ICA驱动给机械硬盘加速需要把BIOS中的硬盘模式从ACHI改为RST吗?

不需要                          
yhhuada66 发表于 2018-3-2 22:00 | 只看该作者

最新进展,给机械盘装系统时我突发奇想,到底系统能不能安装在傲腾里呢,试了下,真可以,而且安装,开关机的速度超快,感觉超过以前用的600p 128g,但是就是容量太不行了,装了软件之后空间只有1g了,而且我又试了下在傲腾里装ica软件(瞎折腾),装的过程中终于发现有提示了,提示ica驱动没有经过签名,所以又卡在服务无法启动这步,最终安装失败。这怎么回事呢?我要不要再试下机械盘安装系统呢?

本帖子中包含更多资源

x
伊缠 发表于 2018-3-2 22:55 | 只看该作者
我的ICA工具图形界面崩溃逼着关闭,新装的系统,1703精简版,装了官方驱动+IDM+7zip+运行库+XTU,XTU没设置参数,系统联网激活了。
难道是系统被精简的锅?
yhhuada66 发表于 2018-3-2 22:56 | 只看该作者
Essence 发表于 2018-2-8 12:38
Optane Memory直接取代M6S是有难度的,单纯加速机械盘还可以。

再一次汇报下进展,安装系统时把傲腾和机械所有分区都删除,然后只给机械分了区安装系统(傲腾未分配),安装ica的结果还是提示系统不包含最新根证书(管理员权限安装),彻底没辙了,真不想让我用上?哎
yhhuada66 发表于 2018-3-2 23:26 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-2 22:55
我的ICA工具图形界面崩溃逼着关闭,新装的系统,1703精简版,装了官方驱动+IDM+7zip+运行库+XTU,XTU没设置 ...

意思是这个软件在win10下你也没安装成功?那我们是同病相怜呀,我win7系统,哎
伊缠 发表于 2018-3-2 23:54 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-3-2 23:26
意思是这个软件在win10下你也没安装成功?那我们是同病相怜呀,我win7系统,哎
...

我已经开始用Primo Cache设置二级存储来给机械硬盘缓存了,正在摸索配置。目前读取可以很残暴,但是写入好像比纯机械还要慢一点点。
系统自带的Ready Boost就不用了,那个服务默认自启动,搞得硬盘占用高,占内存也多,一直是精简掉的。
伊缠 发表于 2018-3-3 00:12 | 只看该作者
Primo Cache把Optane设置为二级缓存,不管怎么设置,读取的性能符合Optane加速的情况,但是写入怎么都扶不起来,加入256M内存作为以及缓存都一样。
我刚开始机械写入的Seq Q31T1跑分有100.3,用Primo之后最高跑97.40,最慢95.75
yhhuada66 发表于 2018-3-3 07:23 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-2 23:54
我已经开始用Primo Cache设置二级存储来给机械硬盘缓存了,正在摸索配置。目前读取可以很残暴,但是写入 ...

你不是也有傲腾吗,怎么用内存加速软件了,意思是放弃傲腾了?
伊缠 发表于 2018-3-3 08:05 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-3-3 07:23
你不是也有傲腾吗,怎么用内存加速软件了,意思是放弃傲腾了?

就是ICA暂时没法解决,先用Primo Cache的啊。用Primo Cache内存会是一级缓存,现在Optane是二级缓存
yhhuada66 发表于 2018-3-3 09:14 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-3-3 08:05
就是ICA暂时没法解决,先用Primo Cache的啊。用Primo Cache内存会是一级缓存,现在Optane是二级缓存
...

你安装不成功的提示跟我的一样不?看看我楼上的图片
伊缠 发表于 2018-3-3 09:58 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-3-3 09:14
你安装不成功的提示跟我的一样不?看看我楼上的图片

谁跟你说我安装不成功了?图形界面崩溃和安装报错不是一回事