PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

界面不定时模糊一下是什么问题?

McLaren 发表于 2018-1-31 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4024|回复数:12
如图,这个是老黄GFE的界面,界面文字不定时自动模糊又自动好

然后在更新驱动的时候界面也是间歇性模糊

共性是都是属于文字模糊,不过应该可以排除GFE有问题

另外只会在一些软件里发生,chrome浏览网页暂无问题。

前段时间还发生过只要用DP开机会默认变成640*480且在设置里只有640*480,插拔下DP线自动恢复分辨率只要不关机就一直都好的,每次开机皆是如此。换dvi正常。

有谁能分析出是软件设置问题还是驱动问题或硬件问题,截图都是糊的可以排除线和显示器的问题。

我知道,我先说应该砸了显卡换新,我只想要不一样的答案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-2-1 11:11 | 显示全部楼层
动态模糊啊,高级特效呢一般是系统+驱动的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
donnyng 发表于 2018-2-1 12:53 | 显示全部楼层
模糊的时刻,gpu占用率,频率档位如何?HDMI线按道理像DVI那样,不会有问题。dp感觉总会出现怪问题。
440BX 发表于 2018-2-1 19:35 | 显示全部楼层
显卡输出部分的滤波电容问题?
kickwc690 发表于 2018-2-2 10:35 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2018-2-1 12:53
模糊的时刻,gpu占用率,频率档位如何?HDMI线按道理像DVI那样,不会有问题。dp感觉总会出现怪问题。
...

你说的DP问题,我没遇到呢,至今还没见你说的什么dp电流到显卡,这个有什么影响?
McLaren  楼主| 发表于 2018-2-2 13:17 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-2-1 19:35
显卡输出部分的滤波电容问题?

日常桌面和浏览器就不会有这种情况
羽落风尘 发表于 2018-2-2 15:01 | 显示全部楼层
替换法啊  显卡装其他机子上如果还是有问题 说明就是显卡的问题
Xeon1230 发表于 2018-2-2 16:27 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2018-2-2 15:01
替换法啊  显卡装其他机子上如果还是有问题 说明就是显卡的问题

这个办法好,显卡有问题就砸掉换新
红色国度 发表于 2018-2-2 16:38 | 显示全部楼层
换新系统看看。  PS:楼主撸多了?
幻风灵月 发表于 2018-2-2 21:35 | 显示全部楼层
楼主找到原因没,报个信,以后碰到有经验了
McLaren  楼主| 发表于 2018-2-2 21:58 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2018-2-2 21:35
楼主找到原因没,报个信,以后碰到有经验了

并没有,目前看起来GFE里碰到这个问题概率比较大,其他应用几乎无影响。特别是只有字糊图片清晰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
幻风灵月 发表于 2018-2-2 22:15 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2018-2-2 21:58
并没有,目前看起来GFE里碰到这个问题概率比较大,其他应用几乎无影响。特别是只有字糊图片清晰

老黄的这个软件优化不行 我没装
pch0544 发表于 2018-6-24 21:42 | 显示全部楼层
应该只有2个原因
1是系统自带的字体锐化出现问题
2是显示器的锐利度自动调整了?