PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被希捷坑死了,8块坏5块,也是没准了。

ryoma1836 发表于 2018-2-4 11:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:40
我看中HUS726040ALE610这块盘好久了,准备4TB×4给Gen8上满四盘位组个RAID 10,你要不要也一同上车搞一把 ...

我已经买了这个系列6t的4块了…Gen 8我暂时无所谓什么硬盘,我塞水区标配
来自苹果客户端来自苹果客户端
eraser666 发表于 2018-2-4 11:54 | 只看该作者
365天之内已经炸了三块ST3000DM001的路过,其中一块已经恢复不出来数据了,损失极大
ryoma1836 发表于 2018-2-4 17:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:49
而且坏的还都是红盘

红盘早期的都还好,就是这一两年的很烂。。我在红盘刚出的时候买了2个3T,到现在都还好好的
icyboy 发表于 2018-2-4 23:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:40
我看中HUS726040ALE610这块盘好久了,准备4TB×4给Gen8上满四盘位组个RAID 10,你要不要也一同上车搞一把 ...

HUS726040AL系列非常靠谱 目前6块HUS726040AL5210国行 两块R1 四块JBOD模式  没用扩展背板刚好剩下两个口 两块HGST 1600MM 400G SAS SSD R0 卡就是9341 8i 加sunon 4010风扇 之前你说工业美的那个

Honmi 发表于 2018-2-7 18:01 | 只看该作者
入了ST NM的6T 115企业级那个,不知道表现会怎样。
gxbj0814 发表于 2018-2-7 22:26 | 只看该作者
工作站用希捷的SAS企业盘,5000小时9块挂一块
NAS用希捷家用盘,1W小时到现在杠杠的,WD红盘用了半年都没到4块挂1块……
不记得了 发表于 2018-2-8 13:24 | 只看该作者
nas和服务器,宁买拆机2手企业盘,也不上桌面家用盘。wd的红盘也是坑,希捷酷狼倒是没亲测过。
michael 发表于 2018-2-9 18:33 | 只看该作者
希捷,东芝都坏过,其实水区标配也不咋地,我那块是过保就坏,磁头敲盘,幸亏我发现的早,数据转移的及时,要不然我的大姐姐……
按说楼主这种情况应该考虑企业级,家用的盘现在真是逗逼,套用4楼一句话,“过保就坏和水货有啥区别?”
无心飘落 发表于 2018-2-10 10:39 | 只看该作者
虽然我也猝死了一块大姐姐,但硬盘我还是认ST- -
3332243 发表于 2018-2-10 18:58 | 只看该作者
ST3000DM008放硬盘盒瑟瑟发抖
saintluffy 发表于 2018-2-12 09:26 | 只看该作者
哎,我的两块希捷,1t和3t的,一次强行断电后也总是开机时嘎吱响(系统用ssd),心慌慌的。
frontwing 发表于 2018-2-15 09:53 | 只看该作者
michael 发表于 2018-2-9 18:33
希捷,东芝都坏过,其实水区标配也不咋地,我那块是过保就坏,磁头敲盘,幸亏我发现的早,数据转移的及时, ...

+1
现在WD的RE一个,希捷NM的3、4、5、6代各一个,桌面级全卖了,以后也不会再买桌面级。
sjq110 发表于 2018-2-23 10:58 | 只看该作者

看到ST3000DM001,也就不惊讶了。算上自己以及给别人买的ST3000DM001和ST2000DM001,大概六七块吧,已经挂了3块,没有7X24,就是普通家用。
SaintRecon 发表于 2018-2-28 13:27 | 只看该作者

看着我这两块高龄高故障率型号的希捷盘,心里慌的要死....
另外西数的红盘确实...前几年买的3T,7000小时就挂了,返修回来的那块更厉害,通电不到3小时就挂了....吓得我赶紧买了个HGST企业级...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yeyehehe 发表于 2018-3-1 17:25 | 只看该作者
我用过两块ST的硬盘都坏了,第一块是以外外力原因不算,第二块是公司配的笔记本电脑,用了3年多,突然开始卡顿,检查有坏道但是健康很好格式化后基本没问题后用了几个月又开始卡顿,再检查就重映射扇区了,然后台式机西数9年了毫无问题,第一台台式机的三星用了6年也毫无问题
abossk 发表于 2018-3-11 15:50 | 只看该作者
在我手里 我感觉反正希捷的也坏过  日历的也坏过  不过那时候都是用移动硬盘  有的时候数据线碰掉了  盘就挂了  不过现在 在家里用的时候  现在都是挂主机上  倒还真没坏过了
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:35 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2018-2-4 11:39
我已经买了这个系列6t的4块了…Gen 8我暂时无所谓什么硬盘,我塞水区标配
...

你买的那4块HGST 6T 7.2K是SATA还是SAS盘,黑东上买的吗?
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:42 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2018-2-4 17:14
红盘早期的都还好,就是这一两年的很烂。。我在红盘刚出的时候买了2个3T,到现在都还好好的
...

当年的RE4已经没了,现在如果不是HGST的盘体,WD的哪款硬盘可以放心使用啊?
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:48 | 只看该作者
icyboy 发表于 2018-2-4 23:08
HUS726040AL系列非常靠谱 目前6块HUS726040AL5210国行 两块R1 四块JBOD模式  没用扩展背板刚好剩下两个口  ...

就是X宝上那个卖300大洋自己铣的黄铜散热器吗?不过sunon 4010风扇我喜欢
ryoma1836 发表于 2018-3-11 23:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:35
你买的那4块HGST 6T 7.2K是SATA还是SAS盘,黑东上买的吗?

SATA,淘宝买的,黑东的价格。。吐血