PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被希捷坑死了,8块坏5块,也是没准了。

haierccc 发表于 2018-2-1 11:49 | 显示全部楼层
我也是亲身经历过ST损毁数据的情况,从此以后别说ST了,WD的也坚决要企业级的。
donnyng 发表于 2018-2-1 12:55 | 显示全部楼层
大妈001真是够了,三块坏一块,还好算修复过来,继续打酱油
来自苹果客户端来自苹果客户端
donnyng 发表于 2018-2-1 12:56 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-1-31 21:54
只要是希捷就是垃圾,从第一块希捷盘就被坑,买的HP台式机,老是死机,老是死机,AMD的CPU散热不好。
然 ...

但爱情片的质量真的真的是不错……
索命书生 发表于 2018-2-1 13:38 | 显示全部楼层
自己和朋友的WD 坏了好多,希捷基本就我自己用。感觉略好一点
Atom 发表于 2018-2-1 14:39 | 显示全部楼层
看生产周期不像是这批的。品质也这么差么
http://bbs.pceva.com.cn/thread-141226-1-1.html
cccp1922-1991 发表于 2018-2-1 15:05 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-1-31 23:05
反正Seagate在部分人眼里已经黑到不需要黑了,再抹黑一点也无所谓

我是花多少钱办多少事主义者

选希捷低端桌面级的人大多就是因为它不只最便宜而且速度还比其它品牌定位更高档的硬盘更快嘛……
McLaren 发表于 2018-2-1 15:25 | 显示全部楼层
虽然手上有两块黄了的st但感觉其实还行,并没想象的可怕
hgy9 发表于 2018-2-1 17:42 | 显示全部楼层
看网友评论,希捷这款ST3000DM001产品返修率挺高的,反正是个坑,但从此希捷黑不太理性吧,还有不少入了红盘坑的,难道从此西数黑?
同型号硬盘还分产地呢,但硬盘真要坏也没办法,常做备份未雨绸缪才是上策。另外,服务器用家用级硬盘本来就不妥。
440BX 发表于 2018-2-1 19:39 | 显示全部楼层
自从希捷固件门后就不考虑了
Mufasa 发表于 2018-2-1 20:14 | 显示全部楼层
把我的老帖子翻出来了,去年我这里坏的也是DM001

http://bbs.pceva.com.cn/thread-138064-1-1.html

希捷的家用盘,质量已经差到难以忍受的程度。。。。
前两天我把另外一块DM001强制退役了,用于移动携带拷文件。

里奥 发表于 2018-2-1 20:47 | 显示全部楼层
DM001和DM008不是已经被拉黑了吗,死亡率极高
反正现在西数希捷我已经不用了,只考虑东芝和HGST
gegepang1 发表于 2018-2-1 21:12 | 显示全部楼层
买的HGST对比东芝、声音大的要死
羽落风尘 发表于 2018-2-2 15:09 | 显示全部楼层
家用级不是每周工作40小时吗

每周168小时  4倍的工作强度了

上时间通电还是企业级比较靠谱,DM这种货还是少用作主力盘
xdd6622 发表于 2018-2-2 19:33 | 显示全部楼层
看到DM抖三抖,一块2T挂过
mimura 发表于 2018-2-3 16:01 | 显示全部楼层
dm001都已经出名了
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:29 | 显示全部楼层
原来这张LSI MegaRAID SAS 9260-8i卡就是这家印刷店改方案退役下来的呀,怎么做文件服务器不需要配电池给Cache防掉电吗?

虽然一直担心的VANGUARD B85板载Intel I217V网卡问题解决了,但正如你当时说的,老早囤了一块这板子,现在好后悔啊,这到手后还没上电试过呢,现在却又犯想了,考虑想把手里的VANGUARD B85出掉回血买个带IPMI功能的Supermicro或Intel服务器主板,不晓得全新已拆封未使用过配件齐全5年质保带JD发票现在能卖个啥价

话说你这经历足已验证希捷民用桌面级产品的品控质量了吧?
12年泰国洪水后刚恢复生产那会儿我620元本地实体电脑店找熟人入的希捷新酷鱼单碟版ST1000DM003-9YN162,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-43673-1-1.html
一直服役到现在依然正常。不过鉴于希捷的品控质量直线下降,我以后也要转投拖湿巴和HGST了,目前看好HDWE150、HUS726040ALE610这两块盘

最后上个图

红色狂想 发表于 2018-2-3 22:34 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-1-31 21:54
只要是希捷就是垃圾,从第一块希捷盘就被坑,买的HP台式机,老是死机,老是死机,AMD的CPU散热不好。
然 ...

爱情动作片是原盘吗,你怎么不起诉HP,这样没准能获一大笔赔偿
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:40 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-1-31 23:05
我以后准备都直接上HGST的企业级了,这次买了4块ultrastar感觉也没有那么吵嘛,跟水区标配差不多,水区标配 ...

我看中HUS726040ALE610这块盘好久了,准备4TB×4给Gen8上满四盘位组个RAID 10,你要不要也一同上车搞一把?
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:47 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-2-1 11:19
选择家用盘用于服务器,表明已经有所觉悟。
既然这样用了,就要做好维护工作
当初你装上阵列卡后,应该系统 ...

问一下,你知道Gen8的SATA5端口速度是1.5Gbps还是3Gbps吗?
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:49 | 显示全部楼层
索命书生 发表于 2018-2-1 13:38
自己和朋友的WD 坏了好多,希捷基本就我自己用。感觉略好一点

而且坏的还都是红盘