PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有转机 咨询给笔记本加个2242 SSD

zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:30 | 显示全部楼层
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 21:34 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:30
Dell版主不是我……而且我也从ideapad版隐退好多年了……

2242你能找到PCI-E的?  ...

建兴的T11就是2242的
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 21:50 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-31 20:29
oem建兴没问题,创见的2242可以买来用下,白片嘛!http://www.jayceooi.com/transcend-mts400-review/国外 ...

先借朋友的32G SATA 2242过来一试吧
确定能用再找建兴OEM
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:57 | 显示全部楼层
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 22:01 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:57
看来我out了……之前没听过这型号,一搜居然是2242本体套个2280的壳……
...

是啊 只此一家
XXHJACK 发表于 2018-2-1 05:55 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:25
我这和你那反过来……之前一批HP 440 G2,各种主板烧电源,还有刚过1年质保期电池锁死……倒是 ...

440系列G1_G5就没买过G2和G5,估计是bios有问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-2-1 11:10 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2018-1-31 18:24
530水太深了,毕竟工作用的,迫不得已再考虑128g

还有个办法,把原配的1100换成个512g的,选择就多了很多,而且不用担心兼容性问题,嘿嘿
zerozhong  楼主| 发表于 2018-2-1 11:53 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-2-1 11:10
还有个办法,把原配的1100换成个512g的,选择就多了很多,而且不用担心兼容性问题,嘿嘿
...

问题就在于,换下来的2280没地方可用,512G也要上千了
yhhuada66 发表于 2018-2-1 11:56 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2018-2-1 11:53
问题就在于,换下来的2280没地方可用,512G也要上千了

卖掉回血呀,另外1000以下的m.2 2280还是不少的,比如闪迪x300s 镁光m600等,当然,很大可能都是没保修的
zerozhong  楼主| 发表于 2018-2-1 12:33 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-2-1 11:56
卖掉回血呀,另外1000以下的m.2 2280还是不少的,比如闪迪x300s 镁光m600等,当然,很大可能都是没保修的 ...

公司的笔记本,不能卖配件的,囧
zerozhong  楼主| 发表于 2018-2-2 20:42 | 显示全部楼层
更新:WWAN口加了32G的SATA通道SSD,BIOS能识别到,但是进系统识别不了,PE或者WIN10安装程序都识别不了。。。换到主硬盘接口就能识别。这是什么鬼? @zsbstephen @XXHJACK
XXHJACK 发表于 2018-2-2 23:18 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2018-2-2 20:42
更新:WWAN口加了32G的SATA通道SSD,BIOS能识别到,但是进系统识别不了,PE或者WIN10安装程序都识别不了。 ...

这个32G的是做加速用的吗?
zerozhong  楼主| 发表于 2018-2-3 07:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-2-2 23:18
这个32G的是做加速用的吗?

手册上是这么写的,设备管理器看不到。
XXHJACK 发表于 2018-2-3 11:57 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2018-2-3 07:23
手册上是这么写的,设备管理器看不到。

你开rst管理界面看看。有可能这个接口或者这个盘仅支持做加速。
eterfinity 发表于 2018-2-3 12:22 | 显示全部楼层

权威答案来了, 请自行判断.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zerozhong  楼主| 发表于 2018-2-3 12:29 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-2-3 11:57
你开rst管理界面看看。有可能这个接口或者这个盘仅支持做加速。

由于对M2了解不多,只能做个设想:WWAN口是B KEY配置,SATA和PCIE复用,在看PCB无法确认有没有SATA线连接的情况下,只能判断这个口会不会只支持PCIE的SSD,但是BIOS能识别SATA通道的SSD,当真正进入系统的时候由于WWAN口没SATA通道,接入的SSD是SATA的,导致系统不能识别。
晚上再看看RST管理器有没有吧。。。
zerozhong  楼主| 发表于 2018-2-3 12:32 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-2-3 12:22
权威答案来了, 请自行判断.

更有趣的来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-2-3 12:35 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2018-2-3 12:29
由于对M2了解不多,只能做个设想:WWAN口是B KEY配置,SATA和PCIE复用,在看PCB无法确认有没有SATA线连接 ...

bios上锁死就行了!

eterfinity 发表于 2018-2-3 12:52 | 显示全部楼层
3480这个本 除了公开零售的规格外, 还有一款非零售型号是搭载eMMC的。
eMMC型号的板子是屏蔽2.5sata位那个sata接口电路的,此时wwan口方可连接“ssd”,否则只能连接“cache"
eterfinity 发表于 2018-2-3 12:57 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2018-1-31 21:21
问了很清楚了
3480的WWAN口支持SATA通道的2242
5480的WWAN口支持PCIE通道的2242

别轻信问到的.