PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有转机 咨询给笔记本加个2242 SSD

zerozhong 发表于 2018-1-31 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9184|回复数:56

更新:今天dell客服打电话过来说他手里的3480同时接sata通道的2280和2242,可以认出来并且2242盘可以当普通存储盘用。待后续解决办法吧哈哈
    年底时候换了公司,新配了台DELL LATITUDE 3480,原配镁光 1100 256G M2 SATA通道SSD,不过工作用到的专业软件体积庞大,SSD空间一下子捉襟见肘。发现笔记本的WWAN口可以支持增加2242规格的SSD,通过咨询DELL客服确认这个WWAD口支持SATA通道的SSD,心里还庆幸不是只支持NVME的,否则貌似只有建兴的T11可以买了。上京东逛了一圈,发现256G容量的SSD只有lenovo的sl700和创见的MTS400。。。原来可选择也不多啊,各位还有更适合的选项吗?128G也行,貌似只有二手的浦科特M6G和闪迪的Z400S靠谱?

补充内容 (2018-2-9 09:13):
元凶:intel rst驱动,装了它才知道wwan口那个32G显示不兼容,果断卸载了rst,重启就认出盘来了。
lcy2233064 发表于 2018-1-31 18:13 | 显示全部楼层
还有浦科特的M7VS 2242
来自苹果客户端来自苹果客户端
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 18:18 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2018-1-31 18:13
还有浦科特的M7VS 2242

128g 快500元了,纠结中
yhhuada66 发表于 2018-1-31 18:18 | 显示全部楼层
英特尔530也有m.2 2242规格,不过加上你说的那两个都是比较老的产品,不好买到新货了
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 18:24 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-1-31 18:18
英特尔530也有m.2 2242规格,不过加上你说的那两个都是比较老的产品,不好买到新货了
...

530水太深了,毕竟工作用的,迫不得已再考虑128g
fjzjk1 发表于 2018-1-31 19:01 | 显示全部楼层
目前2242能买的大容量真的不多,还是渣颗粒的居多
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 19:10 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2018-1-31 19:01
目前2242能买的大容量真的不多,还是渣颗粒的居多

这就是我纠结的主要因素了。联想和创见
NuclearBomb 发表于 2018-1-31 19:16 | 显示全部楼层
这种规格的真少见
zhangfeideya 发表于 2018-1-31 19:49 | 显示全部楼层
二手还有好多建兴的2242ssd  大都是thinkpad拆机的 一般情况问题也不大,不过也就256G
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 20:04 | 显示全部楼层
zhangfeideya 发表于 2018-1-31 19:49
二手还有好多建兴的2242ssd  大都是thinkpad拆机的 一般情况问题也不大,不过也就256G ...

256g也够了,只是不了解建兴的oem如何
XXHJACK 发表于 2018-1-31 20:29 | 显示全部楼层

oem建兴没问题,创见的2242可以买来用下,白片嘛!http://www.jayceooi.com/transcend-mts400-review/国外找了个创见的图希望国内也这样吧!反正创见的主控sf,smi的都有,片子正片白片都有,自己打的没标的,威刚的白片都用过。
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-31 21:10 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:04
Dell……3480……2242……客服……自求多福别吧楼主……尤其是CPU是带U结尾的低电压版……
我去年就是被客 ...

又是踩dell大坑的啊!当年的3440神坑!!!
XXHJACK 发表于 2018-1-31 21:14 | 显示全部楼层
DELL LATITUDE 3480如果是这个型号!lz老老实实安装sata的ssd不行么?不就多买个转接线和硬盘架子
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:17 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-31 21:21 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:17
Dell造个插槽却就是不肯多贴个信号切换元件来支持SATA协议SSD,Lenovo和HP则是明明支持SATA协议却阉割掉 ...

hp这键盘和质量至少还靠得住,当年的3440 买了100多台,新机有10多台键盘有故障,还有几台硬盘直接坏的(st的盘),还有的没用到半年轴挂。我当年极力反对采购dell。
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 21:21 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:04
Dell……3480……2242……客服……自求多福别吧楼主……尤其是CPU是带U结尾的低电压版……
我去年就是被客 ...

问了很清楚了
3480的WWAN口支持SATA通道的2242
5480的WWAN口支持PCIE通道的2242
7480的WWAN口支持SATA/PCIE的2242
70系的latitude不能说明什么的
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:25 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:25 | 显示全部楼层
zerozhong  楼主| 发表于 2018-1-31 21:26 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-1-31 21:25
只能说……低压U祝你好运……

这话挺像it168的本友会帖子那段话
lz莫非是版主?哈哈
其实那个帖子说的是PCIE通道的2242,我现在找到是SATA的,低压U我宁愿相信阉割了PCIE通道