PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于镁光c300的一个弱智问题及个人的一点猜想

airmanldx 发表于 2011-3-9 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3708|回复数:9

潜水很长时间,想入手c300了,想入手128G 2.5寸的,看来看去感觉c400也没太多可以期待的....况且打算装在笔记本上,现有的接口本来就满足不了c300的胃口..可是突然有个想法:买1.8寸的加支架,装在我笔记本电脑里...正在用11.6的小笔记本,感觉不久的将来很快就会有一大批新的超薄模具诞生....想想现在的apu 和 snb 功耗及发热越来越小了,cpu过剩的年代....再加上近期intel的310迷你硬盘,以及ocz出的支持macbook air 的小接口的 1200主控的ssd 感觉极致轻薄笔记本的时代到来了(类似air/vaio x138 )
有如下脑残猜想及对c300的一点疑问,望各位高人指点:
c300 1.8寸的那个接口:

是sata3的,反正2.5寸的那个sata3接口可以向下兼容sata2的,也就是现在笔记本上的那个接口,但是貌似这个1.8寸的接口供电部分有个小突起,貌似插不进现在的sata2呀?
本来打算1.8 加支架放在笔记本里的....
不知道将来这个1.8的接口 抑或intel 310的那个接口 或者 air的那个接口,估计这三个里面肯定会有一个将成为轻薄笔记本的主流接口的..(我估计)
所以我想能不能先入个1.8的,过一两年换本的时候也许还有点用处....还请高手指点一下偶幼稚的想法!跪谢!最后向大家推荐个ssd的网站:http://thessdreview.com/ 感觉这个网站更新挺快,评测还是不错的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-3-9 16:13 | 只看该作者
没看懂你的意思。。。
kfg 发表于 2011-3-9 16:21 | 只看该作者
我也不明白lz想说什么
icz88 发表于 2011-3-9 17:22 | 只看该作者
没看明白
laixuhua 发表于 2011-3-9 18:18 | 只看该作者
LZ凌乱了。。。
大概是想买1.8的,担心接口问题
mustardgs 发表于 2011-3-10 08:30 | 只看该作者
轻薄本首先不会上固态 其次就算上也不会用1.8“的...
huoji315 发表于 2011-3-10 18:07 | 只看该作者
楼主很有意思啊,多种猜想,多种可能,意思就是说买个期盼现在能用得上,而且以后能成为通用接口标准的1.8英寸c300,不至于将来浪费,但目前1.8的c300接口还不知道将来能否通用,很纠结,就这意思吧。
airmanldx  楼主| 发表于 2011-3-11 10:45 | 只看该作者
回复 7# huoji315

侬说的对,其实我不纠结的了....就是觉得现在的超轻薄笔记本好更新一下了....air感觉有点审美疲劳....
airmanldx  楼主| 发表于 2011-3-11 10:46 | 只看该作者
回复 5# laixuhua

对的...那个intel 310接口貌似叫msata...想讨论一下将来这几个接口哪个更有潜力...
xjflyttp 发表于 2011-3-11 11:34 | 只看该作者
不知所云~~镁光居然没货~~~无奈intel....