PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问个破事,闪迪SD卡的A1标准是啥意思?

Darkteeth 发表于 2018-1-22 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3786|回复数:14

就像附件这张图
(A1标准的信息不太好找,这张图有SMZDM的水印...不好意思,不合论坛规范的话我删掉)
描述来看就是随机IOPS大于1500/500,闪迪据此宣称能有更快的APP启动速度。
在下还在用2014年的老Galaxy S5,内置存储仅16GB,不得不考虑给SD卡弄个Ext4分区来解决存储容量问题(哭),看到这个觉得符合我的需求。
想请教下坛友,这个标准的参考意义怎样?手上有个朗科64G UHS-3(有个目录删不掉,复制不了,容量错误,似乎有坏块),在速度上可有选购和更换的价值?先谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zsbstephen 发表于 2018-1-22 10:15 | 只看该作者
Darkteeth  楼主| 发表于 2018-1-22 10:24 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-1-22 10:15
非常不建议这么做,一个SD卡读写性能低下非常拖累app运行的速度,二个闪存卡的稳定性和写入寿命跟手机ROM芯 ...

这两方面说得在理,也是这种做法的主要问题。
我的存储卡Ext分区放的主要是APK文件,Data数据还是在内置存储上。
性能确实有明显下滑,但怎么说呢...放的都是游戏应用,QQ之类的应用在内置存储,勉强能接受。
不过这倒不是重点。我的疑问主要是,随机IOPS达到这个标准,对于APP运行而言作用如何?另外,想要达到这样的IOPS表现,瓶颈会在Galaxy S5这样的设备上么?

羽落风尘 发表于 2018-1-22 10:31 | 只看该作者

老爸的荣耀3C我用A1 SD BENCH测试过,读取20M,写入4M,这软件测试的持续读写吧?   开微信慢的要死,20秒才打开

现在买一个千元级的手机读取100M 写入50M的没压力吧

老手机本身就是瓶颈了,早换早享受
zsbstephen 发表于 2018-1-22 10:35 | 只看该作者
Darkteeth  楼主| 发表于 2018-1-22 10:40 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-1-22 10:35
跟机身内置ROM比都是naive……最主要的还是SD卡容易出错这点要命……尤其是app频繁读写、IO操作压力大、 ...

哈哈哈哈哈!忍不住办公室笑了出来...
感谢,我决定放弃分区卡了
Darkteeth  楼主| 发表于 2018-1-22 10:41 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-1-22 10:31
老爸的荣耀3C我用A1 SD BENCH测试过,读取20M,写入4M,这软件测试的持续读写吧?   开微信慢的要死,20 ...

A1标准的几个指标测的是随机IOPS,我暂时找不到APP能测试这个的,似乎PC软件也得花时间找找?
羽落风尘 发表于 2018-1-22 10:54 | 只看该作者
我现在用的TF卡是这个   以前也在荣耀3C上用过,把程序移到卡里启动也是慢,而且手机偶尔会重启

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-1-22 10:54 | 只看该作者
换手机吧,tf卡不是好解决方案,就算卡能到那么高,手机的接口读取速度也是个问题。
Darkteeth  楼主| 发表于 2018-1-22 10:57 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-22 10:54
换手机吧,tf卡不是好解决方案,就算卡能到那么高,手机的接口读取速度也是个问题。 ...

嗯嗯,已经放弃啦
Darkteeth  楼主| 发表于 2018-1-22 10:58 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-1-22 10:54
我现在用的TF卡是这个   以前也在荣耀3C上用过,把程序移到卡里启动也是慢,而且手机偶尔会重启

...

我已经放弃分区卡了,几年来一直这么弄,真是无穷无尽的折腾
eikeime 发表于 2018-1-22 12:15 | 只看该作者

有种突然回到 android 2.2时代的感觉,各种a2sd 脚本 ,楼主可以考虑 找修手机的换个32 64的闪存,这个操作还是很常见的,就是换上的闪存质量 没保障。
红色国度 发表于 2018-1-22 18:53 | 只看该作者
还是换手机吧,存储卡速度还是慢。
来自苹果客户端来自苹果客户端
醉酒棕熊 发表于 2018-1-22 20:31 | 只看该作者
440BX 发表于 2018-1-22 21:42 | 只看该作者
A1是IOPS的指标,和速度没啥太大关系
来自苹果客户端来自苹果客户端