PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
12
返回列表 发新帖
开启左侧

500m宽带能让6700k使用率30%

[复制链接]
沙沙 发表于 2018-1-22 13:40 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-1-22 13:25
我200M,回去试试,我觉得有条件换电脑试试吧!网吧无盘机都是跑千兆局域网的,不见卡啊
...

那种机子都是独立网卡的了吧
广州车路士  楼主| 发表于 2018-1-22 15:33 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-1-22 13:25
我200M,回去试试,我觉得有条件换电脑试试吧!网吧无盘机都是跑千兆局域网的,不见卡啊
...

我从来都没有说过卡啊    难道你们跑测速时不占用cpu使用率?又不是独立网卡怎么可能
inSeek 发表于 2018-1-22 17:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 inSeek 于 2018-1-22 18:05 编辑
广州车路士 发表于 2018-1-20 17:36
我是说   板载网卡都是吃cpu资源的   500兆宽带跑满的时候  6700k的使用率已经达到30%了  宽带速率越快   ...

根本就不是板载网卡的问题。
你可以试试局域网跑1000Mb试试,CPU占用依旧不高的。CPU降频到2GHz时,占用单核5%+而已。
先不说网卡占用的CPU不会体现在Chrome进程上(应该体现在System和System Interrupts进程上)
就当你这个Chrome的30%占用是网卡的,那么8线程的30%,相当于占满了双核+。要是板子网卡这种占用,这网卡厂就可以倒闭了...

我反而建议你看看有没有什么杀软,网络防火墙,浏览器防火墙插件之类的东西在系统里运行。
另外在看看网卡上有没有什么杀软的过滤器什么的东西。
上面这些东西在网络流量大的时候非常占资源。


上面这个图就是实际跑的局域网,112MB/s
刨去后台QQ等软件的占用,实际约合单核6%多点的占用

再给你看张极限情况下的CPU占用,上下行都是100MB/s,也就是说实际网卡上跑了200MB/s+的流量

这次后台基本关干净了。约合单核10%多些的占用。

另外注意:上面的占用都是在2GHz频率下的。实际不管是你的CPU还是我这颗,有30%负载的时候都已经满频率了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xdd6622 发表于 2018-1-22 19:10 | 显示全部楼层
广州车路士 发表于 2018-1-22 10:31
chrome  电信官方测速网站   还有网页版的speed test   还有64位版speedtest程序   一样的结果   绝对不 ...

自己看网络新闻,就是某些地区电信直接劫持用户挖矿,CPU占有率设定为30%,根本发现不了,跟你的症状一样
DoctorX99 发表于 2018-1-22 19:39 | 显示全部楼层
广州车路士 发表于 2018-1-22 15:33
我从来都没有说过卡啊    难道你们跑测速时不占用cpu使用率?又不是独立网卡怎么可能
...

照你这么说500M占30%,网吧无盘跑千同时还要玩游戏,会不卡吗?我的意思也就是说你这个很不正常
来自安卓客户端来自安卓客户端
xudaiqing 发表于 2018-1-22 21:44 | 显示全部楼层
CPU都让测速的js、和卡巴斯基的流量扫描用了和网络没什么关系。
网页测速为了速度快速动态变化的效果都是后台下载个文件然后js不停获取下载状态,这就跑满单核了。然后前台的动画效果(指针什么的)因为都是周期动画一直在运行也会固定消耗CPU。
DoctorX99 发表于 2018-1-22 23:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 DoctorX99 于 2018-1-22 23:43 编辑
DoctorX99 发表于 2018-1-22 13:25
我200M,回去试试,我觉得有条件换电脑试试吧!网吧无盘机都是跑千兆局域网的,不见卡啊
...

我刚刚测了,电信网页版测速,浏览器就5%以内浮动,其他都是卡巴斯基和adguard占的,用的是百分浏览器,CPU 6800K默频,网卡Intel X550 AT2主板自带的,也许比千兆芯片会好很多,但占用率绝对不至于差距达到25%,建议有条件可以换电脑/在PE环境下测试,杀毒软件,广告过滤软件的确会在网速跑满时占用较多的CPU资源,但也像楼上各位大神测试所说的那样,不是简单看浏览器进程就可以判定网卡消耗CPU多少资源的,结合楼上大神所说的我又特意看了下System进程的占用,除了刚开始会占到5%,后来一直稳定在3.5%左右,占用率确实不高,由此可见千兆与万兆网卡的占用率在目前的条件下,可以忽略。
DoctorX99 发表于 2018-1-23 08:57 | 显示全部楼层
沙沙 发表于 2018-1-22 13:40
那种机子都是独立网卡的了吧

想多了,独立网卡购买维护都是成本,而且现在的板载其实也没那么不堪,是绝对满足的
来自安卓客户端来自安卓客户端
广州车路士  楼主| 发表于 2018-1-23 10:17 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2018-1-22 19:10
自己看网络新闻,就是某些地区电信直接劫持用户挖矿,CPU占有率设定为30%,根本发现不了,跟你的症状一样 ...

只有在测速时才是这个使用率啊
广州车路士  楼主| 发表于 2018-1-23 10:21 | 显示全部楼层
inSeek 发表于 2018-1-22 17:26
根本就不是板载网卡的问题。
你可以试试局域网跑1000Mb试试,CPU占用依旧不高的。CPU降频到2GHz时,占用单 ...

你们一直说局域网   我说的是chrome浏览器使用率高  都是给chrome占用了30%  要不大家帮忙试试用chrome测速看看啊  另外我有卡巴斯基  但是不是kis  是kav 没有带防火墙的   看到卡巴占用了11%  另外30%都是chrome   system也占用11%   难道是浏览器跑测速会让浏览器使用率增加?
广州车路士  楼主| 发表于 2018-1-23 10:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-1-22 23:30
我刚刚测了,电信网页版测速,浏览器就5%以内浮动,其他都是卡巴斯基和adguard占的,用的是百分浏览器,CP ...

chrome浏览器使用率高  都是给chrome占用了30%  要不大家帮忙试试用chrome测速看看啊  另外我有卡巴斯基  但是不是kis  是kav 没有带防火墙的   看到卡巴占用了11%  另外30%都是chrome   system也占用11%   难道是浏览器跑测速会让浏览器使用率增加?

广州车路士  楼主| 发表于 2018-1-23 10:22 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-1-22 21:44
CPU都让测速的js、和卡巴斯基的流量扫描用了和网络没什么关系。
网页测速为了速度快速动态变化的效果都是后 ...

chrome浏览器使用率高  都是给chrome占用了30%  要不大家帮忙试试用chrome测速看看啊  另外我有卡巴斯基  但是不是kis  是kav 没有带防火墙的   看到卡巴占用了11%  另外30%都是chrome   system也占用11%   难道是浏览器跑测速会让浏览器使用率增加?

inSeek 发表于 2018-1-23 11:16 | 显示全部楼层
广州车路士 发表于 2018-1-23 10:21
你们一直说局域网   我说的是chrome浏览器使用率高  都是给chrome占用了30%  要不大家帮忙试试用chrome测 ...

如果你只是说chrome占用高,那完全就是chrome里网页中的js脚本等等的东西造成的CPU占用。所以你这个贴的主题根本就是伪命题...带宽和CPU占用没直接关系...


js完全可以做到0带宽使用,但CPU占满...

909648183 发表于 2018-1-23 12:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 909648183 于 2018-1-23 12:28 编辑
沙沙 发表于 2018-1-22 13:40
那种机子都是独立网卡的了吧

客户端都是集成网卡的,服务器才会加独立网卡
909648183 发表于 2018-1-23 12:27 | 显示全部楼层
广州车路士 发表于 2018-1-23 10:21
你们一直说局域网   我说的是chrome浏览器使用率高  都是给chrome占用了30%  要不大家帮忙试试用chrome测 ...

局域网的数据传输就不通过网卡了?

千兆局域网,跑满速度cpu占用也很低,你这完全是网页的锅
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部