PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

XXHJACK 发表于 2018-1-15 15:01 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 14:38
刚看了下.240g起步.有点压力.120g-160g是我目前看中的容量区间
-------------------------------
要不就买 ...

基本上是,就是没120/128G这种容量而已,要不uv400虽然是tlc的但是稳定性和质量都还是有保证的。slc缓存用完还是比机械的要快。
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 15:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 15:01
基本上是,就是没120/128G这种容量而已,要不uv400虽然是tlc的但是稳定性和质量都还是有保证的。slc缓存 ...

好.等明天来了.再试试看
tomoyo 发表于 2018-1-15 16:04 | 显示全部楼层
你还不如共享NAS目录出来到磁盘映射+自动同步软件算了。。
909648183 发表于 2018-1-15 16:05 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 13:51
刚才又测试了下强制断掉12v供电ssd直接下线,usb盒子和盘还在,说明这单独的12v是给主控供电的。别折腾了 ...

既然5V供电能启动能读写,就说明12V供电不是必须的,但你提供12V供电的时候肯定是外接供电的,也顺便解决了供电不足的问题

另外见下面intel 3500说明书: https://www.intel.cn/content/www ... -dc-s3500-spec.html

注7:5V or 12V ,同时存在5V和12V供电时,默认12V取电

明显还是大量写入数据时供电不足的锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2018-1-15 16:14 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2018-1-14 00:09
俺有5块S3700/400G和2块S3500/400G,全是1.8英寸盘,标称最大热功率7.9W和5.0W(@3.3V)。原本打算当移动硬 ...

1.8寸3500是仅3.3V供电,你这个3700应该也是这样的,不过要额外降压一次,转接卡的电转换效率更低吧
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 16:28 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2018-1-15 16:04
你还不如共享NAS目录出来到磁盘映射+自动同步软件算了。。

nas已经是分了很多个共享文件夹以及权限给她们不同组.有些人还有私密的文件.需要自己或者适当时给人家分享.所以混乱了一点.
我刚看q200ex还有点不太放心.就顺便看了kst,以及其他牌子的.发现都是+5v 1a的供电.这才敢下单q200ex.明天到了再看看
XXHJACK 发表于 2018-1-15 16:51 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 16:05
既然5V供电能启动能读写,就说明12V供电不是必须的,但你提供12V供电的时候肯定是外接供电的,也顺便解决 ...

usb2.0下都正常读写了!只是3.0的设计问题。jm的直接在3.0上不识别。
你看下盘体吧!绝对不是一组是两组供电。而且说明说上不是很清楚的写着吗电源管理和电源供电.............
909648183 发表于 2018-1-15 17:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 16:51
usb2.0下都正常读写了!只是3.0的设计问题。
你看下盘体吧!绝对不是一组是两组供电。而且说明说上不是很 ...

S3500标的典型功耗5W可只是活动时的平均功耗哟

注意脚注7、8写的
7. Defaults to 12V, if both 12V and 5V are present
8. Based on 5V supply

极限条件下分分钟超过5W,如果12V是必须的话,平均功耗难道不是5V和12V之和?直接典型功耗10W,极限功耗超过15W了?

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2018-1-15 17:07 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 17:04
S3500标的典型功耗5W可只是平均功耗哟

按照你的说法那120G为啥3.0不正常,极限才2.4w,注意idle那个东西。
909648183 发表于 2018-1-15 17:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 17:07
按照你的说法那120G为啥3.0不正常,极限才2.4w,注意idle那个东西。

活动时典型功耗,active TYP

具体怎么测试的,intel已经详细说明测试环境了

5v 12v供电也说了是or,但优先使用12v,所以你在运行时直接断掉12v当然会掉盘

来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-1-15 17:47 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 17:44
活动时典型功耗,active TYP

具体怎么测试的,intel已经详细说明测试环境了

只是3.0接口掉盘,2.0接口可没掉只是不能操作而已!如果按5or12的话我的3520 1.6T+5只需要0.7a,下一组的+5标记是0.4a按你的说法这个按最大的走不就只要3.5w么。
909648183 发表于 2018-1-15 17:57 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 17:47
只是3.0接口掉盘,2.0接口可没掉只是不能操作而已!
东西今天来了.2m的Mirco B线似乎有点问题.在3台电脑上.偶尔会发生数据中断.或者识别成未格式化盘.
在2.0接口上,测试一个50G上下的图片文件夹.速度稳定在30MB/秒左右.因为长线没能投入使用.

上面是楼主原话,“偶尔出问题”,我可没看出来 USB2 的电脑没事,也没看出来USB3的就不能操作了,楼主说的是3台电脑,可没说USB2的是第四台电脑就可以正常使用了。

至如为什么USB2可以带S3500,谁知道呢,有些主板还会特意对某个USB强化供电,或者主板USB供电电路电流保护阈值设置得比较高,所以还是勉强可以读写,但较长时间的使用不稳定了
120G的S3500虽然是最大2.5W,但还有转接电路的损耗呀,具体怎么回事谁知道,也可能是混合读写时功耗更高?

909648183 发表于 2018-1-15 18:03 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 17:47
只是3.0接口掉盘,2.0接口可没掉只是不能操作而已!如果按5or12的话我的3520 1.6T+5只需要0.7a, ...

https://www.intel.com/content/ww ... d1.html?wapkw=s3520

Power - Active 3.5 W
Power - Idle 600 mW

确实是3.5W
XXHJACK 发表于 2018-1-15 18:05 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 17:57
上面是楼主原话,“偶尔出问题”,我可没看出来 USB2 的电脑没事,也没看出来USB3的就不能操作了,楼主说 ...

这个你问lz意思吧!反正他的意思我认为是3.0接口掉盘,在2.0接口上50g的数据完全无问题,说明3.0接口上没有通过50g数据验证!我主板是英特尔的c202没有任何一个usb接口是加强了供电的,仍然能够识别盘体,说明设备信息已读取,而外接的usb3.0(nec芯片)完全不识别,同样的我拿到h81的usb3.0接口上同样的问题,在2.0上识别无法操作。当然这个也不排除是jm芯片的兼容问题。但是至少说明了3500系列不是单独的一路供电。

另外2.5 w的盘盒子损失50%的功耗那是不可能的,而且我提过的ss14管子可以保证在usb供电不至于低得离谱的情况下永远保证内部电压和电流。并且这个lz在2.0接口上已经验证。说明只要盘是5v1a内的ssd任何质量过关的盒子都是没问题的,3.0接口可能因为设计和2.0不同导致需求额外的供电造成不稳定。
XXHJACK 发表于 2018-1-15 18:09 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 18:03
https://www.intel.com/content/www/us/en/products/memory-storage/solid-state-drives/data-center-ssd ...

是啊!3.5w的话还需要12v么..............5w的usb输出大了1/3多的功率了。你认为怎么设计才能让多这么高的功率无法启动硬盘。

909648183 发表于 2018-1-15 18:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 18:05
这个你问lz意思吧!反正他的意思我认为是3.0接口掉盘,在2.0接口上50g的数据完全无问题,说明3.0接口上没 ...

https://shop.bechtle.es/medias/AdwJEDEBoiuip46jCBYV58-30.pdf
S3520与S3500略有不同,S3520是5V or 5V+12V,S3500是5V or 12V

本帖子中包含更多资源

x
summer78725 发表于 2018-1-15 18:26 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 16:14
1.8寸3500是仅3.3V供电,你这个3700应该也是这样的,不过要额外降压一次,转接卡的电转换效率更低吧{:1_45 ...

即便转接口的效率是100%,恐怕也不能指望普通USB 3.0拖得动7.9W的负载吧?
909648183 发表于 2018-1-15 18:32 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 18:09
是啊!3.5w的话还需要12v么..............5w的usb输出大了1/3多的功率了。你认为怎么设计才能让多这么高 ...

1.2T S3520 平均3.5W,但实际最大功耗接近或超过10W哟,接12V供电时5V 12V均需要供电

而且准备时间10s

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2018-1-15 18:56 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 18:32
1.2T S3520 平均3.5W,但实际最大功耗接近或超过10W哟,接12V供电时5V 12V均需要供电

而且准备 ...

所以我不是都说的很清楚了吗,3520需要5V+12V来操作啊!3500可能因为和我差不多的原因无法在特定情况下正常工作,毕竟别人2.0就正常跑了!只要符合盒子和ssd的标准任何盒子和ssd都行,关键是dc s3500/10/20系列根本就不是标准的啊。毕竟绝大部分的企业级ssd也只有5v1a,只有旗舰/数据中心ssd要求较高,而且也只有英特尔的要用到12v其它的只是5v电流高,一般也没人会拿这些玩意做移动硬盘。只是没想到lz真搞了个数据中心的盘玩
909648183 发表于 2018-1-15 19:05 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 18:56
所以我不是都说的很清楚了吗,3520需要5V+12V来操作啊!3500可能因为和我差不多的原因无法在特定情况下正 ...

我觉得intel说明书已经写得很清楚了,仅5V供电是可以带动s3520 1.2T的,这里的5v供电又不是usb提供的,pc电源提供10w的5v输出功率又不是什么难事
来自苹果客户端来自苹果客户端