PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

XXHJACK 发表于 2018-1-14 12:13 | 只看该作者
是我根本就不给他们配丢失的,你信不信习惯一下就养成了,你指望大批员工有自觉性那是不现实的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
doymll  楼主| 发表于 2018-1-14 13:04 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-14 12:13
是我根本就不给他们配丢失的,你信不信习惯一下就养成了,你指望大批员工有自觉性那是不现实的。
...

这次购买,也有大boss的一个意思,只能等跟他有机会见面时,多提下意见了

909648183 发表于 2018-1-14 16:25 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-14 07:45
连接主机我准备了两三种
1,直接买28/28/24awg od:5.5的2m数据线直插主板usb3.0口。
2,也是找24awg规格的 ...

移动存储你管什么写放大?你提到的那几款SSD的NAND寿命完全不用担心
另外是有网络隔离吗?千兆局域网互传100M/s速度不够吗?
909648183 发表于 2018-1-14 16:29 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-12 07:35
昨晚看漏了一点点,闪迪至尊还分极速跟超极速,128g    399跟599,不知道选哪个好。 ...

就是一个TLC原片,一个MLC原片的区别而已,性能上主要就是TLC大量数据持续写入的时候会慢一些,但你PC都是用的SSD吗?不是的话就没什么区别
doymll  楼主| 发表于 2018-1-14 20:37 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-14 16:29
就是一个TLC原片,一个MLC原片的区别而已,性能上主要就是TLC大量数据持续写入的时候会慢一些,但你PC都 ...

pc全部已经换成ocz 或者东芝,闪迪的盘了,每年一换。
我那里现在网络比较混乱,百兆千兆都有,等新办公弄好了,就都采用千兆网络,nas,服务器之类都是双千兆接入。有线暂时没做隔离,无线做了
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:15 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-14 20:37
pc全部已经换成ocz 或者东芝,闪迪的盘了,每年一换。
我那里现在网络比较混乱,百兆千兆都有,等新办公弄 ...

对了我今天把3500系列的盘拿出来看了下我3520 1.6T的标注需要12v输入虽然功率不高但是盒子可能不识别,我用jm方案的易驱线在usb3.0上不识别,2.0上识别无法操作。下午打算找个ams的方案试试。

doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 12:15 | 只看该作者
东西今天来了.2m的Mirco B线似乎有点问题.在3台电脑上.偶尔会发生数据中断.或者识别成未格式化盘.
在2.0接口上,测试一个50G上下的图片文件夹.速度稳定在30MB/秒左右.因为长线没能投入使用.
我赶在京东快递来之前.早早提交了退货单子.
准备换成1.5米的USB延长线来试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 12:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:15
对了我今天把3500系列的盘拿出来看了下我3520 1.6T的标注需要12v输入虽然功率不高但是盒子可能不识别,我 ...

难道我盘偶然识别不出.跟数据线无关?是本身ssd功耗所导致?
我刚测试的三台电脑.本身都是用hub在链接各种usb.鼠标.键盘等.
若是不行.就只能退而求次.选用q200ex 或者intel的m.2盘了
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:22 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-15 12:17
难道我盘偶然识别不出.跟数据线无关?是本身ssd功耗所导致?
我刚测试的三台电脑.本身都是用hub在链接各种us ...

已经接上电源测试,确实dc s3500系列需要12v 供电。接上已正常,这个应该是设计成高压力读写的限制和保护,毕竟真没人拿数据中心的盘去做移动硬盘。
和 ssd功耗无关的,因为usb2.0可以识别硬盘,估计是数据中心盘设计上的问题,服务器用的毕竟和民用的标准不同。

doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 12:25 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:22
已经接上电源测试,确实dc s3500系列需要12v 供电。接上已正常,这个应该是设计成高压力读写的限制和保护 ...

如果真的受功耗限制.那我这个估计就拿去替换掉原来服务器的三星系统盘了.
这样的话.我只能再找其他ssd.消费级的了
----------------------------------
我在跟硬盘盒客服确认下.兼容信息.
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:37 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-15 12:25
如果真的受功耗限制.那我这个估计就拿去替换掉原来服务器的三星系统盘了.
这样的话.我只能再找其他ssd.消 ...

这个不是功耗限制是设计限制,因为1.6t盘体上标得很清楚+5v-0.7a 3.5w +5/12V 0.4/0.15a 2/1.8w 总功率才5.3-5.5w是需要2路输入而已。尽量找全5v的吧

doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 12:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:37
这个不是功耗限制是设计限制,因为1.6t盘体上标得很清楚+5v-0.7a 3.5w +5/12V 0.4/0.15a 2/1.8w 总功率才 ...

如你所说.客服也确认了.不适合.看来我再找找其他的了.这下要把供电那个看仔细点.把3500用在服务器上.应该也不错.
XXHJACK 发表于 2018-1-15 13:51 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-15 12:40
如你所说.客服也确认了.不适合.看来我再找找其他的了.这下要把供电那个看仔细点.把3500用在服务器上.应该 ...

刚才又测试了下强制断掉12v供电ssd直接下线,usb盒子和盘还在,说明这单独的12v是给主控供电的。别折腾了直接5v的盘吧
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 14:03 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 13:51
刚才又测试了下强制断掉12v供电ssd直接下线,usb盒子和盘还在,说明这单独的12v是给主控供电的。别折腾了 ...

找来找去.nfgg 低容量的几乎没有.最后又看中了intel 2500系列的了.查了下文档.+5v 1a,没有+12v的.应该就是全5v供电的了,会不会又过高了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:05 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-15 14:03
找来找去.nfgg 低容量的几乎没有.最后又看中了intel 2500系列的了.查了下文档.+5v 1a,没有+12v的.应该就 ...

5v 1a只要你盒子够稳就没问题。但是劝你还是老老实实的q200 ex吧!好用速度又快又稳定,民用产品好的没有你想象中那么差,况且都是大厂,这玩意在我的盒子里也大半年了。2500现在这货我都不知道哪来的...............
其实3500的120G在你的2.0上跑没任何问题就说明了功耗根本就不是事,完全是分离了供电的锅
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 14:28 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:05
5v 1a只要你盒子够稳就没问题。但是劝你还是老老实实的q200 ex吧!好用速度又快又稳定,民用产品 ...

卖家说2500跟535差不多.卖价也差不多.360 350
不同的是2500 只有sata
535有m.2 2280规格的
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:31 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-15 14:28
卖家说2500跟535差不多.卖价也差不多.360 350
不同的是2500 只有sata
535有m.2 2280规格的

卖家的话不要信太多。2500这个东西和535都太老了,这种东西的来路怕有问题。还是上新的吧。
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 14:34 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:31
卖家的话不要信太多。2500这个东西和535都太老了,这种东西的来路怕有问题。还是上新的吧。
...

我主要看中他们mlc颗粒..其实到现在.我也还想不透.
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:37 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-15 14:34
我主要看中他们mlc颗粒..其实到现在.我也还想不透.

q200ex还不是mlc颗粒,质量和英特尔一级的。担心什么,还不容易有8m门
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 14:38 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:37
q200ex还不是mlc颗粒,质量和英特尔一级的。担心什么,还不容易有8m门
...

刚看了下.240g起步.有点压力.120g-160g是我目前看中的容量区间
-------------------------------
要不就买q200ex了.刚重新看完浴室的评测文章Q.PRO的.
------------------
决定买块240g的来试试看
----------------
已下单一块