PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 13:39 | 只看该作者
他们得痛过才知道.备份的重要性.比我这样费心找存储更加来的好使.
我等给他们替换后.再多强调下了.

另问个额外的话题.用LSI做的阵列 raid 5.三块硬盘已经使用了3.4年.不定时检查其状况.三块硬盘的温度也都差不多.之前我好像在论坛看过,出故障一个现象就是温度不一样.某块温度异常之类.有必要逐块给替换下来吗.是否直接把新盘插进去.就可以自动复制了.我这里是小公司.很多知识都是要自学.这个我从没实践过.所以就问一下.
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 14:04 | 只看该作者
icyboy 发表于 2018-1-12 13:38
元谷有款1153E的2.5盒子 价格130元的样子,type-a接口,做工不错,不必强求type-c,typ-a(最常见的) typ ...

元谷等回头看了买.我先买了一个来看看下
是的.我刚去查了s3500的文档. UP TO 5.0W最高.待机650mW
这样看起来usb2.0的供电.应该就不能很好的满足了.5v标称500mA   
usb3.0标称900mA.我给他们的电脑都用了HUB.看来又要进一步更换成3.0的了.HUB什么牌子好点呢.绿联?(我已经在论坛搜到一些帖子了.去看下)
主板多以B85为主,有自带USB3.0口.刚去官网查了下.似乎没有特别针对usb口的加强电流功能
--------------------------
我还是单独找条延长线来得容易.刚查了下帖子.找AWG值高的.数值越小越好
icyboy 发表于 2018-1-12 14:10 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-12 14:04
元谷等回头看了买.我先买了一个来看看下
是的.我刚去查了s3500的文档. UP TO 5.0W最高.待机650mW
这样看起 ...

2.5的盒子也可以用适配器供电的,只是这样做,移动性很差而已!什么HUB,延长线,甚至连机箱自带的前置3.0线都不用考虑了,双头Y形的3.0线好像也很少!当然3.1时代会好很多!

3332243 发表于 2018-1-13 11:09 | 只看该作者
不知楼主要想干嘛
tsammammb 发表于 2018-1-13 11:42 | 只看该作者
不太建议S3500,usb口电流不够,要intel的建议上545s,Q200 EX也行,数据量压力不大的话上HP S700 120g就够了
doymll  楼主| 发表于 2018-1-13 11:57 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2018-1-13 11:42
不太建议S3500,usb口电流不够,要intel的建议上545s,Q200 EX也行,数据量压力不大的话上HP S700 120g就够 ...

545s的电流也是up to4.5w.比s3500低0.5w,待机功率就低很多.
我一是看中mlc颗粒.二是看到闪迪cz880也是用1153e的转接方案.
XXHJACK 发表于 2018-1-13 14:29 | 只看该作者
盒子里的PCB都有升压升流芯片,除非太垃圾了或者线、口有问题才会满足不了,多少人认真研究过盒子
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2018-1-13 16:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-13 14:29
盒子里的PCB都有升压升流芯片,除非太垃圾了或者线、口有问题才会满足不了,多少人认真研究过盒子
...

企业级的SSD没什么节能措施的

盒子最多加电容和稳压电路,缓解下瞬间功耗突增超出USB供电上限的情况,但还是只能用在USB3上,而且长时间高负载运行有隐患,普通的USB2就别想了

当然外接供电的USB3.0 HUB也是有的,转接卡外接供电也是有的,但这样搞移动存储最大的优势便携性就没了,而CZ80、CZ880这些U盘插USB2也是可以正常使用的

短毛神拳 发表于 2018-1-13 17:04 | 只看该作者
折腾这干嘛呢,要稳定上NAS啊
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:02 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-13 16:19
企业级的SSD没什么节能措施的

盒子最多加电容和稳压电路,缓解下瞬间功耗突增超出USB供电上限的情况,但 ...

企业级的ssd里全是电容,自己看拆解吧!盒子里的稳压芯片干什么吃的?根本没必要纠结电压电流这个问题,设计上早就设计好了!供电-稳压模组-接口供电。只要符合国际标准的ssd都可以正常使用。只有太低了启动不了稳压芯片,usb2.0和3.0对于盒子根本就没有区别。
盒子里最重要的根本就不是主控而是那个稳压稳流芯片,因为主控性能都差不多。稳定性完全取决于那个供电芯片。
909648183 发表于 2018-1-13 21:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:02
企业级的ssd里全是电容,自己看拆解吧!盒子里的稳压芯片干什么吃的?根本没必要纠结电压电流这个问题, ...

稳压电路并不能提高USB接口本身的供电量呀,USB 3.0 也才5W的供电量,再加上USB线材和转接卡的损耗,你真的觉得USB 3.0可以直接带S3500这种最大功耗超过5W的SSD?

而且楼主还说了USB接口是用了HUB的,真用起来也许可以正常启动(大不了等稳压电路的电容充电完成,启动延时下),但可能在大量写入数据时频繁触发S3500这类SSD的断电保护功能,如果这样的话根本就用不了
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:18 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-13 21:10
稳压电路并不能提高USB接口本身的供电量呀,USB 3.0 也才5W的供电量,再加上USB线材和转接卡的损耗,你真 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-137667-1-1.html自己看这个帖子我的66楼的回答再去查查那个元件是干什么用的。硬盘盒就是一个超简单的稳压稳流设备。
另dc3500 340G功耗 https://www.intel.com/content/ww ... 0mm-6gbps-20nm.html
1.6T功耗https://www.intel.com/content/ww ... nch-6gbps-20nm.html
你觉得lz会上个3500的1.6T???
909648183 发表于 2018-1-13 21:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:18
http://bbs.pceva.com.cn/thread-137667-1-1.html自己看这个帖子我的66楼的回答再去查查那个元件是干什么 ...

我知道稳压电路可以解决瞬间功耗过高的问题,电容配合其他电路可以缓冲下,但如果长时间功耗过高的话,稳压电路也是没用的,楼主可没说转接要加外接供电
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:35 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-13 21:31
我知道稳压电路可以解决瞬间功耗过高的问题,电容配合其他电路可以缓冲下,但如果长时间功耗过高的话,稳 ...

不用那么纠结!别人设计师早就给你想好了3500功率5.2w是颗粒多电容多的原因,家用盘和用来做移动盘的ssd根本不可能这么大,现在240g的最多4个颗粒,tlc的就1-2颗............就一移动存储的用法用的着上高压力的ssd么.
其实如果真的严格说的话3500-3520系列只有3510 1.6T唯一一款的功耗是超过5w的,3500 800G是5w,3520 1.6T是4.74w.
909648183 发表于 2018-1-13 21:43 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:35
不用那么纠结!别人设计师早就给你想好了3500功率5.2w是颗粒多电容多的原因,家用盘和用来做移动盘的ssd根 ...

所以一切都只是可能罢了,一切看实际使用了
但S3500转接USB3确实存在供电不足的隐患,更何况楼主还用了USB HUB,很可能还接了其他USB设备,还有线的问题

而像CZ80、CZ880这类旗舰级U盘,一开始就考虑到了USB的兼容性问题,直接插USB 2都可以用,不用担心供电不足

U盘主控大多有低功耗模式兼容USB 2,SSD主控可不会考虑这么多

XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:47 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-13 21:43
所以一切都只是可能罢了,一切看实际使用了
但S3500转接USB3确实存在供电不足的隐患,更何况楼主还用了USB ...

不是可不可能的问题!我用了很多年的盒子+ssd了根本没有一款有问题,比机械盘那可是稳当多了。u盘哪东西为了尺寸pcb太小不能放下啥好的稳压芯片,很容易被击穿,cz80我可是换了3个的。我负责的说盒子/易驱+ssd比u盘稳当多了。另外你真用过ssd+盒子么,别说2.0,1.1都没问题...............1.0不行
用usb hub别说盒子,功率高点的u盘都不行,hub一定要带供电。
ssd主控考虑这个干嘛,盒子转接主控已经做了这事了。
909648183 发表于 2018-1-13 21:52 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:47
不是可不可能的问题!我用了很多年的盒子+ssd了根本没有一款有问题,比机械盘那可是稳当多了。u盘哪东西为 ...

转接的话,理论上消费级的SSD比企业级对供电要求低吧,虽然消费级的SSD最大功耗不一定比企业级的低很多,但通常消费级的节能设计会比企业级多,在有稳压电路的情况下,可以更快进入节能状态的消费级SSD更容易被驱动
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:54 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-13 21:52
转接的话,理论上消费级的SSD比企业级对供电要求低吧,虽然消费级的SSD最大功耗不一定比企业级的低很多, ...

你难道用移动存储挂着下东西么???移动存储就是为文件转移用的,低不低功耗又能怎么样反正一个小时5w..................随便用。而且我也从来没支持lz用企业级的ssd装盒子里。
summer78725 发表于 2018-1-14 00:09 | 只看该作者

俺有5块S3700/400G和2块S3500/400G,全是1.8英寸盘,标称最大热功率7.9W和5.0W(@3.3V)。原本打算当移动硬盘用,硬盘盒电源采用AMS 1084-3.3V方案,标称输出可达3.3V/5A;USB 3.0接口。实际使用时全都没戏,因电源模块自身有一定的热功耗、数据模块也有一定的热功耗,导致供电不足,频繁异常掉电(复制一次数据可达数百次)。
后来打算转接用在HP 8570W、8470P和2560P上,同样的电源方案,仍然不行。跑一次AS SSD Benchmark即掉盘。
实在没辙,只好启用已经退役的T420和X220,硬盘口带有3.3V电源,才算太平。
doymll  楼主| 发表于 2018-1-14 07:45 | 只看该作者

连接主机我准备了两三种
1,直接买28/28/24awg od:5.5的2m数据线直插主板usb3.0口。
2,也是找24awg规格的单usb延长线放在显示器旁,方便插入。
3,把原来的hub通通换成3.0的,但是选择带供电有点麻烦,尽量换成质量好的。
我曾经想过,要不买普通的q200ex(240g起步,浴室提过硬件规格累死q.pro)或者545s(120g,论坛里文章说有写入放大现象) m.2接口的,或许来的更加小巧,但是如各位所说,优盘移动硬盘最好只能当转移数据之用,长期风险较高,我还在思索培养他她们养成备份的方法。感觉自己不应该揽下这个数据安全的锅,质量过关的存储数据,方案我已经尽量选择了,连个移动存储也逼得我网上求助,我也有机会学习了很多基本知识,用企业级的ssd来当移动硬盘我心里觉得是奢侈的,这个型号我原本是想用在服务器当系统盘的,而且如果首先买一个,上头满意的话,后期会买更多,