PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 07:35 | 显示全部楼层
昨晚看漏了一点点,闪迪至尊还分极速跟超极速,128g    399跟599,不知道选哪个好。
Apprentice-Mark 发表于 2018-1-12 08:49 | 显示全部楼层
固态硬盘的稳定性肯定要强于U盘啊,U盘才几颗料?而且U盘的颗粒从质量上来看,肯定没有SSD的颗粒好,现在的做法都是优先用在SSD上,SSD用不了的,再去做U盘。
Apprentice-Mark 发表于 2018-1-12 08:52 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-12 01:25
我觉得闪迪至尊极速比intel 3500靠谱,数据中心级SSD设计的时候根本不会考虑到有人转接到USB作为移动存储 ...

如果带完整的掉电保护,热插拔应该不在话下吧?
羽落风尘 发表于 2018-1-12 08:53 | 显示全部楼层
这些坏了的U盘是楼主负责采购的?
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 09:14 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-1-12 08:49
固态硬盘的稳定性肯定要强于U盘啊,U盘才几颗料?而且U盘的颗粒从质量上来看,肯定没有SSD的颗粒好,现在的 ...

我起初也是这么想,ssd的电路面积更大,颗粒也更多,感觉冗余比较充足.后来上面的回复.说起了硬盘盒还带了个主控.我又重回优盘选择的行列了优盘部分是我买的.很惭愧.没有一开始就把握好这个问题
刚搜了论坛.只有至尊超极速跟至尊极速 ssd的测评.没有优盘的主控颗粒方面的介绍
方案是否也是一样呢.如浴室的文章里,
写了至尊超极速,用的方案是    使用Marvell 88SS9187主控搭配19nm MLC
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 5%E6%9E%81%E9%80%9F
至尊极速的那篇,也没看太懂
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... A%E6%9E%81%E9%80%9F

doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 09:35 | 显示全部楼层
我又动摇了.刚从其他论坛看到至尊超极速的拆解 用的是asm1153e的转接方案.
http://bbs.luobotou.org/thread-17444-1-1.html
XXHJACK 发表于 2018-1-12 11:12 | 显示全部楼层

没有你想的那么复杂..............只要是质量过关的ssd在硬盘盒里转换没有问题的320我做了2年的移动硬盘没任何问题现在q200ex,这些转接芯片在设计的时候就考虑过保护这些的。机械盘可比ssd耗电大多了,我也没见过用段时间挂盘的,当然前提是盒子质量过关。u盘故障主要是买了便宜货和丢失.............
frank77 发表于 2018-1-12 11:29 | 显示全部楼层
非要上桥接芯片的话,推荐用创见的CM42或CM80(只是长度不同),h t t ps://cn.transcend-info.com/Products/No-760
ASM1351芯片,Type C接口U3.1G11(资料显示支持G2),里面支持M.2 sata规范。
自用都就是这款CM80+Intel 520 120G
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 11:46 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-1-12 11:29
非要上桥接芯片的话,推荐用创见的CM42或CM80(只是长度不同),h t t ps://cn.transcend-info.com/Product ...

m2接口的我昨晚也看了很多论坛文章.但是ssd不好找.特别是intel的
只有540还是545.或者闪迪的z400s.
intel 600p 6000p都是nvme协议的.所以就排除了.
909648183 发表于 2018-1-12 12:13 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-12 09:35
我又动摇了.刚从其他论坛看到至尊超极速的拆解 用的是asm1153e的转接方案.
http://bbs.luobotou.org/thread ...

你确定闪迪用的ASM1153e和你买的转接卡用的ASM1153e是一样?

转接卡也是有固件的,你觉得那些深圳小厂商会给你升级固件?即使是公版固件,万一硬件电路精简了,公版固件也有可能出问题,存储系统还是用大厂的吧,至少大厂验证做得更好,小厂就是公版设计拿来用一下,甚至可能在某些地方costdown下,但固件没有针对性的修改验证。

存储设备出问题的几率确实很低,但我追求更低的出错几率,相对来说大厂的整合产品比自己组合的东西更稳定,存储的稳定性才是最重要。
909648183 发表于 2018-1-12 12:18 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-1-12 08:52

你转接了一次呀,不是直接插的SATA,你SSD做好了掉电保护,但你知道转接卡是怎么设计的?即使都是公版固件,你知道这些深圳厂商有没有及时升级固件?或者私自改了电路却没做充分验证的?

存储设备大厂出问题的几率肯定比小厂低,另外各个大厂包括金士顿的旗舰级U盘就是SSD加转接的整合方案,用的也是原厂NAND(有些新产品可能是直接U盘主控加原片NAND了),但大厂做的验证和质量控制肯定比深圳小厂好吧?
duo_luo 发表于 2018-1-12 12:27 | 显示全部楼层
lz 蛮能折腾的。
可以看下我以前发的帖子,也是折腾了不少u盘。
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 12:27 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-12 12:13
你确定闪迪用的ASM1153e和你买的转接卡用的ASM1153e是一样?

转接卡也是有固件的,你觉得那些深圳小厂商 ...

固件那个.我有看到佳翼有放出固件,至于1153e的定制固件.这个我就没搜到文章.
询问客服答我说1153E属于成熟的主控方案.不支持C口.后续也许会出1155E之类.但是一来不知道几时出.二来稳定性等待验证.
所以我才下了决心.先买一个.总共需要好几个.
就立个贴.万一以后真的ssd挂了.我再来回.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 12:29 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-1-12 12:27
lz 蛮能折腾的。
可以看下我以前发的帖子,也是折腾了不少u盘。

我只是想找个相对靠谱的方案.不能跟你比.我真的折腾不了.
之前买的ssd也是从论坛里获得的知识.来选购
909648183 发表于 2018-1-12 12:31 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-12 12:27
固件那个.我有看到佳翼有放出固件,至于1153e的定制固件.这个我就没搜到文章.
询问客服答我说1153E属于成 ...

我相信确实是成熟的方案,出问题的几率也确实低,但给别人用的东西难道不是越稳定越好吗?

反正我是相信大厂的整合方案比自己组合要稳定的,另外有固件升级不代表稳定
909648183 发表于 2018-1-12 12:38 | 显示全部楼层
最后说一下,U盘是用来中转数据的,不是长期存储和备份数据的,所有U盘内的数据都应该在PC上留下副本
XXHJACK 发表于 2018-1-12 12:52 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-12 12:31
我相信确实是成熟的方案,出问题的几率也确实低,但给别人用的东西难道不是越稳定越好吗?

反正我是相信 ...

说个笑话hp的msa2040第一套中柜故障ab控来回掉电,第二套a控故障掉硬盘,第三套用了1年什么都不用管。大厂、成熟方案、高端定制.................都是rp
cccp1922-1991 发表于 2018-1-12 13:06 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-1-12 08:52

带完整掉电保护的SSD供电需求不是主板上普通USB接口能满足的。
909648183 发表于 2018-1-12 13:30 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-12 12:52
说个笑话hp的msa2040第一套中柜故障ab控来回掉电,第二套a控故障掉硬盘,第三套用了1年什么都不用管。大厂 ...

都是概率问题而已,但大厂的平均故障率至少比小厂低一些吧

rp无法控制,所以只能尽可能平均选择故障率低的方案
icyboy 发表于 2018-1-12 13:38 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-12 07:31
谢谢楼上各位的回复,我昨夜在论坛里不断搜索这一堆产品,才了解到更好的牌子如世特力,元谷,佳翼等。想想 ...

元谷有款1153E的2.5盒子 价格130元的样子,type-a接口,做工不错,不必强求type-c,typ-a(最常见的) type-b(打印机和部分3.5转接盒常见)都很牢固,micro-b(大多数USB3.0移动硬盘用的接口)有多远离多远,我个人非常痛恨这个接口, 我手上两个元谷的盒子,一个S3610,一个PD2500C10,都是asm1351方案S3610目前已经挂路由上持续工作4300小时,PD2500C10我上了一块机械先用着,以后有淘汰2.5的SSD再上,这两个自用的盒子花了五百多大洋,然而ASM1351用在普通机械和固态上也没多少优势,jsm578的易驱线有3条丢箱底,盒子也用过两个,后来送人了。

另外说说供电的问题,很多人忽视这个 就算上固态 一般也是5V 1A的,只有USB3.0是5V 900mA的,2.0只有500mA。