PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小米笔记本Pro 15.6 购买反馈

XXHJACK 发表于 2018-2-1 20:25 | 只看该作者
@尊称 @红色狂想 第一版office2016有崩溃的bug无论什么系统,安装的第一版请在线打补丁,没有的话下更新版。
XXHJACK 发表于 2018-2-1 20:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-1 17:27
暴版,做千兆本地网速测试没?比如下图。5G Wifi能多少?10米距离如何?

有dp的话用dp 的菊花链!

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-2-1 20:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-2-1 20:25
@尊称 @红色狂想 第一版office2016有崩溃的bug无论什么系统,安装的第一版请在线打补丁,没有的话下更新版 ...

他的2016是最新版本
XXHJACK 发表于 2018-2-2 12:45 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-2-1 20:54
他的2016是最新版本

最新版也有问题啊...............我还在用2013。  自从2016让我的某个报告用的excl挂掉以后一直不敢碰,不过别人要求安装的2016升级补丁后暂时没发现问题。

红色狂想 发表于 2018-2-3 23:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-1 17:27
暴版,做千兆本地网速测试没?比如下图。5G Wifi能多少?10米距离如何?

你弄个尝试一下呗,来个7×24小时PT+高清离线下载,看看大I/O吞吐量表现如何
红色狂想 发表于 2018-2-3 23:14 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-2-1 20:25
@尊称 @红色狂想 第一版office2016有崩溃的bug无论什么系统,安装的第一版请在线打补丁,没有的话下更新版 ...

我是用Office 2016 C2R Install部署的,他是从msdn官网下载的安装包,镜像版本为Office_2016_ISO_16.0.8827.2148_01.21.2018-22.21.49,这个不是第一版吧?
XXHJACK 发表于 2018-2-3 23:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 23:14
我是用Office 2016 C2R Install部署的,他是从msdn官网下载的安装包,镜像版本为Office_2016_ISO_16.0.88 ...

这个不是!但是也就是说新版还是有问题.........

红色狂想 发表于 2018-2-3 23:29 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-2-2 12:45
最新版也有问题啊...............我还在用2013。  自从2016让我的某个报告用的excl挂掉以后一直不敢碰, ...

不得不吐槽一下,虽然这office 2016的作业环境更加高效人性化,界面元素全面扁平化迎合地铁垫触屏理念,但软件运行起来总莫名地给人一种提心吊胆的感觉,感觉随时都有可能卡主或崩溃,而事实上也确实没有老版本耐操,这些年我一直在用office 2003,那叫一个打开极速运行稳定啊,从来没有出过问题,也没有崩溃过,试问这微软的开发技术怎么还倒退了,难道因为有文档防丢失自动恢复功能就不重视程序的可靠稳定性了吗?
红色狂想 发表于 2018-2-3 23:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-2-3 23:23
这个不是!但是也就是说新版还是有问题.........

我准备再手动安装一遍SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_64Bit_ChnSimp_MLF_X20-42426.ISO看是不是还那样。。。
红色狂想 发表于 2018-2-3 23:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-24 07:48
win企业版1709,当然是正常安装。当然所有的win10都没问题,包括ltsb。

SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_64Bit_ChnSimp_MLF_X20-42426.ISO
这个版本可以自定义只安装某些组件吗?麻烦给个电驴链接
尊称 发表于 2018-2-4 08:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 23:54
SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2016_64Bit_ChnSimp_MLF_X20-42426.ISO
这个版本可以自定义只安装某些 ...

这是正式版,当然可以选择安装。

http://www.itellyou.cn/
尊称 发表于 2018-2-4 08:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 23:10
你弄个尝试一下呗,来个7×24小时PT+高清离线下载,看看大I/O吞吐量表现如何  ...

你有邀请码吗?
尊称 发表于 2018-2-4 08:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 23:29
不得不吐槽一下,虽然这office 2016的作业环境更加高效人性化,界面元素全面扁平化迎合地铁垫触屏理念, ...

一个系统的稳定性谈何容易,尤其是大数据量的复杂系统呢!2003确实是最稳定的版本,重点在于老界面的高效率,对于熟手来说扁平化效率是不会高的;话说2016除非玩儿超大数据量和复杂文档确实死,普通文档好比扁平化界面、吃快餐,它也不会死机。提心吊胆一词有点过了,它的恢复能力不是闹着玩儿的。

我之所以不回到2003,是因为即便熟手,也会犯懒,人会老化,干嘛要高效率?好像省心、清静才是终极追求。比如:双击菜单我可以把菜单栏轻易关闭,就比老的强。或者2003更适合专业的文档编辑选手。

对你来说,纠结于服务器系统,当然就用2003,天时地利人和!不纠结就用win10,纠结于应用商店类的软件低效率,例如照片,连续双击图片文件,保证你打不开,人家如同女人出门还在磨磨蹭蹭没有完全关闭呢!    这样就如暴版,使用ltsb。

应用商店类软件使用的本就不多,相对ltsb系统就没有的软件,总体感觉不好用:
  • 偶尔打开一下edge,算是多一种选择;
  • 计算器算常开评价为不好用,真的很磨叽!设计人员脑残!
  • 唯一好用的是邮件。因为有好用的地方,我还是选择了,因为这些不好用的并不流氓,
  • 即便小娜偶尔给你来段广告,也是公益广告类的,无伤大雅。
  • 扫描算多一种选择,没有过去设计完善也能凑合用。
  • 远程桌面算是好的,是进步,老的远程我也用过,但不多。

红色狂想 发表于 2018-2-10 17:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-4 08:03
这是正式版,当然可以选择安装。

http://www.itellyou.cn/

但是我听说安装的时候不让自定义,一股脑儿全套家族产品都安装上了,难道这个是指的零售版?另外你给的这个office 2016不是第一版吧
红色狂想 发表于 2018-2-10 17:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-4 08:05
你有邀请码吗?

没有,我现在不具备玩儿PT的条件,你要是真想要我可以隔壁给你求个
红色狂想 发表于 2018-2-10 17:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-2-4 08:27
一个系统的稳定性谈何容易,尤其是大数据量的复杂系统呢!2003确实是最稳定的版本,重点在于老界面的高效 ...

你说这么多,其实我不是不能回到2003,主要是因为老是有人让我帮她改文档,碰到高版本编辑的我就打不开了,而且还会存在兼容性的各种小问题,比如2003做的PPT,里面的表格是从Word 2003粘贴过去的,编辑好放映一切正常,但拿到office 2016环境下放映时却看不到表格边框,非得在2016下重新粘贴编辑才行。。。

至于操作系统,等我有了专属NAS、文件服务器+测试平台,就专门搞一台办公机上win10 ltsb桌面级系统,这样就不会有那么多纠结的问题了
尊称 发表于 2018-2-10 18:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-10 17:52
你说这么多,其实我不是不能回到2003,主要是因为老是有人让我帮她改文档,碰到高版本编辑的我就打不开了 ...

兼容性的问题是老话题,过去我做的ppt发给孩子老师就不行,后来好像他们换了新版本。
尊称 发表于 2018-3-6 02:35 | 只看该作者

你这个5918给了白条免息了吗?
现在京东开学大促,6199-50+12期免息=5673
伊缠 发表于 2018-3-6 08:08 | 只看该作者
沙沙 发表于 2018-1-10 22:20
我对于我用的笔记本要求不多,超级本,续航有一定要求,低压I5或以上,一定要核显,不要独显,14的屏幕,13 ...

神船的没有14寸轻薄的,15.6也没有窄边框,ACER 2500U的SF3昨天狗东首发,4499还有可拿50E卡,要不是这东西上市太太太晚,我会买这个。
自己的炫龙阿尔法G3930版,换8100+Optane 16G使用挺舒服的,便宜性能还强,不降频
伊缠 发表于 2018-3-6 08:15 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-1-8 15:12
Win10本来卡顿就是经常的,所以很多人抱怨不好用。

LTSB是好选择。

8代牙膏的核显驱动对LTSB2016支持不好,只好装1703精简,装完系统关掉不必要的服务(保留打印),内存占用600M不到,就是部分软件使用会报错,比如Intel CAS,不过常用的软件没事。
不爽的是装完驱动内存占用增加500M,关掉自启动还要200M