PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

P95和furmark同时拷机出问题

guider 发表于 2018-1-5 21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3298|回复数:17
同时拷机,GPU就只能压力到60%多,同时明显看出来CPU也不是最满载状态。CPU是5G 1.32V 8600K,显卡是1060 6G,电源是全汉魔王460瓦额定,单路+12V有420瓦最大。会不会是电源不给力造成的?
guider  楼主| 发表于 2018-1-5 21:01 | 显示全部楼层
@royalk R老总来解解惑。。。
gxh5720 发表于 2018-1-5 21:09 | 显示全部楼层
p95用第二项啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
guider  楼主| 发表于 2018-1-5 21:13 | 显示全部楼层

最大功耗?我用的第一项,是处理器最大热量。但是用AIDA 64单拷FPU也是这个样子
Apache 发表于 2018-1-5 21:47 | 显示全部楼层
CPU不满载?掉线程了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2018-1-5 22:02 | 显示全部楼层
P95会吃掉所有的CPU资源,GPU负载的软件优先级降低,自然负载是上不去了。一起烤机其实没啥意义,还是分开烤吧
Mufasa 发表于 2018-1-5 22:57 | 显示全部楼层
如果你需要同时检测CPU和GPU的稳定性,我个人建议。。。。玩游戏

找个你喜欢的游戏,玩上几个小时,没问题,则稳定。

我超频过程中碰到过,烤鸡稳定,游戏蓝屏的情况,所以玩游戏其实比烤鸡还严格。
guider  楼主| 发表于 2018-1-5 23:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-1-5 22:02
P95会吃掉所有的CPU资源,GPU负载的软件优先级降低,自然负载是上不去了。一起烤机其实没啥意义,还是分开 ...

后来我改了一下甜圈圈设置,可以两个一起跑了,但是5G 的8600K这个240冷排实在压不住。两把GT1850伺候都要挂线程,拷FPU和甜圈圈倒是没有事情,两个都满载,摸了下电源,凉的,那看样子这个电源带这个配置绰绰有余了哦
guider  楼主| 发表于 2018-1-5 23:07 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-1-5 22:57
如果你需要同时检测CPU和GPU的稳定性,我个人建议。。。。玩游戏

找个你喜欢的游戏,玩上几个小时,没问题 ...

两把守望先锋被打成狗,目前一切稳定。
guider  楼主| 发表于 2018-1-5 23:10 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2018-1-5 21:47
CPU不满载?掉线程了?

没有掉线程,是CPU拷机正常,GPU不能满载,我改了下甜圈圈设置,就正常了。但是CPU温度98度的样子马上会挂一个线程,然后一切就正常了。。我是不是有点变态。。现在看样子这个460瓦电源带5G的8600K和1066没有任何问题,拷机的时候电源凉悠悠的。
royalk 发表于 2018-1-5 23:31 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-1-5 23:07
后来我改了一下甜圈圈设置,可以两个一起跑了,但是5G 的8600K这个240冷排实在压不住。两把GT1850伺候都 ...

8代的5G什么冷排都难压住,除非开盖。
guider  楼主| 发表于 2018-1-5 23:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-1-5 23:31
8代的5G什么冷排都难压住,除非开盖。

是啊,最开始想买360冷排的,想了想,浪费钱,也就买了个240
gxh5720 发表于 2018-1-6 07:05 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-1-5 23:34
是啊,最开始想买360冷排的,想了想,浪费钱,也就买了个240

都内热了,超频都要开盖玩了。所以我选择买8400 ,日常足够了。跳出超频火坑
来自安卓客户端来自安卓客户端
Apache 发表于 2018-1-6 09:25 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-1-5 23:10
没有掉线程,是CPU拷机正常,GPU不能满载,我改了下甜圈圈设置,就正常了。但是CPU温度98度的样子马上会 ...

温度压不住掉线程很正常。
guider  楼主| 发表于 2018-1-6 12:12 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-1-6 07:05
都内热了,超频都要开盖玩了。所以我选择买8400 ,日常足够了。跳出超频火坑
...

但是5G单拷AIDA 64的FPU,我这套散热是绰绰有余的,上不了84度
guider  楼主| 发表于 2018-1-6 12:12 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2018-1-6 09:25
温度压不住掉线程很正常。

这个帖子的重点应该是这个电源能长期稳定用这套配置不。。
团结 发表于 2018-1-6 17:31 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-1-6 12:12
这个帖子的重点应该是这个电源能长期稳定用这套配置不。。

按你说的你电源没有任何问题,12V输出等于额定算是很厚道了,而且你机器也用不完这个功率
guider  楼主| 发表于 2018-1-7 20:34 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-1-6 17:31
按你说的你电源没有任何问题,12V输出等于额定算是很厚道了,而且你机器也用不完这个功率
...

应该是没有问题,拷机的时候我摸了下,风都是凉的。我看了下,12V是最大输出420瓦,应该是够了,1066确实不耗电