PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA 2017年度一体式水冷横评

royalk  楼主| 发表于 2018-1-6 21:47 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2018-1-6 09:26
咋没有280的冷排测试呢?
NZXT的X62号称目前最好看的RGB冷头,能来个测试和TT360那个对比下就好了 ...

你支持一个的话我可以补充
royalk  楼主| 发表于 2018-1-6 21:48 | 显示全部楼层
apples 发表于 2018-1-6 00:33
赞一个,有没有对比风冷的给大家参考一下呢,比如对比D15S(或者其它差不多的风冷散热器)
...

D15大概会比H100i v2差个5-6度的水平
royalk  楼主| 发表于 2018-1-6 21:50 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2018-1-6 03:30
这个真的要赞一下了
提个建议,下次测试是否可以考虑加入分贝的因素呢?相同分贝下,不同散热器的表现似乎 ...

同分贝说实话很难,因为没有专门的静音室,环境噪声干扰很大。而且讲白了40分贝以下感官差异真的不大,但是差1-2个分贝风扇转速可以差很多。
royalk  楼主| 发表于 2018-1-6 21:51 | 显示全部楼层
chwchwchw 发表于 2018-1-6 12:56
还是喜欢塔式散热器! 水冷非常担心它的耐久性,漏液就头大了!!!!

一体式水冷一般用5年建议换了,就算不漏也要考虑蒸发问题性能会下降。不过目前我的海盗船H105 2013年用到现在还一切正常。
七月流火 发表于 2018-1-6 23:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-1-6 21:50
同分贝说实话很难,因为没有专门的静音室,环境噪声干扰很大。而且讲白了40分贝以下感官差异真的不大,但 ...

提供个同分贝测试的思路,您看是不是有可行性。
1,首先制作一个非常安静的大纸箱
淘宝上有卖超大纸箱的,比如这家,588升70cm*70cm*120cm的纸箱50元,然后5cm厚度的消音棉大概是35一平方,贴满一个纸箱大概6平方,大概是210.这个号称工业级的高精度分贝计是118,加上温度计30元,总共408元.(隔音棉我用过,5cm隔音棉贴满屋子,一般看电影之类的活动,外面是听不见,屋里非常安静)大纸箱用完后可以折叠,也不会占用太多空间

2,裸机放到纸箱里测试,纸箱体积这么大,测试这种短时间活动,积热的应该不会很明显,纸箱合上后,找一个手机对着分贝仪和温度计直播或者录像记录数据,调整转速到指定分贝,开始测试。测试完一个,开箱透气降温,然后测试第二个

这样测试成本也不会增加很多,但是能更为明显体现出各家产品的实力。看论坛里的帖子,感觉目前选择散热器过程中,静音是一个非常考量因素,这样测试就能更清晰的展现出产品实力。如果单纯用转速来区别,对于采用类似温柔台风这样高端风扇散热器,就比较吃亏了,之前看过论坛里关于风扇的横测,不同扇子区别挺大的。

Lensee 发表于 2018-1-7 11:09 | 显示全部楼层
没有Fractal Design Kelvin……
royalk  楼主| 发表于 2018-1-7 18:53 | 显示全部楼层
Lensee 发表于 2018-1-7 11:09
没有Fractal Design Kelvin……

S24以前测过,这个产品默认状态下表现不咋地,之后被我改装得面目全非了。
royalk  楼主| 发表于 2018-1-7 19:01 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2018-1-6 23:05
提供个同分贝测试的思路,您看是不是有可行性。
1,首先制作一个非常安静的大纸箱
淘宝上有卖超大纸箱的 ...

这个方法电源线你怎么弄,而且70*70的密闭空间,积热会很严重,测试干扰又增加许多,还有水冷头的噪音你没考虑进去。
水冷散热器是这样,必须要在足够的风压下才能发挥出性能,比如你用1000转或更低的机箱风扇去充当水冷的风扇是不行的,冷排一积热就废了。115X不超频的CPU可能可以。这么一来我们的测试平台对比的噪音可能都是可感知的范围内,比如40-45分贝,那我觉得就没意义了。

guider 发表于 2018-1-8 06:31 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2018-1-6 16:40
感谢评测,我在用H1200 PRO,看来换风扇可以明显提升性能,不知追风者F120MP如何,或者砸钱来个温柔台风GT1 ...

我一直用的GT1850,感觉可以用镰刀的2000转以上的,1850全速我都觉得没啥噪音,平时的时候安静得很,效果还很好。
guider 发表于 2018-1-8 06:32 | 显示全部楼层
前两天装机就是买的ID COOLING的240,效果一般,最后换了原装风扇,算下来500多块钱也不便宜。不过海盗船那个冷排以前用过,不换风扇也就那样。
yhhuada66 发表于 2018-1-8 13:27 | 显示全部楼层
虽然自己的平台用不上,但看看学习一下,说不定帮别人搞机时可以用上,哈哈
973204 发表于 2018-1-9 10:04 | 显示全部楼层
买了个2手的H100I V2不知道是不是改装过的,管子左右交叉的!呵呵,看测评H100还不错的!
royalk  楼主| 发表于 2018-1-9 10:09 | 显示全部楼层
973204 发表于 2018-1-9 10:04
买了个2手的H100I V2不知道是不是改装过的,管子左右交叉的!呵呵,看测评H100还不错的! ...

你把水冷头拧一下就好了
973204 发表于 2018-1-9 10:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-1-9 10:09
你把水冷头拧一下就好了

水冷头拧一下?我没反应过来!
换个方向管子好了,上面的字反了啊!

royalk  楼主| 发表于 2018-1-9 10:40 | 显示全部楼层
973204 发表于 2018-1-9 10:22
水冷头拧一下?我没反应过来!
换个方向管子好了,上面的字反了啊!

就是换个方向啊。。
973204 发表于 2018-1-9 10:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-1-9 10:40
就是换个方向啊。。

字反了我看着不爽啊!还是不拧了
liushuaihn 发表于 2018-1-11 12:37 | 显示全部楼层

想换一下水冷,试试看看
阿萨辛用了好多年了,散热器底座,总感觉没有安平
sk1215001 发表于 2018-1-13 00:38 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-1-6 21:47
你支持一个的话我可以补充

要不我自己测评完了把数据发给R爷吧
royalk  楼主| 发表于 2018-1-14 18:52 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2018-1-13 00:38
要不我自己测评完了把数据发给R爷吧

你那跟我硬件不同,环境也不同,如何对比?
q8082535 发表于 2018-1-16 11:53 | 显示全部楼层
r大辛苦啦 多年前买个一个酷冷120m海神用来压2550k 效能很差 完全是靠风扇猛吹才能维持一个相对满意的温度 后来换了冰刃玩家 白蝠静蝠两只风扇 声音不大就能压住 从此再没碰过水冷 有机会换240排的试试