PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

公告:本站已屏蔽百度蜘蛛,资料检索请用站内搜索

石头 发表于 2018-1-4 08:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:40265|回复数:80
一、为什么屏蔽百度蜘蛛

2012年就接到骚扰电话,自称百度销售,知道我公司名字,要我购买竞价排名的服务,我当然实话实说:小网站,没钱。对方也没多说,直接挂了。
没过几天,发现网站权重就降低了,以前第一页能搜到的帖子不知道沉到哪里,必须用全标题才能搜到。
我想正常吧,人家要赚钱,我惹不起,忍了。
2017年10月份,又接到自称百度销售的电话,公司名字、我名字都知道。
我当时哭笑不得啊,网站都被黑了,挂了,你们还不放过我啊?只能先说网站恢复再看吧。
销售小姑娘好像很不开心,意思是她有业绩考核,再等就不行了。我只能说,你找其他人吧。
过了两星期(网站当然还没上线),又一个小姑娘打电话做推销,我说你们之前联系过啊,这个小姑娘就急了,说:“肯定是代理,不是百度的,我是百度的,你就找我谈”

反正我是无语了,一个堂堂的美国上市互联网公司,核心业务搞的跟电话诈骗似的……

换个角度看,我这是内容型网站,这种网站的存在才让百度的存在有价值吧。是不是他们应该给我费用呢?比如自媒体平台,都是给自媒体作者广告分成啊
百度弄个爬虫蜘蛛,把其他网站的内容爬到自己的数据库里,检索出来就要其他人给他交钱;不交钱就黑,胆小的可能也就从了?
我胆子不大,但就要个公平。现在不允许他来爬了,行不行啊?
再说,专业性比较强的内容本来在百度也搜不到什么了……
以后就劳烦大家多用站内搜索吧,dz的搜索功能比较弱,模糊查询更是没有,技术正在研究怎么完善,请大家多给些时间。
当然,这样结果可能是:
网上恶意诽谤PCEVA的帖子全会提到前面。那么大家不用担心,这年头没几个敌人只能说明自己平庸,他们的可笑言论反倒可以给年轻人当反面教材引以为戒:
做人要厚道。

二、关于付费阅读的说明
最近总收到一些邮件,想免费索取邀请码。我不是不能给,是不想给。
如果不理解,就当购买邀请码是一个投名状吧。
只有花钱了,才知道这个机会是有价值的、才会珍惜。
价格就是个门槛,借此梳理掉一些我不想沟通的人,也对现在的高净值用户起到保护作用。
此外,我们团队还有大量的免费内容提供,关注今日头条、微博、微信公众号、优酷、B站、腾讯视频,都会看到。

评分

s3218409 + 1 我很赞同
canalvorfeed + 1 我很赞同
roylong235 + 1 我很赞同
terror77 + 1 我很赞同
qxq1982 + 1 我很赞同
wu0lei + 1 很给力!
里奥 + 1 我很赞同
Vayne + 1 淡定
biuudn + 1 很给力!
十月初一 + 1 我很赞同

杰迪武士 发表于 2018-1-4 08:25 | 只看该作者
支持,百度这种垃圾就是不能惯着
frank77 发表于 2018-1-4 08:27 | 只看该作者

支持师太,百度(不光百度,包括中国现在的软件行业)真是太恶心了,已经无所不用其极的捆绑、弹窗、诱骗和恶意代码,跟踪泄漏用户个人隐私还美其名曰“大数据”,更甚相互打压对手,用个软件都得和他们斗智斗勇。
yzq45619993 发表于 2018-1-4 08:31 | 只看该作者
支持,坚持就是就是胜利。要坚信是金子总会发光。
zhu890103 发表于 2018-1-4 08:44 | 只看该作者
百度商业气息浓重
scoot 发表于 2018-1-4 08:48 | 只看该作者
师太是一股清流
羽落风尘 发表于 2018-1-4 08:55 | 只看该作者
估计这小姑娘在百度工作的也不开心吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
石头  楼主| 发表于 2018-1-4 09:05 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-1-4 08:55
估计这小姑娘在百度工作的也不开心吧

据说这些底层的工资很低……
konglang_616 发表于 2018-1-4 09:17 | 只看该作者
百度的名声就没好过
DoctorX99 发表于 2018-1-4 09:24 | 只看该作者
没事,百度除了搜电影电视剧其他都不怎么用,反正搜出来前几条基本都是垃圾,还是Google好
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞天花生 发表于 2018-1-4 09:26 | 只看该作者
支持一发,好好学习,别整没用的
jianshe138 发表于 2018-1-4 09:30 | 只看该作者
支持!百度确实恶心
zerozhong 发表于 2018-1-4 09:31 | 只看该作者
墙内一家独大为所欲为
liweikls 发表于 2018-1-4 10:02 | 只看该作者

我在画室维护网站的时候也这样天天无数推广电话,各种赶集,58,百度的。。。每天烦的想把他们枪毙了
lzf19750908 发表于 2018-1-4 10:35 | 只看该作者
是啊,有价值的是内容,而不是渠道商
flyerwang 发表于 2018-1-4 10:38 | 只看该作者
石头,我要10个邀请码
sjq110 发表于 2018-1-4 10:47 | 只看该作者
虽然一直在用百度搜索(并不是因为它好用,而是好用的没法用。。。),但一直觉得百度旗下所有产品都相当业余甚至恶心。
zhangfeideya 发表于 2018-1-4 11:00 | 只看该作者
百度除了搜八卦其他什么都别想搜到
深蓝羽翼 发表于 2018-1-4 11:02 | 只看该作者
要是说谷歌在中国,估计中国网络龙头就只有AT了,和B没关系。
sss668800 发表于 2018-1-4 11:12 | 只看该作者
BAT都是流mang,用久了就知道里面的道道了