PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐女王用办公娱乐笔记本,这回是真的要买了

红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-23 21:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-21 10:22
那可以选15.6的.....................

我又犯想了,想买惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本(i5-8250U 8G 128GSSD+1T MX150 4G独显 触控屏)这款,支持触控屏,书页翻转,11.5小时超长待机,既能当笔电又可做平板,唯一不满意的是位于C面键盘上端的扬声器孔,面朝上,虽然有利于声场,但天长日久一定会积满灰尘看着很难受吧,你们觉得这款是否可行?

参考[笔电平板] 惠普薄锐HP ENVY X360 15-BP103TX 简单开箱

JD评论拆解:https://club.jd.com/repay/4802489_5b3ff1ed-a61b-400c-a4f1-182090749e1d_1.html

SSD是三星和东芝的,主板是多边形的,内存可以拆除,和其它本子比内部有很多空间,不够密集

捕获HP ENVY x360 15-bp103TX PRC拆解.jpg

捕获HP ENVY x360 15-bp103TX PRC拆解2.PNG

@XXHJACK @暴疯狂笑 @hhm73
hhm73 发表于 2018-1-23 22:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-23 20:54
12年的用到现在一次灰也没清过又怎样 话说这给媳妇选笔记本选的连我自己也想买一台当台式机用, ...

按你的想法不如买一体机算了,就在家里随便挪
hhm73 发表于 2018-1-23 22:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-23 21:48
我又犯想了,想买惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本(i5-8250U 8G 128GSSD+1T MX15 ...

要是对声音敏感的我宁可暴版那种双风扇设计15.6寸分两边后排风的设计,单风扇的噪音比较大,尤其是这类追求轻薄的叶片那么薄能带什么热量
又不是我那厚厚的R61
hhm73 发表于 2018-1-23 22:25 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 14:48
小米第一代手机同事就买了,当时还在争论到底是DIY还是山寨机挂牌。

后来同事很多都是小米手机,我因为 ...

MI 1S(4.1.3).jpg MI 1S.jpg
第一代还在手上,电池不经用了,今晚0点飞毛腿BM10半价入一块把品胜的换掉
XXHJACK 发表于 2018-1-24 00:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-23 21:48
我又犯想了,想买惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本(i5-8250U 8G 128GSSD+1T MX15 ...

翻转不是必要的,但是外观你觉得过得去也可以买。超轻薄的机器只能单根内存你接受也行,反正都这样。

XXHJACK 发表于 2018-1-24 00:30 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-23 22:20
要是对声音敏感的我宁可暴版那种双风扇设计15.6寸分两边后排风的设计,单风扇的噪音比较大,尤其是这类追 ...

现在6代-8代低功耗的发热控制很好,而且这个是15.6的散热超好做。
waterdq1004 发表于 2018-1-24 10:15 | 显示全部楼层
闲鱼搞索尼SVZ13
hhm73 发表于 2018-1-24 21:43 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-24 00:30
现在6代-8代低功耗的发热控制很好,而且这个是15.6的散热超好做。

我的意思是散热风扇厚的设计转速不高那风量都很大
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-24 22:51 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-23 22:09
按你的想法不如买一体机算了,就在家里随便挪

一体机屏幕是死的,不能上支架啊
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-24 22:58 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-23 22:20
要是对声音敏感的我宁可暴版那种双风扇设计15.6寸分两边后排风的设计,单风扇的噪音比较大,尤其是这类追 ...

的确有这方面的问题,为毛这些主流PC厂商不设计成像小米Pro那样双风扇的呢,难道就为省那300块钱的成本?不过现在8代U功耗已经很低了吧,风扇声再大也比12年的本子安静吧
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-24 23:15 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-24 00:29
翻转不是必要的,但是外观你觉得过得去也可以买。超轻薄的机器只能单根内存你接受也行,反正都这样。

...

本子也就办公娱乐,8G内存已经够用,以后也不用考虑升级的问题了,就是不知道这款品控质量怎么样,书页翻转那合页转轴时间长了会不会引起排线损坏导致花屏呢?还有我看有评论说触控板有电流声,不知道是不是个例,还有就是双硬盘的SSD只有128G,要是像蜂鸟Swift3那样256G就好了。话说商品页面上写着薄至19.6mm,轻至2kg。我X,这也敢说薄,小米Pro可是15.9mm啊。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-24 23:21 | 显示全部楼层

至轻、至薄、至强、至VAIO——SONY 索尼 SVZ13 15周年纪念版
是这款吗?挺有岛国味的,特别是屏幕,真薄呀,搁几年前绝对的工业美。
XXHJACK 发表于 2018-1-25 10:43 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-1-24 21:43
我的意思是散热风扇厚的设计转速不高那风量都很大

这个肯定
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-1-25 10:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-24 23:15
本子也就办公娱乐,8G内存已经够用,以后也不用考虑升级的问题了,就是不知道这款品控质量怎么样,书页翻 ...

自己买单HDD的版本自己加SSD哦,内存換16G也成,转轴久了坏线是必须的谁也逃不掉。厚的用单风扇+HDD设计没问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-1-26 20:01 | 显示全部楼层
http://www.sohu.com/a/199171843_114838你要的工业美来了!
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-26 21:54 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-25 10:47
自己买单HDD的版本自己加SSD哦,内存換16G也成,转轴久了坏线是必须的谁也逃不掉。厚的用单风扇+HDD设计 ...

难怪小米Pro采用双风扇,原来是太薄了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-26 22:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-26 20:01
http://www.sohu.com/a/199171843_114838你要的工业美来了!

还真是工业美,同样是针对Adobe设计而开发的,就没有像Macbook那种Touchbar,整体感觉不错,价格也一定很感人。不过键盘设计成可拆卸式的,总让人感觉有点四不像的调调,不方便携带啊
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-29 23:50 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-25 10:47
自己买单HDD的版本自己加SSD哦,内存換16G也成,转轴久了坏线是必须的谁也逃不掉。厚的用单风扇+HDD设计 ...

今天下午媳妇下单了,本来她还想去本地实体店看看DELL灵越燃7000那款,无奈冰天雪地路滑没去,干脆就买HP ENVY x360 15-bp103TX了,纠结了这么久,夜长梦多。。。

惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本.jpg
惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本2.jpg
惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本3.jpg

@暴疯狂笑
payun 发表于 2018-1-30 10:38 | 显示全部楼层
霍!这活动力度!便宜1块钱!
XXHJACK 发表于 2018-1-30 15:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-26 21:54
难怪小米Pro采用双风扇,原来是太薄了。。。

你咋不说15.9mm的重量1.95kg呢!本来用笔记本的人就很恶心铝质全金属,重啊!!用笔记本的喜欢的是全铝镁合金,轻+结构强!