PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐女王用办公娱乐笔记本,这回是真的要买了

红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-5 23:26 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2018-1-4 20:56
一直都不友好~~~

但是颜值真的很高~~

XPS13-9360颜值好看在哪儿,窄边框屏幕好丑啊,还没有ENVY 13好看。。。
DoctorX99 发表于 2018-1-6 02:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-5 22:56
我嫌XPS13屏幕边框太窄,不怎么好看,价格也超预算了,决定放弃了。话说Apple本不能办公,那电视上那些白 ...

不是不能办公,iWork三套件其实可以用用,但是如果周围都是MS OFFICE的环境,有经常性交换文档编辑的需求,那还是算了,即使是MAC版Office也是有兼容性问题的,至于Apple在朝内自带的属性,说句不好听就是装X,这是不少人买它的原因,当然它也有好的地方,触控板,鼠标手势什么的都挺好,用来上上网看看电影什么的我还是推荐的,但是兼顾办公就不行了,先不说NTFS只读不可写,其他一些兼容性的小问题也够烦的,NTFS读写虽说可以靠第三方软件解决,但是我相信你女王也不会愿意这么折腾的,刚入职的时候我也想攒钱买果本,但随着工作时间越来越长,发现不是很适合自己,加上macOS的系统稳定性其实也大不如前了,这个念头渐渐就没了!PS:工作用的是iMac,果本只有培训的时候用过!确实想买,也建议线下体验,有条件可以带份Win下编辑的Office文档在Mac下打开,模拟一下日常办公,再回到Win下面打开看看,如果确认过你女王可以接受,也确实是非常喜欢,那就买吧,毕竟使用者的感受是最重要的,我也是说出我的看法而已
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2018-1-6 09:29 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-1-5 21:46
我已经加入关注了,就等京东活动了,大概过年前后就买一台,也是给女朋友用,她这会占着我的i7-4790机器 ...

看了半天8550u这两款就差了8G内存,就能差730的差价?

XXHJACK 发表于 2018-1-6 10:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-5 22:50
Acer依旧还是那个风格啊,高性价比。这款蜂鸟Swift3系列整机硬件配置均衡设计合理价位公道,屏幕边框宽度 ...

这个本子就是超轻薄的路线,蜂鸟系列一直都没vga和有线网卡,接受的话可以,屏幕靓丽,ssd不敢保证和我帮人买的一样,但是acer还是比较有节超的。光轮性价比这个确实不如hp的战系列和ev系列,但问题是那两个比这个贵,而且办公需求你有必要上个和mx150和再挂一个硬盘吗?普遍的文件交流还是邮件和u盘还有qq。音质我只能说还行,毕竟我无视笔记本音质的(因为做集成声卡好的公司基本全被rl搞死了)。颜色有银,粉,栏,看你的女王喜欢什么了。如果考虑经常vga和有线acer有tmp系列的高端商务机只是全黑而已,比如tmp249

XXHJACK 发表于 2018-1-6 10:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-5 23:01
问题是你花钱不就是为了享受Mac的吗?到头来却把预装的正版iOS系统给格掉弄个windows进去,这四不像+铁板 ...

对的就是外观和b格!

XXHJACK 发表于 2018-1-6 10:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-5 23:22
也有看过巨硬的苏菲,但明显价格偏高啊,超预算了。

苏菲太小了!真不适合办公,尤其是做表的看着难受费眼,这个适合经常带着跑的小型化文字处理,比如编辑,因为写文章的。

XXHJACK 发表于 2018-1-6 11:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-6 09:29
看了半天8550u这两款就差了8G内存,就能差730的差价?

差8G内存在笔记本上差价只有730已经是很小了,很多时候差一条普及型内存(时代不同容量不同)的机器经常差价在1000左右。内存价格再低也这样
frank9991984 发表于 2018-1-6 11:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-5 21:22
选DELL的优势是他的供应销售网络吧,只是XPS13最低配的也超¥6000预算了  ...

戴尔做工还算稳定的,再说给家里女王买,颜值是第一位,预算么超一点女王肯定不会说的
短毛神拳 发表于 2018-1-6 11:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-5 21:39
你说这款松下手提三年前论坛里就有人推荐过,记得好像是张老板或者淫荡小王子吧,想买一台支持winXP系统4 ...

同款CF-30洋垃圾1800,内存加到4G,换上128G固态,全年365天后备箱待命,用起来美滋滋
暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 13:32 | 只看该作者

等我1个月,买了之后会发帖子做个反馈,给有需要的朋友。

具体的选择侧重点会在帖子里说说。
尊称 发表于 2018-1-6 16:24 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 13:32
等我1个月,买了之后会发帖子做个反馈,给有需要的朋友。

具体的选择侧重点会在帖子里说说。

ok,我有两个朋友都有买本的需求,我自己备不住什么时候就需要。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 20:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-6 16:24
ok,我有两个朋友都有买本的需求,我自己备不住什么时候就需要。

已经下单,等我到手。

红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-6 22:11 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2018-1-5 20:55
dell r1605s或是r2605s,r1605s现在京东秒杀价格不错。

戴尔DELL成就 不凡银 13-5370-R1605S 13.3英寸轻薄便携笔记本电脑(i5-8250U 8G 256GSSD IPS Win10)银
戴尔DELL成就开挂版5568-R2605S 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i5-7200U 8G 256GSSD FHD 指纹识别 Win10)银

你说的是以上这两款吗?外观倒还可以,都是1080P的高清屏,但是R1605S接口不够丰富,没有VGA,这样只能考虑R2605S了,话说什么是开挂啊,这个系列是定位于商用吗,正面和背面的外壳是全金属的吗?DELL质保期只有1年啊
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-6 22:55 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-1-5 21:46
我已经加入关注了,就等京东活动了,大概过年前后就买一台,也是给女朋友用,她这会占着我的i7-4790机器 ...

弱弱滴问一下,你女朋友占你的i7-4790机器干啥玩儿呀,你那个6TB拖湿巴HDWE160×10+HBA方案落实了吗?

为什么要推荐粗粮的轻薄本,这家企业不是缺乏专业设计能力吗,就像玩儿手机一样,我很担心它的质量啊,能做到经久耐用?

小米(MI)Pro 15.6英寸金属轻薄笔记本(i7-8550U 8G 256GSSD MX150 2G独显 FHD 指纹识别 预装office)深空灰

就外观造型设计来说,小米(MI)Pro看着确实不错,金属质感很强,继承了水果家Macbook的一些特质。但是作为大陆企业的尿性,它的电池寿命如何,它的SSD会不会是拆几片,看它也没有VGA接口,不过貌似有小米专用的生态链接口,可以外接VGA转换器?不知道小米的这款轻薄笔记本是哪个厂子代工的,该不会是他自己的生产线造的吧
暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 22:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-6 22:55
弱弱滴问一下,你女朋友占你的i7-4790机器干啥玩儿呀,你那个6TB拖湿巴HDWE160×10+HBA方案落实了吗?{:1 ...

等我发完帖子你就明白了。

iPhone Macbook 都有,小米手机也都有,我不觉得小米差。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-6 23:03 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-1-6 02:14
不是不能办公,iWork三套件其实可以用用,但是如果周围都是MS OFFICE的环境,有经常性交换文档编辑的需求 ...

嗯,你说的很详细,我并不待见Apple的任何产品,一股基佬味,没想着买Macbook,特别不喜欢过于封闭的系统,只是想了解下实际应用中的情况。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-6 23:09 | 只看该作者

现在是炒房不如炒内存,8G内存零售价都900+了,何况是笔记本内存呢,小米这还是便宜的呢
DoctorX99 发表于 2018-1-6 23:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-6 23:03
嗯,你说的很详细,我并不待见Apple的任何产品,一股基佬味,没想着买Macbook,特别不喜欢过于封闭的系统 ...

其实有没有考虑过美帝良心想海淘,毕竟全球联保不是盖的哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-6 23:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-6 10:48
这个本子就是超轻薄的路线,蜂鸟系列一直都没vga和有线网卡,接受的话可以,屏幕靓丽,ssd不敢保证和我帮 ...

没有仓库盘倒也问题不大,但没有VGA会不会影响使用投影仪,女王要带着本子出去授课啊,总不能再弄个USB转VGA的转换器吧

你说的tmp249黑东没有自营销售的啊,是宏碁(acer) 轻薄商务本 TMP249 14英寸 便携笔记本电脑 I7-6500U 8G内存 256G固态+1T硬盘 定制版 940MX-2G DVD光驱 Wifi 蓝牙这款吗?
外观还不错,还可以定制,应有尽有,但是再一看规格参数屏幕竟然是1366 x 768,这选购笔记本最忌讳的一点啊,Word文档100%视图时无法显示整个页面。。。
又搜了一下,找到这个宏碁(Acer)墨舞 TMP238 13.3英寸轻薄笔记本(i5-7200U 8G 256GSSD IPS全高清 金属拉丝 1.48kg)
这个和tmp249是什么关系,屏幕倒是1920×1080高清屏,但依然没有VGA

反正现在的轻薄本都不带VGA了,综合来看,感觉没有小米(MI)Pro 15.6英寸金属轻薄笔记本更适合办公和家用
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-6 23:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-6 10:53
苏菲太小了!真不适合办公,尤其是做表的看着难受费眼,这个适合经常带着跑的小型化文字处理,比如编辑, ...

的确,记者夹着最合适。