PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐女王用办公娱乐笔记本,这回是真的要买了

红色狂想 发表于 2018-1-2 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:30034|回复数:140
手里服役中的还是一台12年的老联想本子,现在各种慢、卡,重做了几次系统也无明显改善,也确实有点老了,所以女王下令年前要换台新机,她看上了小米那款,但是作为身患选择恐惧症+强迫症的我,如何选购这份差事自然要主动扛起啦。

要求也不高,就是办公+娱乐,处理一下Office文档,PPT演示文稿,偶尔小P下图,看看电影什么的,不玩儿游戏,预算¥5000以下,实在不好推荐的话¥6000以下也行,但必须质量好经久耐用。

之前在隔壁求助有坛友推荐了 Apple macbook air乞丐版、戴尔XPS13-9360、惠普ENVY 13、惠普战66 Pro G1、联想Miix520 这五款。

我是想在HP、DELL、Thinkpad的X或T系中选一款,必须充满商务气息,这样女王穿工作制服戴黑框眼镜本子拿在手里美到爆,我不喜欢那种外壳软了吧唧的笔电,一定要硬硬硬。

当然,你可能会说macbook air不是正合适吗?的确,我问过,她确实好喜欢Apple本,但我一这样 她就知道没戏了。。。
其实我也不是看不起macbook air嫌它基佬,而是不想给自己找麻烦。你也知道,现在事业单位里好多电脑上用的还是ghostXP+office 2003,还有那些jb在线报税软件,如果给她上了macbook air,日后会怎样?

所以还是选择商务本windows系统好用省事儿。大家有好的推荐吗,这种情况我应该选哪一款,记的13年@XXHJACK 推荐了hp4431s,现在你推荐哪款?
XXHJACK 发表于 2018-1-3 00:44 | 显示全部楼层
Apple macbook air乞丐版、戴尔XPS13-9360联想Miix520 去掉,加入acer的本本
暴疯狂笑 发表于 2018-1-3 06:03 | 显示全部楼层
你媳妇的选择是正确的。

小米笔记本值得选择,是目前苹果Macbook的唯一也是最好的替代品。

自从新版Macbook加入了Touchbar砍掉了磁性电源接口,我就彻底放弃Macbook了。
pniyik 发表于 2018-1-3 07:22 | 显示全部楼层
i7 8550u这样的。应该一抓一大把。
来自苹果客户端来自苹果客户端
frank9991984 发表于 2018-1-3 08:25 | 显示全部楼层
XPS还不错,我一同事用,轻便,也挺耐操的,用了3、4年了
短毛神拳 发表于 2018-1-3 08:35 | 显示全部楼层

强烈推荐这一款,合金外壳,绝对硬硬硬

Ps:个人喜欢envy和xps
尊称 发表于 2018-1-3 08:38 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-1-3 06:03
你媳妇的选择是正确的。

小米笔记本值得选择,是目前苹果Macbook的唯一也是最好的替代品。

看来回来了
flyerwang 发表于 2018-1-3 08:46 | 显示全部楼层
5000-6000价位肯定有满足你的机型,不过,有没有考虑过海淘?
NOIP117 发表于 2018-1-3 09:40 | 显示全部楼层
XPS13不用多想了
XXHJACK 发表于 2018-1-3 11:51 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-1-3 13:00 | 显示全部楼层
XPS吧,Apple就别考虑了,烦死你!办公绝对不要选Apple,尤其是你这种情况,来自Apple前外包员工的建议
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-1-3 14:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-1-3 13:00
XPS吧,Apple就别考虑了,烦死你!办公绝对不要选Apple,尤其是你这种情况,来自Apple前外包员工的建议
...

水果用来办公除非装个虚拟机或者装成windows!
羽落风尘 发表于 2018-1-3 14:41 | 显示全部楼层
戴尔XPS13-9360  这都7000多了   隔壁这是啥论坛,加钱主义
羽落风尘 发表于 2018-1-3 14:48 | 显示全部楼层
楼主不是有宝宝了吗   我觉得买笔记本还是要注意几点:
1、键盘最好防水,实在不能防水也要买键盘好拆的,方便被宝宝弄坏了换。
2、键帽最好比较难抠,实在找不到也要买那种键帽被宝宝抠下来后容易安上的。
3、屏幕最好耐摸,宝宝摸完后不会有损伤。
4、外接电源接头和接口买结实的,不怕宝宝来拽直接把接头或者接口整变形。
risigcd123456 发表于 2018-1-3 18:37 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2018-1-3 14:48
楼主不是有宝宝了吗   我觉得买笔记本还是要注意几点:
1、键盘最好防水,实在不能防水也要买键盘好拆的, ...

最后一点有点扯,磁吸充电有宝宝才不怕,结实直接碰到线掉地上挂了
Atom 发表于 2018-1-3 18:46 | 显示全部楼层
Mac book也可以安装Windows系统啊
DoctorX99 发表于 2018-1-3 20:29 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-3 14:22
水果用来办公除非装个虚拟机或者装成windows!

所以我之前的工作面对的客户,10个里面9个都是咨询怎么装双系统的,而且还不是你想装就能装上,装好了还要抱怨卡啊,发热啊!那还不如直接上Win本省事,而且XPS还能比较完美的黑苹果
来自安卓客户端来自安卓客户端
话痨患者 发表于 2018-1-3 21:10 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2018-1-3 08:25
XPS还不错,我一同事用,轻便,也挺耐操的,用了3、4年了

我也挺喜欢XPS的~~

XXHJACK 发表于 2018-1-3 22:32 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-1-3 20:29
所以我之前的工作面对的客户,10个里面9个都是咨询怎么装双系统的,而且还不是你想装就能装上,装好了还 ...

学校领导的mac本全是win系统,比较操蛋的是有些本子固件太低了还得先装mac升级完固件再装win,不过我不太喜欢xps,我比较喜欢纯商务的机器
dy4932 发表于 2018-1-3 22:42 | 显示全部楼层
售后给力是王道,我们这是联想的比较好。

依据性价比,外观,还应该加上惠普。