PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问个关于傲腾闪存的问题

evenstar 发表于 2018-1-2 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2960|回复数:7
270主板+intel 750 pcie+hdd。想弄个傲腾闪存,这玩意能给hdd加速但是同是也能拖ssd的后腿。我这种情况,能做到把傲腾绑在hdd上单纯给他加速,而不影响ssd吗?
XXHJACK 发表于 2018-1-2 16:43 | 显示全部楼层
rst驱动力有选项。记得系统盘里留几百m不要分区
红色国度 发表于 2018-1-2 18:23 | 显示全部楼层
鸡肋,不如直接买个大容量的900P了
来自苹果客户端来自苹果客户端
evenstar  楼主| 发表于 2018-1-2 21:58 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-2 16:43
rst驱动力有选项。记得系统盘里留几百m不要分区

请问为什么?(目前1t的750系统盘装在ssd上,就是有几个机械硬盘做仓储,想让傲腾闪帮忙提下速……)
evenstar  楼主| 发表于 2018-1-2 22:13 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2018-1-2 18:23
鸡肋,不如直接买个大容量的900P了

这个问题看怎么看吧。有再快的ssd,只要有机械硬盘,装个这东西给机械盘当大缓存也没啥不好,前提是能做到别拖累ssd就行。
nighttob 发表于 2018-1-2 22:57 | 显示全部楼层
你要确定你是为了折腾还是实用
如果HDD 99%都是冷数据 99%时间都在闲着,你给它加一个cache就没有什么实用性,毕竟cache的作用是提高热数据的交换效率
不然的话你即使有cache,命中不到也一样还是累赘
yhhuada66 发表于 2018-1-3 09:27 | 显示全部楼层
如果嫌750空间不够大,可以出掉750,然后32g傲腾加大容量hdd还是可以的,750还要用的话就这样别折腾了
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色国度 发表于 2018-1-3 16:05 | 显示全部楼层
evenstar 发表于 2018-1-2 22:13
这个问题看怎么看吧。有再快的ssd,只要有机械硬盘,装个这东西给机械盘当大缓存也没啥不好,前提是能做 ...

热数据放SSD,冷数据放HDD。 这种用法才科学