PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为什么450W电源带不动三个硬盘?

[复制链接]
shenj520520 发表于 2018-1-1 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1501|回复数:43
2009年的一台主机,AMD4200+,主板NF520,8500GT显卡,2G内存,硬盘160G,电源鑫谷250W。后来,发现挂第二块硬盘,明显听得出硬盘供电不足。即使用集成显卡主板,问题依旧,一怒之下,扔之。换上航嘉300W,用到现在也没问题。
时间来到2014年,升级电脑配置,intel4590,B85M,8G,双硬盘SSD128G+500G,集成显卡,长城(HOPE-5500ZK)450W电源,一个星期前,发现电脑启动时慢,出现BIOS画面到进入windows标志,考虑到一年了没有换过操作系统,就重做系统,刚开始正常。三天前,加挂一块同样的500G硬盘,就是说1块固态+2块机械盘,但硬盘供电不足问题竟然又出现了。幸好,我还有备用的全汉蓝爆450W电源,换上,好了。
连硬盘供电都做好的电源,悲哀。
未成年电源 发表于 2018-1-1 16:38 | 显示全部楼层
一个好点的电源,能用十年都不升级,是组装机最保值的配件,为毛就舍不得多花那一点点?
红色狂想 发表于 2018-1-1 17:19 | 显示全部楼层
峰值功率当实续功率卖的电源一向如此
440BX 发表于 2018-1-1 22:13 | 显示全部楼层
换DC DC电源就没有这问题了,应该是磁放大拉偏了
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2018-1-2 18:26 | 显示全部楼层
国内电源一向虚标,长城航嘉亦不能免俗,国产电源一线标称打7折当额定用,二线电源标称打5折当额定用,电源功率只看12V输出,国内电源尤其喜欢各标榜5V和3.3V。另外,硬盘启动瞬间12V电流大约需要2A
团结 发表于 2018-1-2 18:27 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-1-1 22:13
换DC DC电源就没有这问题了,应该是磁放大拉偏了

你错了,机械硬盘启动瞬间需要最多的是12V输出,你给他推荐DC-DC的只是两路低压有优势。
团结 发表于 2018-1-2 18:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-1 17:19
峰值功率当实续功率卖的电源一向如此

主要还是国内电源太坑爹,明明12V只有200W却硬是要弄个450的名字做型号
团结 发表于 2018-1-2 18:33 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-1-1 22:13
换DC DC电源就没有这问题了,应该是磁放大拉偏了

注意,图上红框里的单位是A安培,不是W瓦特

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aixiangsui 发表于 2018-1-2 20:09 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-1-2 18:33
注意,图上红框里的单位是A安培,不是W瓦特

12v用来带电机的,电路板和磁头不用12V。
它也不管功率的,电压偏了可能出问题。
Apache 发表于 2018-1-2 20:14 | 显示全部楼层
机械硬盘启动时电流要求很高
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2018-1-3 08:34 | 显示全部楼层
aixiangsui 发表于 2018-1-2 20:09
12v用来带电机的,电路板和磁头不用12V。
它也不管功率的,电压偏了可能出问题。
...

5V和3.3V实际需求并不大,电源带不动硬盘很明显是12V功率不足电机启动不了
XXHJACK 发表于 2018-1-3 14:03 | 显示全部楼层
你这个是电源故障或者用了多路电源!
guangyunjian 发表于 2018-1-3 14:16 | 显示全部楼层
200块5毛钱的电源,差不多4年了,出问题不奇怪。
aixiangsui 发表于 2018-1-3 21:32 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-1-3 08:34
5V和3.3V实际需求并不大,电源带不动硬盘很明显是12V功率不足电机启动不了
...

硬盘需要啥功率。
eikeime 发表于 2018-1-3 22:18 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-1-2 18:26
国内电源一向虚标,长城航嘉亦不能免俗,国产电源一线标称打7折当额定用,二线电源标称打5折当额定用,电源 ...

话说 以前买了个 230w的航嘉冷静王,一直以为是350w,带一台 995be超到4g 7770显卡 三块机械硬盘,6个散热风扇,每天平均4小时游戏,用了5年挂了才发现是230w,,然后换了振华。
红色狂想 发表于 2018-1-3 22:18 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-1-2 18:29
主要还是国内电源太坑爹,明明12V只有200W却硬是要弄个450的名字做型号

现在还没改变吗,都半个世纪了,难道美菱柴哪4.0不包括大陆市场?
团结 发表于 2018-1-4 09:52 | 显示全部楼层
aixiangsui 发表于 2018-1-3 21:32
硬盘需要啥功率。

上面有硬盘规格截图自己看去
团结 发表于 2018-1-4 09:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 团结 于 2018-1-4 09:54 编辑
eikeime 发表于 2018-1-3 22:18
话说 以前买了个 230w的航嘉冷静王,一直以为是350w,带一台 995be超到4g 7770显卡 三块机械硬盘,6个散热 ...

你这个配置这个电源满载还是没问题的,只是因为你不可能全部设备同时满载
按你说的标称350实际230不正好国产一线打七折

团结 发表于 2018-1-4 09:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-3 22:18
现在还没改变吗,都半个世纪了,难道美菱柴哪4.0不包括大陆市场?  ...

看半天才看懂美菱柴哪啥意思,中国制造不代表是国产货,在狭义一些说我说的国产仅代表国内厂商自有品牌,不包括台系在大陆的工厂
eikeime 发表于 2018-1-4 12:26 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-1-4 09:53
你这个配置这个电源满载还是没问题的,只是因为你不可能全部设备同时满载
按你说的标称350实际230不正好国 ...

标称 230,本来是给htpc 用的,结果装错了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部