PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新买的U2414H,看颜色还不如之前买的P2314H

xufei1977 发表于 2017-12-29 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4113|回复数:23
新买的U2414H,看颜色还不如之前买的P2314H,关键点在于U2414H这个号称97%色域的屏深色区域无论怎么调都压不住,深色压不下来,反观右边的P2314H,黑色压的很实,专业级的不如商用级的我也是醉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哆啦A梦 发表于 2017-12-29 18:11 | 显示全部楼层
会不会是亮度问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
jono 发表于 2017-12-29 19:25 | 显示全部楼层
同款,我用RGB模式
jono 发表于 2017-12-29 19:27 | 显示全部楼层
我朋友正用着p2314,我的u2414较好点
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-29 20:23 | 显示全部楼层
1千多还要怎样。。。
右边虽然黑但是暗部细节和亮度、层次貌似不如左边。在我这看都感觉色彩有点“脏脏的”,而且右边显得比较“脏”。(没错,我用的飞利浦显示器,清爽干净的色彩让我轻易就看出来。
戴尔就是这样,貌似不错但层次比较中庸,分析力不足。
要不换一张人类女性图片再换相机拍看看?

xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-29 20:41 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-29 20:23
1千多还要怎样。。。
右边虽然黑但是暗部细节和亮度、层次貌似不如左边。在我这看都感觉色彩有点“脏脏的” ...

3楼正解,晚上搜到CHH一篇帖子基本解释了这个问题,https://www.chiphell.com/thread-991450-1-1.html
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-29 20:43 | 显示全部楼层
设备识别问题,导致色域显示不完整
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-29 20:45 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-29 20:23
1千多还要怎样。。。
右边虽然黑但是暗部细节和亮度、层次貌似不如左边。在我这看都感觉色彩有点“脏脏的” ...

2414再差不可能比P2314h差的,毕竟价格差摆在那里,暗部细节比P2314h好也有限,在4K视频下反复对比细节差异不大。但是色阶确实差不少。
XXHJACK 发表于 2017-12-29 22:52 | 显示全部楼层
ips那透光度你别指望(全黑)了!dell得品控也别指望啥惊喜,1000多这个水平可以接受了。
XXHJACK 发表于 2017-12-29 22:58 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-12-29 20:41
3楼正解,晚上搜到CHH一篇帖子基本解释了这个问题,https://www.chiphell.com/thread-991450-1-1.html
...

你确定是这个问题???16-255得色阶是只影响视频播放的,桌面我可没听说过。

本帖子中包含更多资源

x
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-30 01:55 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-12-29 22:58
你确定是这个问题???16-255得色阶是只影响视频播放的,桌面我可没听说过。
...

CHH的那个帖子两个方法我都试过了,方法一不可取(DP线下改刷新率为59.99的那个),修改后确实黑色能黑的下去了,但是色阶损失严重,用鲁大师的屏幕检测的文字检测,修改后原来能看清的好几列都看不清了。换HDMI线又试了方法二,确实可行,色阶、色彩和P2314h能调的非常接近了,但是!我感觉这俩货放一起显示上基本没啥区别,甚至P2314h还能略好一点,2414的左上角还有个明显的漏光,2314的这个没有明显漏光。难道我买了个大雷的2414,2314是大雕吗?

本帖子中包含更多资源

x
jono 发表于 2017-12-30 11:30 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-12-29 22:58
...

整体都会影响。
jono 发表于 2017-12-30 11:31 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-12-30 01:55
CHH的那个帖子两个方法我都试过了,方法一不可取(DP线下改刷新率为59.99的那个),修改后确实黑色能黑的 ...

显示器设置再选RGB
XXHJACK 发表于 2017-12-30 13:28 | 显示全部楼层
jono 发表于 2017-12-30 11:30
整体都会影响。

修改后桌面是不会变化的,只有视频的黑色部分从灰变黑了。
XXHJACK 发表于 2017-12-30 13:35 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-12-30 01:55
CHH的那个帖子两个方法我都试过了,方法一不可取(DP线下改刷新率为59.99的那个),修改后确实黑色能黑的 ...

dell就这样,别想多了,觉得不好换个A卡试试
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-30 14:32 | 显示全部楼层
jono 发表于 2017-12-30 11:31
显示器设置再选RGB

显示器的输入颜色格式吗?这个我真没想到过,默认应该是RGB,已经拆下来准备退货了
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-30 14:33 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-12-30 13:28

按第二种方法是整体都变了的,你说的是第一种方法吧?
XXHJACK 发表于 2017-12-30 14:58 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-12-30 14:33
按第二种方法是整体都变了的,你说的是第一种方法吧?

HDMI,DP的色彩输出方式是不同的
jono 发表于 2017-12-30 15:10 | 显示全部楼层
我说的是显示器的设置,默认正常,要自己手动选RGB颜色
jono 发表于 2017-12-30 15:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-12-30 13:28

N将有限改完成0-255是所有颜色都会改变的