PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谁有办法说服我老爸?

点击数:4323|回复数:6
我老爸电脑一直出现各种奇怪的问题,我找了一下问题的根源,可能是他一直收朋友发给他的各种邮件,可能邮件中有病毒。邮件有word  Excel ppt  pdf,内容是一些所谓的国家大事,旅游风景照和心灵鸡汤。他说必须要看。我也没辙,是帮他装个正版的卡巴斯基,还是劝他不要看邮件了?但是我说服不了他,他说邮件是熟人发的不会有病毒,而且每次都用360扫描附件。是我多虑了吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端
waterdq1004 发表于 2017-12-29 13:30 | 只看该作者
直接断网不就行啦
mustardgs 发表于 2017-12-29 13:56 | 只看该作者
买个mac就解决了
红色国度 发表于 2017-12-29 14:04 | 只看该作者
安装个还原系统试试
红色狂想 发表于 2017-12-29 16:51 | 只看该作者
你就说你最近忙,回不了家,让他自己去电脑维修店整不得了
xdd6622 发表于 2017-12-29 18:44 | 只看该作者
装个影子系统,或者硬盘还原卡,或者WIN10企业版开通UWF,3选1,万毒不侵!
尊称 发表于 2017-12-30 08:48 | 只看该作者

现在office病毒并不那么泛滥,并且新版的office本身有很好的防护,有个例子孩子他姥爷电脑也是整天这东西,没有发现过问题。用的nis是必须的,没有那些国产垃圾软件。

我看你这电脑就是国产软件弄的,看狮子王帖子大家的评说。

==========
他姥爷家是校园网那种局域网,毒性之大难以想象,过去没有路由过滤依然能屹立不倒。说起校园网的毒性,曾经在新装系统几分钟后被网管封闭网口,原因是忘了拔掉网线装系统,打电话问知,说我的电脑在攻击网关,显然已经中毒了。

现在他姥爷家有了tplink的小破路由器,加之nis的防护,更加安全了。