PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 【团购交作业】M8SeGN 256G在老平台上的表现(Option ROM)

点击数:7511|回复数:9

前面已经有多位网友发帖测速,所以测速不作为重点项目。
So,那就一切从简,客套话免了,说重点。

开门见山:M8SeGN是目前市面上为数不多的自带Option ROM,用于兼容老平台的NVME固态盘。
测试平台:ASUS 某服务器主板,无NVME加持,不带UEFI,PCIE为2.0版本。
安装方式:某PE优盘工具+WINNTSETUP

绕坑要点:不支持GUID安装SERVER 2016,改为MBR格式可以启动。

评测小结:
1.可以识别该Option ROM,显示IDE:PCIE Drive 0

2.Option ROM可以用于启动NVME盘
3.做主盘仅可以MBR方式启动,GUID格式无法进入(显示一个_光标)

补上喜闻乐见的测速图(PCIE2.0),以及包装图(版主笑纳一下哈~):

红色国度 发表于 2017-12-28 18:42 | 只看该作者
平台好老,啥芯片组的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
bvg 发表于 2017-12-28 18:48 | 只看该作者
这显示器也有年头了啊
另外悄悄的告诉楼主:一张天猫好评截图值50块
石头 发表于 2017-12-31 18:15 | 只看该作者
天猫晒单截图捏?另外你要不要散热片啊?
lcy2233064 发表于 2018-1-1 13:07 | 只看该作者
想到我发的那个,各个平台都试了一次,最后卡在945平台,估计是寻址位的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
jackshell  楼主| 发表于 2018-1-3 09:28 | 只看该作者
石头 发表于 2017-12-31 18:15
天猫晒单截图捏?另外你要不要散热片啊?

散热片暂时不用了,因为服务器有风道散热
jackshell  楼主| 发表于 2018-1-3 09:33 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2018-1-1 13:07
想到我发的那个,各个平台都试了一次,最后卡在945平台,估计是寻址位的问题
...

我那个速度卡在这里,主要不是因为PCIE2.0,而是走了南桥芯片——CPU的PCIE通道足够多的,怀疑BIOS设计时候埋下的BUG
lcy2233064 发表于 2018-1-4 10:25 | 只看该作者
jackshell 发表于 2018-1-3 09:33
我那个速度卡在这里,主要不是因为PCIE2.0,而是走了南桥芯片——CPU的PCIE通道足够多的,怀疑BIOS设计时 ...

这个我倒是没测试过,我都是插北桥的PCIE来测试的,我测试的那些主板都没有南桥的PCIE 4X 要么就只有1X,转接卡插不进去
羽落风尘 发表于 2018-2-18 11:10 | 只看该作者
这转接卡购买链接有木有
cnzyan 发表于 2018-2-23 12:32 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-2-18 11:10
这转接卡购买链接有木有

搜一下嘉翼 我买了俩了