PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WIN10下笔记本USB接口失效的经历

zerozhong 发表于 2017-12-28 15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4619|回复数:8

更新:在另一台XPS上测试了,不会出现USB口失效的问题,看来是特例。

这个问题弄了我两天才找出直接原因,不知道发哪个区,还是发水区来吧。
问题平台:DELL LATITUDE 3480,win10x64pro,一加3T
    这两天发现笔记本在长时间不操作后,USB口会失灵:无论接入什么USB设备都无反应,设备管理器不刷新,扫描新硬件的话会一直扫描不停止,如果此时拔下在断开网络前USB口上的设备再插上去也会无反应。fine,重启系统呗,一直在重新启动页面转圈。。。在找到这个原因前一直以为是笔记本休眠和电源(USB)策略造成的,后来经过排除法发现不是。    今天才发现是手机共享网络惹的祸,前两天换了个办公室暂时没有wifi,索性就用手机USB共享网络吧。把一加3T开启USB共享网络,一切正常(其实安卓启动USB共享网络下的windows系统在很多时候打开网络相关设置页面会卡死,可以通过手动更新兼容驱动解决),在任何断开共享网络的操作后,就会出现上面的问题。
    现在只在这台笔记本上出现问题,晚上回去再测试一下其他笔记本。
    直接原因找到了,可是里面的原理还不懂。。。困惑。。。现在只能开手机热点了。

XXHJACK 发表于 2017-12-28 16:21 | 只看该作者
又是win10的锅么!
尊称 发表于 2017-12-28 18:02 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-28 16:21
又是win10的锅么!

我就认为你理解的对,反正我没看懂  
红色国度 发表于 2017-12-28 18:44 | 只看该作者
搞个路由做AP吧,稳定
来自苹果客户端来自苹果客户端
zerozhong  楼主| 发表于 2017-12-28 19:24 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-12-28 18:44
搞个路由做AP吧,稳定

手机做热点可以,就是电信的条款有一项说不保证作为热点时的网速。。。
zerozhong  楼主| 发表于 2017-12-28 20:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-28 16:21
又是win10的锅么!

我看不是win10的锅
vipspy 发表于 2017-12-28 20:57 | 只看该作者
折腾,公司笔记本hp1012tx,早上开机发现所有usb接口都无效,插入有声音,但驱动无法安装,包括触摸也几乎失灵很卡。
恢复了一下系统不行,装回win7也不行,PE下却一点问题都没有。
把笔记本全拆了清灰,还是不行,测试usb电压正常。

下班关机,单用电池试一下。居然没问题,原来电源适配器坏了。。。。。。。。。
zerozhong  楼主| 发表于 2017-12-28 21:16 | 只看该作者
vipspy 发表于 2017-12-28 20:57
折腾,公司笔记本hp1012tx,早上开机发现所有usb接口都无效,插入有声音,但驱动无法安装,包括触摸也几乎 ...

我的笔记本能排除适配器问题了。。。。
guangyunjian 发表于 2017-12-29 09:01 | 只看该作者
没重装系统这么能说是系统的锅。