PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HD Speed 测SSD掉速

dbwing520 发表于 2017-12-26 22:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3448|回复数:10
用HD Speed测试PCIE的固态 LSI Nytro warpdrive,大概刚开始有1000M以上的速度,然后就开始掉速300M-600M徘徊

是因为现实高温预警的原因吗?还是其他什么原因?

图片如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2017-12-26 22:58 | 只看该作者
MSM里面的Event log写的很清楚了,RoC芯片温度过高,达到了74℃
nighttob 发表于 2017-12-26 23:00 | 只看该作者
这货就是一颗ROC2208,外加4个SF2281的盘
所以正常ROC2208应该遇到的问题这个都能遇到,而且因为SSD堵前面,导致ROC散热更困难。
dbwing520  楼主| 发表于 2017-12-26 23:01 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-12-26 22:58
MSM里面的Event log写的很清楚了,RoC芯片温度过高,达到了74℃

所以就是温度过高造成的掉速,需要加风扇?还有HD speed 长时间测速度靠谱吗?
谢谢

dbwing520  楼主| 发表于 2017-12-26 23:03 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-12-26 23:00
所以正常ROC2208应该遇到的问题这个都能遇到,而且因为SSD堵前面 ...

也就是这个盘需要较高的散热条件(比如加风扇),靠自身散热不够,特别是长时间高负载就会高温掉速对吗?
nighttob 发表于 2017-12-27 06:48 | 只看该作者
这工具我没用过,看起来就是一个测试混合读写的。

ROC2208你什么都不干都会过热。这货本来就是给有风扇墙的服务器用的,而不是给家用塔式机用的。
红色国度 发表于 2017-12-27 18:44 | 只看该作者
又是高级货,加个风扇试试看
来自苹果客户端来自苹果客户端
dbwing520  楼主| 发表于 2017-12-27 20:51 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-12-27 06:48
这工具我没用过,看起来就是一个测试混合读写的。

ROC2208你什么都不干都会过热。这货本来就是给有风扇墙 ...

好的  谢谢   紫薯补丁
dbwing520  楼主| 发表于 2018-1-1 18:06 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-12-26 23:00
所以正常ROC2208应该遇到的问题这个都能遇到,而且因为SSD堵前面 ...

你好  把这个放在了一台旧电脑上  电脑显示缺一个SAS的驱动 下载LSI SAS的不能用
开机自检BIOS里也有这个卡

这个卡是 LSI Nytro WarpDrive 6301  NWD-BHF6-1200  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neuwu 发表于 2018-1-19 11:42 | 只看该作者
没见过实物,结合第一位的回复,及你的图片上来看,这应该是一个用多个SATA做RAID的卡,所以你必须要装驱动,而非NVme。
dbwing520  楼主| 发表于 2018-1-19 19:29 | 只看该作者
neuwu 发表于 2018-1-19 11:42
没见过实物,结合第一位的回复,及你的图片上来看,这应该是一个用多个SATA做RAID的卡,所以你必须要装驱动 ...

已经搞定了  谢谢