PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

近期热点评论-山寨SSD的硬伤在哪里

devondon 发表于 2017-12-28 10:00 | 只看该作者
看第一张图笑死。你卖的什么垃圾,心里就没点B数,这么自信满满的,公关费多到砸死人了?
Mufasa 发表于 2017-12-28 10:47 | 只看该作者
石头 发表于 2017-12-28 09:10
这还用说么……明知故问……几个山寨厂搞到的垃圾,贴上SMI的公版方案。。。是品牌主动找他们采 ...

SMI 这个,又爱又恨啊。。。。

爱的是,TB各种套料随便买,开卡工具随便下,有废弃SSD和闪存的,自己DIY一个SSD几乎无难度(不会焊可以寄过去叫卖家焊)。

恨的是,用这个主控的山寨SSD太多了,质量普遍差,门槛低,自然就是各种乱整。
石头  楼主| 发表于 2017-12-28 13:13 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-12-28 10:47
SMI 这个,又爱又恨啊。。。。

爱的是,TB各种套料随便买,开卡工具随便下,有废弃SSD和闪存的,自己DIY ...

这些假标的山寨SSD都是SMI主控。。。说明啥。。。之前国家安全中心通知SMI主控有漏洞,他们急了,认为是我在黑他们,还寄律师函,哈哈哈哈。。。搞笑死了。。。不心虚怎么会想到我这里。。。
石头  楼主| 发表于 2017-12-28 13:47 | 只看该作者
总结第二段少写了几句话,补充一下:

总结起来,七彩虹极其众多大陆山寨品牌与代工厂,本质都只是贸易公司。他们仅能从纯商业角度看待PC市场,用低价竞底策略在前20年的市场爆发期获得了很大成功,并认为这套玩法还能继续做下去。他们不明白的是,前期的成功并不意味他们的产品有多好,更不代表他们的品牌有多受欢迎,只是市场爆发式增长与消费者选择不够多才获得成功而已。大家一定要明确,PC是生产驱动型市场——生产什么,消费者买什么,这个模式到现在变化都不大——技术垄断的必然结果,除非国产芯片崛起。但现在大环境变了,有外来者了,PC市场在萎缩,逼得他们不得不增加产品线并深耕细分市场,结果在玩家、发烧友层面把低价产品的短板完全暴露出来。

cell-v 发表于 2017-12-29 09:35 | 只看该作者

网站最需要的就是公平,公正,公开
swufezjx 发表于 2017-12-29 09:44 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-12-27 12:53
PCEVA和CHH都有消息说紫光做的假内存打脸了。
然后你说国产厂商发力,这不是搞笑吗?
发了力只有假货或是 ...

1.那个是新闻报到问题2.七彩虹和紫光有可比性?紫光是做半导体芯片研发的好么?七彩虹就是个无良的组装厂
3.国家战略支持半导体的发展,CPU、存储芯片现在都在重点研发,到你这变成了像七彩虹那样买白片用垃圾主控贴标卖?偷换概念玩的倒是666

武英仲 发表于 2017-12-29 10:48 | 只看该作者
这就是“菩萨为因不为果,凡人为果不为因”。

应该是“畏”吧?
石头  楼主| 发表于 2017-12-29 11:11 | 只看该作者
武英仲 发表于 2017-12-29 10:48
应该是“畏”吧?

通假字,都行,意思是“为了”。写成畏也是为的意思
短毛神拳 发表于 2017-12-31 16:43 | 只看该作者
要低端买intel 545s啊,256G已经快跌破500了,五年质保兜底,还要啥自行车
石头  楼主| 发表于 2017-12-31 20:12 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2017-12-31 16:43
要低端买intel 545s啊,256G已经快跌破500了,五年质保兜底,还要啥自行车 ...

intel不炒作啊,大多数人只能看谁嚷嚷声大
kkfnaidon 发表于 2018-1-2 08:42 | 只看该作者
支持~打自己组装电脑开始就很不喜欢凄惨红的东西。。。
gudubendan 发表于 2018-1-4 20:50 | 只看该作者
经过不懈努力。都看完了。。难道是我阅读能力有限,,有的看了好几遍。。。
一梦 发表于 2018-6-28 22:42 | 只看该作者
我清楚的记得彩虹华北售后的老哥装逼时候的名言:现在的显卡都不行,用的什么玩意,当年那9800GT用的料件多好,然后某天问我,你们总说老黄,老黄是谁???我:????¥%#……#¥&%#¥……&%¥#&#¥%……
一梦 发表于 2018-6-28 22:43 | 只看该作者
一梦 发表于 2018-6-28 22:42
我清楚的记得彩虹华北售后的老哥装逼时候的名言:现在的显卡都不行,用的什么玩意,当年那9800GT用的料件多 ...

PS,那是华北售后主管,北京海淀西屋国际哦~
石头  楼主| 发表于 2018-6-28 22:53 | 只看该作者
一梦 发表于 2018-6-28 22:42
我清楚的记得彩虹华北售后的老哥装逼时候的名言:现在的显卡都不行,用的什么玩意,当年那9800GT用的料件多 ...

这个行业大多从业者文化程度很低,因为是爆发式增长,只要会加减乘就干吧,除法都没必要。。。。

淡定

linkerlin 发表于 2018-7-7 17:31 | 只看该作者
我手里有两个SL700,做移动硬盘用。
还凑合。