PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP S700 SSD 买了一个玩

Mufasa 发表于 2017-12-24 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:20384|回复数:58
HP就是传说中的惠普。。。。但是。。。。惠普怎么会允许内地厂商打着他的招牌卖SSD呢?

而且价格还非常便宜,249元120G

好奇心驱使下。。。。买了一个玩,真的是买来玩的。。。。我并不缺SSD

最终会被安放在AMD的APU下载机上面使用,到时候再跑最终的测试。

今天暂时在SATA2 3Gbps端口试了下,AS SSD有四百多分,4K速度也挺好的。
拷贝了40GB音乐进去,没有发现半途掉速的情况,平均写入速度220MB/s
网上的拆解是美光3D TLC闪存,但。。。。这年月TLC写入这么快?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yzq45619993 发表于 2017-12-24 15:32 | 显示全部楼层
如果 写入40G 都不掉速  证明啥 。。。你买的不是tlc
neeyuese 发表于 2017-12-24 16:24 | 显示全部楼层
HP S700就是2258XT打磨成HP标加BIWIN封装的美光3D TLC 第一代32层的方案。
团结 发表于 2017-12-24 17:33 | 显示全部楼层
按浴室大大的说法那就是白片TLC了,太吓人了,还是不碰的好
overthink 发表于 2017-12-24 19:03 | 显示全部楼层
BIWIN给代工的?  品质堪忧啊
tsammammb 发表于 2017-12-24 19:15 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-12-24 19:23 | 显示全部楼层
难道这货已经全球销售了?
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-24 19:42 | 显示全部楼层
质保标签只贴了一边,卡扣外壳,从另外一边轻轻撬开。。。。

3颗闪存芯片,美光的3D TLC容量比较诡异,怎么做出120GB,我也不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tsammammb 发表于 2017-12-24 20:20 | 显示全部楼层

120G肯定是有OP的,至少看起来比七彩虹之流要强一些,适合刚需过渡用
不过性能还是比较糟糕的,也就强度低的场合用用

石头 发表于 2017-12-24 20:32 | 显示全部楼层
貌似正片,不是后封的。。。狮子头买东西挺犀利嘛
羽落风尘 发表于 2017-12-24 20:42 | 显示全部楼层
A300 309的价格我都觉得很诡异了   

这个249我是真不敢下手
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-24 20:45 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2017-12-24 19:15
Anand上有拆解
https://www.anandtech.com/Gallery/Album/5844#7

看了下拆解图,3颗闪存那个小电路板是用的美光正片,然后另外两个是后封的芯片。

一开始我认为两颗闪存的是120G,现在看来不对,
实际情况是3颗48GB组成144GB然后OP成120GB

这也就可以解释为什么连续拷40GB文件不掉速了。。。。因为确实没到三分之一,开全盘SLC模式要48GB才到三分之一。
等下次装好了,一次性拷80GB进去,应该速度就不行了。

BIWIN这个厂家我也没听说过。。。。希望以后别给我变砖就好。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-24 20:50 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2017-12-24 20:42
A300 309的价格我都觉得很诡异了   

是啊。。。。保不准下一批就变黑白片了。。。。

我也是无意之中朋友聊天玩发现这个的。
朋友说他前几年买了松下的SSD,后来京东给他赔了三倍。
我想,惠普应该也很在乎自己的品牌,以后要是翻车了,没准也能赔。
羽落风尘 发表于 2017-12-24 22:23 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-12-24 20:50
是啊。。。。保不准下一批就变黑白片了。。。。

我也是无意之中朋友聊天玩发现这个的。

那我也去买个、、、  说不定假一赔三
tsammammb 发表于 2017-12-24 23:50 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-12-24 20:45
看了下拆解图,3颗闪存那个小电路板是用的美光正片,然后另外两个是后封的芯片。

一开始我认为两颗闪存 ...

看来很可能只有120G用正片
这盘拿来当移动硬盘应该还行不错
zerozhong 发表于 2017-12-25 11:34 | 显示全部楼层
刚好考虑给旧笔记本换个SSD,这个可以有?
cell-v 发表于 2017-12-25 12:05 | 显示全部楼层
狗东买的么。字数补丁
fjzjk1 发表于 2017-12-25 17:20 | 显示全部楼层
可以可以,狗东自营我也下单了,plus还能用券-10.
买回来给老爷机升级,老爷机的金胜64g已经用三四年了,江波龙颗粒mlc,也该退休了
xdd6622 发表于 2017-12-25 19:49 | 显示全部楼层
这性价比高啊,大神都说正片,应该没问题。
zerozhong 发表于 2017-12-27 00:32 | 显示全部楼层
刚才喵了一眼,240g的降100,现在449了