PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

现在的ISP流行强制使用他家的路由器!

尊称  楼主| 发表于 2018-1-26 09:45 | 只看该作者
刚才跟施工人员电话,确认北京联通下发的不是用LoID,而是用光猫的mac对应的ip地址,在后台下发的。光猫处说是不能下发;当然这个需要试验才能确认。还说连天津这近处都是LoID下发的,没有后台人员工作。

看看他是否能给我弄一个光猫不能?网上购买光猫就是不了解型号是否兼容。这样就跟狮子王一样,不动原光猫更保险。

到时候光猫还得破解,包括电话。
豆腐乳 发表于 2018-1-26 10:29 | 只看该作者
我们新疆这里更换光猫需要重新注册,不注册用不了
尊称  楼主| 发表于 2018-1-26 18:16 | 只看该作者
豆腐乳 发表于 2018-1-26 10:29

都得注册,北京联通注册是后台注册的,据说光猫不能注册。大多地方光猫上有了LoID和密码就能注册并下发。
豆腐乳 发表于 2018-1-27 10:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-26 18:16
都得注册,北京联通注册是后台注册的,据说光猫不能注册。大多地方光猫上有了LoID和密码就能注册并下发。 ...

我这里没有那么简单,需要一个客户端来注册,我见过安装师傅弄的这个东西,普通页面是不能注册的(PS:我说是我这里的情况)
Gratch 发表于 2018-1-27 11:41 | 只看该作者
移动以前光猫的路由功能是不启用的,现在换成带无线的光猫以后也用光猫拨号
Gratch 发表于 2018-1-27 11:44 | 只看该作者
豆腐乳 发表于 2018-1-26 10:29

光猫设备都要在远程激活,与OLT槽口绑定,否则用不了
Gratch 发表于 2018-1-27 12:04 | 只看该作者
豆腐乳 发表于 2018-1-27 10:33
我这里没有那么简单,需要一个客户端来注册,我见过安装师傅弄的这个东西,普通页面是不能注册的(PS:我 ...

不同的系统注册方式不一样,有的是登录光猫输入lowID就行,有的用手机工单软件扫条码,选择对应的槽口进行注册
Ramaxel 发表于 2018-1-29 23:51 | 只看该作者
别的地方不知道,青岛联通/电信都是GPON
我现在特意上网上买电信的猫,弄在联通线路上用
因为用电信的猫,联通TR069干瞪眼,我还省事了
两家通用,每次电信联通的师傅上俺家就是来给他们打脸的
联通用着电信的猫,电话还好使,他们自己不会调
电信用着联通的猫