PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Win10邪了,ramdisk重启居然还能保留!

尊称 发表于 2017-12-21 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11924|回复数:14
Windows10企业版,1709升级过了,应该是这个最新版造成的。

==================================
《那是谁》(他是谁)
词、曲、演唱:杨乐

那是谁 不喜不悲
那是谁 无怨无悔
那是谁 安然入睡
那是谁 以心相随

那是谁 无语无泪
那是谁 不错不对
那是谁 安然入睡
那是谁 那么美

风轻云淡 高山流水
花开花落 朝霞余辉
岁月如歌 来去如归
他谁真美 真美

悲喜间 心静如水
天地间 日月同辉
生死之间 来去如归
他说都美 都美

那是谁 从不追随
那是谁 也不献媚
那是谁 不进不退
那是谁 那么美

那是谁 独饮独醉
那是谁 不用谁陪
那是谁 安然入睡
那是谁 那么美

那是谁 那么美
那是谁 那么美

http://www.kugou.com/share/4ZzSW ... mp;album_id=1779383
尊称  楼主| 发表于 2017-12-21 17:07 | 显示全部楼层
准确说不是重启,是关机后重新开机;这个版本还有一个毛病就是登陆密码会无故让你重输;升级后登陆桌面换了,算好事儿还是坏事儿?
尊称  楼主| 发表于 2017-12-21 17:18 | 显示全部楼层
如何不让出现这种功能?我不需要,反需求。
biggest 发表于 2017-12-21 18:23 | 显示全部楼层
啥软件?能共享一下吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2017-12-21 22:19 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2017-12-21 18:23
啥软件?能共享一下吗

biggest 发表于 2017-12-22 11:16 | 显示全部楼层

一直想找个RAMDISK做个临时盘。谢谢分享。
ChineseBoy 发表于 2017-12-22 13:40 | 显示全部楼层
win10的关机并不是真正的关机,1709更明显了,关机前开着任务管理器,开机后任务管理器还是打开的
尊称  楼主| 发表于 2017-12-22 13:49 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2017-12-22 13:40
win10的关机并不是真正的关机,1709更明显了,关机前开着任务管理器,开机后任务管理器还是打开的 ...

我也发现过            
hhm73 发表于 2017-12-23 14:38 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2017-12-22 13:40
win10的关机并不是真正的关机,1709更明显了,关机前开着任务管理器,开机后任务管理器还是打开的 ...

不少人关机后直接把插显示器和音箱的插板电源开关也关了还不算关机吗?都断电了,任务管理器只是系统记录未关机前重新打开吧
尊称  楼主| 发表于 2017-12-23 16:34 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-12-23 14:38
不少人关机后直接把插显示器和音箱的插板电源开关也关了还不算关机吗?都断电了,任务管理器只 ...

不但任务管理器发现过,连chrome浏览器都发现过,重新开机是打开的。

所谓关机通常都是说的点windows的关机了,同时电脑的灯都是灭的,如果是待机好像灯应该不是灭的,跟是否关接线板没关系吧,我是不关接线板的,因为台灯还在上面呢。况且关机后只有不超过两瓦的功耗。看来以后是否同时也关了接线板!
红色国度 发表于 2017-12-23 18:50 | 显示全部楼层

拔电源,看你还得瑟。
尊称  楼主| 发表于 2017-12-24 02:13 | 显示全部楼层

2017/12/24  01:59     3,369,234,432 hiberfil.sys

删了休眠试试。1709自动开启了休眠。

==== 实验结果看 ====
从另一个系统重启后回到这个系统:

浏览器chrome还是自动打开未关的网页;
但ramdisk已经清空。
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2017-12-24 09:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-12-23 16:34
不但任务管理器发现过,连chrome浏览器都发现过,重新开机是打开的。

现在的Win10有点像安卓手机开了默认自启,一开机打开未关闭的进程。
要是在家里用电脑一般和电脑有关的显示器音箱我用同一个插板,确实要断电折腾主机硬件或者热插拔硬盘无法弹出才关机,拔掉插板插头还会按几下开关机键彻底放电。我还插了一个USB供电的LED灯来补充I/O光线 现在流行的RGB光污染还不如搞个带灯的I/O挡板实用平时一般不关机的,Win10用Win+X键再按U→S系统立马睡眠了,鼠标和键盘都是禁用唤醒的,按一下开关机键唤醒,之前的软件不用重新打开,尤其像我经常挂8-9个游戏大厅不用逐个重新打开设置隐藏热键,只有重新进房间挂就可以了,YY多开也一样重新进频道就搞定。
再说SSD开关机重启写入量比睡眠唤醒多很多吧
ChineseBoy 发表于 2017-12-24 10:39 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-12-23 14:38
不少人关机后直接把插显示器和音箱的插板电源开关也关了还不算关机吗?都断电了,任务管理器只 ...

类似休眠
ChineseBoy 发表于 2017-12-24 10:40 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-12-23 18:50
拔电源,看你还得瑟。

还得低下头按开关,麻烦