PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,电脑冷启动显示器无信号

[复制链接]
流落 发表于 2017-12-18 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:534|回复数:7
本帖最后由 流落 于 2017-12-18 00:07 编辑

  求助,电脑冷启动,无报警信号,一起正常,电脑读条到进入系统界面显示器丢失信号。强行重启后正常。
  配置如下:
  1700+技嘉AB350M GMING3+宇瞻8G 2400灯条,索泰760UA显卡,海韵X650电源,电源京东上买的讯景的定制线。 LG 27 4K显示器。
  硬盘M8SEN 256 NVME+闪迪240PLUS+2T,WIN10系统,系统装在M8SE盘上。
  电脑装上后一直有这个问题,开机读主板BIOS 浦科特 然后又是主板  一直到即将进入系统那个界面后,显示器出现丢失信号。主机所有设备工作正常 无报警信号。 强行重启后一切正常。
   基本都是电脑长时间不用后 开机出现这种现象,重启后正常。
   已重新装过3次系统,可以排除系统问题,
   显示器线DP HDMI 都试了 排除线的问题。
   无其他死机 蓝屏 黑屏 情况。就是冷启动 到进入系统那个界面显示器出现丢失信号
   现在还需要验证内存、显卡和主板,后续只能求助论坛大神支招了。
   初步怀疑是内存和AMD主板的锅,或者是主板冷启动问题,或者显卡坏了,但是显卡用了2年多 也没有其他问题,玩游戏也正常。 内存和显卡取下来擦过了重新装过了,内存换了插槽。问题还是没解决。 另外 显卡 内存 在以前Z170上都是好的 没有问题
   京东这个技嘉AB350M-GMING3 下面问题第一项就是我这个问题,估计踩雷了
   
   感谢论坛各位大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
错乱Sakuran 发表于 2017-12-18 04:18 | 显示全部楼层
建议找张检测卡 方便定位冷启动出错的位置
来自安卓客户端来自安卓客户端
yhhuada66 发表于 2017-12-18 17:53 | 显示全部楼层
更新bios试没?
来自苹果客户端来自苹果客户端
流落  楼主| 发表于 2017-12-18 19:54 | 显示全部楼层

今天早上更新了技嘉最新BIOS,F8跟新到F10,到目前为止没有出现问题,果然是主板翻车。。。。。明天后天再观察下
yhhuada66 发表于 2017-12-18 21:39 | 显示全部楼层
流落 发表于 2017-12-18 19:54
今天早上更新了技嘉最新BIOS,F8跟新到F10,到目前为止没有出现问题,果然是主板翻车。。。。。明天后天 ...

最近看过几个帖子都是技嘉主板的问题,然后很多人说技嘉的bios不怎么样,一看你也是技嘉主板,所以想到这问题了
来自苹果客户端来自苹果客户端
流落  楼主| 发表于 2017-12-19 21:09 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2017-12-18 21:39
最近看过几个帖子都是技嘉主板的问题,然后很多人说技嘉的bios不怎么样,一看你也是技嘉主板,所以想到这 ...

还是不行,今天冷启动又显示器丢失信号
yhhuada66 发表于 2017-12-19 22:43 | 显示全部楼层
流落 发表于 2017-12-19 21:09
还是不行,今天冷启动又显示器丢失信号

应该还是主板问题,得官方bios更新再试?
来自苹果客户端来自苹果客户端
流落  楼主| 发表于 2017-12-20 10:47 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2017-12-19 22:43
应该还是主板问题,得官方bios更新再试?

BIOS刷最新了,我在官方看的内存兼容列表上没有我这个型号。今天换了条十全4G DDR4 2133的条子在试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部