PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

没错我就是来骗返现的-Intel 900P 280G小测

alphaboy 发表于 2017-12-7 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3718|回复数:18

今天下午刚收到货,晚上就发帖,目的很简单,就是骗返现嘛!
开箱:

测试环境:
CPU:I7 7700K OC5G
主板:技嘉Z170-designare
内存:花驰DDR4 3600 8GX4
系统盘:900P 280G(CPU直连)
测试盘:900P 280G(PCH)

首先要说的是,之前我已经入了一块900P,拿来做系统盘:

因此,简单测试可以对比下直连CPU和通过PCH桥接的差异。

磁盘信息:

ASSD:
直连:

PCH:

CRYSTAL:
直连:

PCH:

ADIA64:
直连:

PCH:

通过对比可以发现,直连还是比PCH略有优势,速度和稳定性都是如此。

发泄性的总结:
其实就普通个人应用来讲,optane和nand真的没什么卵区别!我买它的目的,其实是极端讨厌棒子利用垄断地位对nand产品瞎鸡巴乱涨价的卑劣行为!哪怕选择更贵的optane,我也不买棒子的黑心货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xdd6622 + 1 很给力!
XXHJACK + 1 我很赞同最后一段话!

risigcd123456 发表于 2017-12-7 21:28 | 只看该作者
这句话:“其实是极端讨厌棒子利用垄断地位对nand产品瞎鸡巴乱涨价的卑劣行为!哪怕选择更贵的optane,我也不买棒子的黑心货”我TMD的一直不喜欢棒子,就是不喜欢,没有原因,因为我这个人第一眼看你不爽就不爽到底了。有色眼睛问题
alphaboy  楼主| 发表于 2017-12-7 21:33 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-12-7 21:28
这句话:“其实是极端讨厌棒子利用垄断地位对nand产品瞎鸡巴乱涨价的卑劣行为!哪怕选择更贵的optane,我也 ...

那么我要说,我们是一种人,我从小就看棒子不顺眼
JHTIE1977 发表于 2017-12-7 22:33 | 只看该作者
看到发泄性总结,拔草了,安心用我i的750吧
athloncn 发表于 2017-12-8 09:06 | 只看该作者
延迟没测下吗?
alphaboy  楼主| 发表于 2017-12-8 09:22 | 只看该作者
athloncn 发表于 2017-12-8 09:06
延迟没测下吗?

assd测延迟老是报错,我就不测了
来自苹果客户端来自苹果客户端
canini 发表于 2017-12-8 09:47 | 只看该作者
xenophobia
总感觉280有点小所以这次忍住没团购,但是480价格又接受不了。
tangti02 发表于 2017-12-8 12:12 | 只看该作者
最后一句话+1~~~怪不得用2个900p~~~
alphaboy  楼主| 发表于 2017-12-8 13:24 | 只看该作者
canini 发表于 2017-12-8 09:47
xenophobia
总感觉280有点小所以这次忍住没团购,但是480价格又接受不了。 ...

这个嘛,如果没什么特别需求,考虑个大容量的nand更合适,当然得是MLC的
xdd6622 发表于 2017-12-8 14:00 | 只看该作者
直连和PCH那点测试差距可以忽略了,也许有些差距要专业软件才能体现,比如同时读写等等,玩具软件无法挖掘。
甜甜的蛋汁 发表于 2017-12-8 15:38 | 只看该作者
我还是用P3605吧
xdd6622 发表于 2017-12-8 16:22 | 只看该作者

你意思就是速度再快也没大的爽
醉酒棕熊 发表于 2017-12-8 17:35 | 只看该作者
zlzgcy 发表于 2017-12-8 20:42 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-12-10 00:15 | 只看该作者
小土猫总是喜欢干活的时候凑热闹,万一掉了螺丝什么的立马变成玩耍模式,螺丝扎带能拨动的都玩不见了
alphaboy  楼主| 发表于 2017-12-10 00:23 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-12-10 00:15
小土猫总是喜欢干活的时候凑热闹,万一掉了螺丝什么的立马变成玩耍模式,螺丝扎带能拨动的都玩不 ...

啊,简直一模一样啊,猫都是这样的么
hhm73 发表于 2017-12-10 13:18 | 只看该作者
alphaboy 发表于 2017-12-10 00:23
啊,简直一模一样啊,猫都是这样的么

家猫肯定这样子的,兽医说要是不这样那猫遗传就有缺陷。
宠物猫就不怎么好动罢了
alphaboy  楼主| 发表于 2017-12-10 18:37 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-12-10 13:18
家猫肯定这样子的,兽医说要是不这样那猫遗传就有缺陷。
宠物猫就不怎么好动罢了
...

我这个是宠物猫,跟你对你的猫描述是一模一样的,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2017-12-11 19:36 | 只看该作者
alphaboy 发表于 2017-12-10 18:37
我这个是宠物猫,跟你对你的猫描述是一模一样的,哈哈

我店里两只公的,一只有点波斯猫血统,小小巴掌大就陪我看店好几年了,不算捣蛋最多爬到天花板跳来跳去把天花弄破了还把头伸出来对我眨眨眼,长大了不怎么折腾又抓了两只小土猫陪它玩,三个家伙就是白天打呼晚上开始闹腾挺磨人的。组装主机的时候要是不小心把短线BIOS蜂鸣器或者小东西掉地上要尽快抢回来,不然两只玩足球似的不知道一会就玩没影了
家里一只蓝猫会自Hi自己找乐子,挂墙的东西都要重新装高一点,不然它经常锻炼跳高............还带助跑起跳小纸团网线水晶头都可以玩到凌空翻转