PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5 8400和i5 8600K比,主频会带来哪方面更好体验?

xufei1977 发表于 2017-12-4 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6825|回复数:25
明年300系的B系列主板出来准备给老婆的机器换个好点的,现在一直在用i3 7100顶着,本来是想着下半年升级7700的,然后现在7700性能还不如8代i5。。。

我想弄个迷你主机,已经趁双11入手了乔思伯的UMX1 Plus,和HP625散热,主要就是小,好看,性能够用,她平时也就是玩QQ游戏拖拉机,还有就是女生用电脑没有把不用的程序关掉的习惯,乱七八糟的开一堆东西,什么记牌器啦、淘宝天猫网页啦一大堆,还要开很多小号,下载东西后迅雷什么的也都开着,整天抱怨电脑不行,就有了这个帖子,所以我想多核低频应该是比较合适的。

目前看中i5 8400,性价比可以,发热低,适合迷你机箱,另外听说i5 8600K发热控制也不错,主频也高一大截,想问问各位大虾,高主频用起来会更爽吗?用在什么地方会更能发挥优势,要是对于她的日常使用没多大用处就算了,毕竟价格差都能差出一块主板来了。。。

tomoyo 发表于 2017-12-4 17:49 | 只看该作者

超频图啥?玩游戏啊。运算啊,转码。。否则要高主频干嘛。单纯高主频也是这样。。一个G4560  3G主频。看视频用得完么。。。内存加到32G。你开300个网页都不是问题
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-4 17:53 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2017-12-4 17:49
超频图啥?玩游戏啊。运算啊,转码。。否则要高主频干嘛。单纯高主频也是这样。。一个G4560  3G主频。看视 ...

迷你主机,不打算超频,主要是8600K基础频率高
overthink 发表于 2017-12-4 18:26 | 只看该作者
内存够大,SSD固态硬盘够大,就行,G4560都能顶的住
来自苹果客户端来自苹果客户端
eikeime 发表于 2017-12-4 20:47 | 只看该作者
楼主这需求和以前给单位领导升级电脑那个笑话神似,换了奔四纸牌跳出来的 果然快了。
7100没必要换了,照着楼上说的上ssd 加大内存就行了
Mk4liu 发表于 2017-12-4 22:40 | 只看该作者
用i5太浪费,我家用的笔记本四代标压i3,加了块128G SSD,内存4G没升级稍微有点紧张,现在用win10开十几个网页完全没问题。
大内存加上SSD家用日常完全够用。
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-5 00:07 | 只看该作者
看了大伙的回复心理有数了,用8400
羽落风尘 发表于 2017-12-5 13:37 | 只看该作者
现在用着2700K  16G内存

开一堆软件网页,不开网游的话    CPU使用率不到30%,内存10G+

所以i5肯定够用了  内存倒是可以搞16G
GeForceTi4200 发表于 2017-12-5 15:16 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2017-12-5 13:37
现在用着2700K  16G内存

现在一堆网页也能占到10G+
athloncn 发表于 2017-12-5 15:48 | 只看该作者
i5 8400 应该足够用了
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-5 17:11 | 只看该作者
现在的内存价格真是。。。日了狗了
DoctorX99 发表于 2017-12-5 20:09 | 只看该作者
开网页有必要么?大内存加SSD搞定
来自安卓客户端来自安卓客户端
haomingci3 发表于 2017-12-5 22:27 | 只看该作者
如果你GPU不够强,或者是玩4K(到2080ti出来玩6K、8K),你那个i3 7100就算是大型游戏都有机会战你看上的8400,你那点要求7100和8400那就更没差别了。。。。ps:查了一下gamegpu,最新的5个大型游戏都有如起源这样的趋势,起源公认的吃u,除了那个战地1的新测DLC。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-6 10:15 | 只看该作者
haomingci3 发表于 2017-12-5 22:27
如果你GPU不够强,或者是玩4K(到2080ti出来玩6K、8K),你那个i3 7100就算是大型游戏都有机会战你看上的84 ...

回楼上,我不算小白,不过也就一大白,辛苦你贴图了,可是看不懂啊,你意思就是换8400的话比7100基本没提升吗?我GPU是1050ti,她用是够了,另外8400是真6核啊,多任务应该能甩双核的7100一大截吧?
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-6 10:17 | 只看该作者
haomingci3 发表于 2017-12-5 22:27
如果你GPU不够强,或者是玩4K(到2080ti出来玩6K、8K),你那个i3 7100就算是大型游戏都有机会战你看上的84 ...

我老婆不玩单机的,就是开的小程序多到恐怖,女人是无法理解的。。。
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-6 10:18 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-12-5 20:09
开网页有必要么?大内存加SSD搞定

现在是8G内存+128的SATA固态硬盘
haomingci3 发表于 2017-12-6 17:03 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-12-6 10:15
回楼上,我不算小白,不过也就一大白,辛苦你贴图了,可是看不懂啊,你意思就是换8400的话比710 ...

按你一楼说的那些事情我在自己的笔记本上都做过,我的笔记本是surface pro3,cpu是4300u,内存8G,就性能上来说被你说的7100完爆,但是诸如开十多个chrome,其中四五个是播放或暂停的视频,然后挂着QQ,下着迅雷,优酷的客户端在右下角徘徊,杀软还是卡巴斯基,流畅度和7700K以及8700K比我是没感受到区别。如果做这些真的卡的话,有时候还真不是硬件可以解决的,比如有时候win10自动更新抽风的时候8700K都在卡。你女朋友不玩大游戏,我贴的图可以无视。你应该先问自己女朋友现在的7100卡不卡,或者你看她乱开东西的时候去用一下,如果感受上流畅很快,你只是想要更快,那么7100到8400不会有什么提升;如果真的觉得卡了,先检查一下是不是软件抽风,是真的卡再换。老实说就你描述的这点应用最多i5 7500就能解决,也犯不着整套平台的换。

Mk4liu 发表于 2017-12-6 19:30 | 只看该作者
照楼主目前的配置升级为750
0完全没问题,看看她觉得卡的时候是什么情况,不够就加,不管管无休止下去真得换8400或者你说的8600k。
我更倾向于加内存。
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-7 22:58 | 只看该作者
haomingci3 发表于 2017-12-6 17:03
按你一楼说的那些事情我在自己的笔记本上都做过,我的笔记本是surface pro3,cpu是4300u,内存8G,就性能 ...

她之前用的是E3 1231 V3,被我给处理了,觉得她用着浪费,然后用7100她就说卡,当时我骗她说这是新一代的处理器和平台,整体性能应该有提升,然而她似乎感觉到有点不对劲吧,或许是因为我说这话的时候不够诚恳?
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-7 23:00 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2017-12-6 19:30
照楼主目前的配置升级为750
0完全没问题,看看她觉得卡的时候是什么情况,不够就加,不管管无休止下去真得 ...

给她换平台的目的是想她换mini机箱,我换M-ATX,也是因为我觉得现在的机箱太大,瞎折腾