PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近发现的问题,值得注意

点击数:15464|回复数:50
最近我的很多台电脑上,IE运行不稳定,开启网页缓慢,并且有时IE会崩溃。

一开始认为是硬件问题,没太在意,不影响使用就好。

今天家里一台机器被QQ电脑管家和金山毒霸攻陷了,SSD的机器,四核心,竟然卡顿到连控制面板都打不开。
直接重装系统,然后仔细思考了一下。。。。细思极恐

这段时间,IE经常在正常网页的边缘,显示QQ电脑管家的推送广告,并且是浏览https时也要显示。
广告内容明显点阵不正确(因为我用的实际分辨率很高),是用图层叠加上去的,有锯齿。
安装了TIM的机器,都有这个问题,未安装的机器则一切正常。
打开IE检查加载项,没有这方面的加载项。。。。这个更可怕。

刚才我把主力机器上的TIM卸载掉了,
开启网页速度大幅提升,非常流畅,并且之前老是崩溃的那几个站,浏览正常。

流氓永远改不掉流氓的习惯。。。。
曾经一段时间我认为TIM是干净版本,于是装到了非常重要的主力机器上使用。
现在看来,主力机器绝对不能有任何BAT家的软件,如果必须用,那就操作系统级的隔离。
比如购物开淘宝的那个系统,其他磁盘盘符全部卸载:(参考我之前的帖子)
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=124857

提醒各位注意。。。。
尊称 发表于 2017-11-30 20:33 | 只看该作者
我把国产软件关小黑屋了,在nas的虚拟机上,正常电脑禁用国产软件(基本上)。检查了正常pc一下:

• QQ拼音输入法
  • 中兴小兴看看监控插件
  • 微信pc版
  • 联通沃宽
  • 终极解码
  • QQ国际版

好像还不少。  

红色狂想 发表于 2017-11-30 20:34 | 只看该作者
只要是国内市场上的软件,都一个德行,还是用qq国际版最省心,几年下来安安静静,也不用更新。不过我主力机上装了旺旺,没办法,需要网购,倒也没出现什么异常,就是进程中那个旺旺亮灯服务恶心人。。。
红色狂想 发表于 2017-11-30 20:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-11-30 20:33
我把国产软件关小黑屋了,在nas的虚拟机上,正常电脑禁用国产软件(基本上)。检查了正常pc一下:

微信PC版可以不用手机扫码登录吗,你有终极解码安全无毒的安装包吗?
tucksky 发表于 2017-11-30 20:52 | 只看该作者
最烦金山wps那个广告
来自安卓客户端来自安卓客户端
ryoma1836 发表于 2017-11-30 21:05 | 只看该作者
我就纳闷,最近学网络用虚拟机开EVE模拟器的时候,因为拓扑在网页上,一开起来就觉得贼卡,原来是TIM这祸害东西
xdd6622 发表于 2017-11-30 21:31 | 只看该作者
疼迅都这么有钱了还耍流氓,真是狗改不了吃屎。
我立刻删了TIM!
Mufasa  楼主| 发表于 2017-11-30 22:03 | 只看该作者
搞到虚拟机里面运行了。。。。和旺旺一起搞过去了。。。。让这两位慢慢玩。
donnyng 发表于 2017-11-30 22:40 | 只看该作者
没有装tim也经常弹框叫安装马化腾全家桶
来自苹果客户端来自苹果客户端
索命书生 发表于 2017-11-30 22:52 | 只看该作者
还是以前TM好,不过现在很少IE了
DoctorX99 发表于 2017-11-30 23:17 | 只看该作者
反正我不用国产杀毒,浏览器,免得打小报告封我梯子
来自安卓客户端来自安卓客户端
Mufasa  楼主| 发表于 2017-11-30 23:21 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-11-30 23:17
反正我不用国产杀毒,浏览器,免得打小报告封我梯子

我不用梯子,但是这个机器上有一大堆 3D设计模型,电路图,单片机源代码。

全家桶哪天把这些玩意全部偷去卖了。。。。无法保证。

所以把全家桶请到虚拟机里面伺候。。。。。
dy4932 发表于 2017-11-30 23:47 | 只看该作者
tmd全家桶,怎么不去死
XXHJACK 发表于 2017-12-1 08:09 | 只看该作者
只有qq标准版,旺旺,格式工厂和华为手机助手是国产软件...................
尊称 发表于 2017-12-1 09:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-11-30 20:34
只要是国内市场上的软件,都一个德行,还是用qq国际版最省心,几年下来安安静静,也不用更新。不过我主力机 ...

阿里旺旺是最毒的软件之一

终极解码什么时候有毒了?这是一款免费软件,是一个高手打包的,都不是自家的软件,也从没有发现它内置什么毒啊!由于没有商业所以也就没有官网,这是弊病。最早是从丝路论坛上给,后来我也记不得每次从何处来的了,好像百度就有,它不会恶意加什么的。
尊称 发表于 2017-12-1 09:24 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-1 08:09
只有qq标准版,旺旺,格式工厂和华为手机助手是国产软件...................

QQ标准版和阿里旺旺都是最需要隔离的软件,呵呵呵呵
XXHJACK 发表于 2017-12-1 10:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-12-1 09:24
QQ标准版和阿里旺旺都是最需要隔离的软件,呵呵呵呵

不加载插件就行了!其实注意点用没什么的。反正我很少用ie
overthink 发表于 2017-12-1 11:22 | 只看该作者
TIM最近TENCENT在推,这种推的东西先不要安装
短毛神拳 发表于 2017-12-1 12:17 | 只看该作者
没用过TIM,没有发现卡顿问题,啥管家啊金山一概不装
xdd6622 发表于 2017-12-1 13:31 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-11-30 23:21
我不用梯子,但是这个机器上有一大堆 3D设计模型,电路图,单片机源代码。

全家桶哪天把这些玩意全部偷 ...

你折腾这么多东西,应该搞VHDX差分多系统,一个父系统分出多个子系统,各干各的事,互不影响,并且性能跟物理机完全一样。子系统玩坏了,删掉坏的,重新建个新的,几秒钟完全还原。
看看我的系统界面: