PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Mazda这款CX3其实挺吸引,,,

sd-iori 发表于 2017-11-22 22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8921|回复数:26
http://www.xincheping.com/views/110989.html

不过看汽车论坛评论,,好奇葩,,都在谈论销量什么的
其实车嘛,,自己喜欢就好了,,销量大不大,,有关系?
销量小,,终端优惠反而大呢

售价,,也不算离谱吧,进口车

加高的飞度,,1.5排量和1.8,,照样热卖,,也不见得有人说着说那
CX3,,同样是OA级Mazda2底盘加高,,起码是2.0动力,,诚意不错啊

看来Mazda不懂中国国情啊,,或者是没钱请水军,,
话痨患者 发表于 2017-11-22 22:10 | 显示全部楼层
我喜欢CX-4,话说车真的漂亮~~~

sd-iori  楼主| 发表于 2017-11-22 22:17 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2017-11-22 22:10
我喜欢CX-4,话说车真的漂亮~~~

我觉得嘛,,车,,尽量往高动力配,,2.5有点贵,,

CX4,,目前还是中国特供,,这点我不喜欢
终端优惠不大,,实际售价和CX5相当,,

这么下来,,性价比就不高,,CX5好歹也是全球车
话痨患者 发表于 2017-11-22 22:36 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2017-11-22 22:17
我觉得嘛,,车,,尽量往高动力配,,2.5有点贵,,

CX4,,目前还是中国特供,,这点我不喜欢

CX-5空间大~~

但是 CX-4车型好,配置好点~~~

ryoma1836 发表于 2017-11-22 23:58 | 显示全部楼层
CX4看多了感觉不是很好看,5好看点,当然让我选我选进口,空间,配置对我来说没那么重要,中控我压根不用,我也不需要倒车影像那些
来自苹果客户端来自苹果客户端
overthink 发表于 2017-11-23 08:47 | 显示全部楼层
一步到位,CX5
短毛神拳 发表于 2017-11-23 09:04 | 显示全部楼层
怎么,出两个新车型捞点钱继续回去玩转子发动机?
Ps:马自达的车适合玩不适合家用
still_doll 发表于 2017-11-23 09:39 | 显示全部楼层
这车小了.....
CX5还是挺不错的..
scoot 发表于 2017-11-23 10:24 | 显示全部楼层
各家媒体都在赞美CX-5。。。就是市场不认可。车又不是玩的。
kkess 发表于 2017-11-23 10:44 | 显示全部楼层
加高飞度的空间比逍客还大
sd-iori  楼主| 发表于 2017-11-24 09:39 | 显示全部楼层
我的车,,也是家用啊,,

meizy 发表于 2017-11-25 11:37 | 显示全部楼层
后排锯腿。两口之家用不错。
hokimfong 发表于 2017-11-25 20:22 | 显示全部楼层
买车就像娶老婆,各花入各眼。
忘世 发表于 2017-11-25 23:17 | 显示全部楼层
销量大的车维修费用低,后期养车相对便宜
DR.tang 发表于 2017-11-26 13:46 | 显示全部楼层
CX-5   2.5两驱水晶魂动红~
sd-iori  楼主| 发表于 2017-11-27 08:39 | 显示全部楼层
忘世 发表于 2017-11-25 23:17
销量大的车维修费用低,后期养车相对便宜

根据我自己用车经验

车,,不是经常维修吧,,,

怎么我看网上老是讨论什么维修费用?

我家里的车,,前5,6年基本是不用维修的吧

就是后来维修,,更换一些橡胶件,,也只是偶尔的事情吧
1年最多,,最多一次,,这个费用,,就没必要深究吧
sd-iori  楼主| 发表于 2017-11-27 08:41 | 显示全部楼层
我自己的Mazda3为例,,,10年,,
除了保养,,维修的费用,,不会超过3K
kk20034 发表于 2017-11-28 10:24 | 显示全部楼层
买的时候本来想买马自达,可惜进店后,销售一副你买不起的样子,各种鸟样,出门左转了。。。。
忘世 发表于 2017-11-28 12:56 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2017-11-27 08:39
根据我自己用车经验

车,,不是经常维修吧,,,

车辆卖的多,配件商也会相对多生产,万一真的遇到需要维修,购买配件的价格就比销量小的车型便宜。如果是同一品牌配件通用,总销量大,维护维修费用也会少。
而且并不是说车一定要维修,自然损耗更换部件这类维护保养也算
sd-iori  楼主| 发表于 2017-11-28 14:48 | 显示全部楼层
忘世 发表于 2017-11-28 12:56
车辆卖的多,配件商也会相对多生产,万一真的遇到需要维修,购买配件的价格就比销量小的车型便宜。如果是 ...

理论上,,确实是这样

可是实际上,,差距不明显啊

保养,,价格都很透明,,销量大小,,保养价格差异不大吧

至于维修,,按照我10年下来,,才几K,,就是在多一倍,,
相对于车价10万以上的数量级,,不足以对选购造成影响吧,,