PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝的电池还是蛮厉害的

ChineseBoy 发表于 2017-11-22 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10600|回复数:34
这是2007年学校发的计算器里的,至今还能用,电池底部写着02-09,距今15年了啊,没漏液。测了一下电压,约1.4v

尊称 发表于 2017-11-22 15:50 | 显示全部楼层
看来想不漏就可以做到。

想尝试锂铁电池,可不但不打折,还涨价:https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;id=540334729546
overthink 发表于 2017-11-22 16:05 | 显示全部楼层
美国劲量的也不错,同型号的,感觉比南孚的顶用。  屉孚100%,劲量大概有150%
ChineseBoy  楼主| 发表于 2017-11-22 21:02 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-11-22 15:50
看来想不漏就可以做到。

想尝试锂铁电池,可不但不打折,还涨价:https://detail.tmall.com/item.htm?spm= ...

近几年一直用双鹿的普通碱性电池,最近买的已经达7年保质期,10年不漏没问题吧,之前买的三年了不漏,五年的南孚也不漏,没必要上锂铁电池吧
ChineseBoy  楼主| 发表于 2017-11-22 21:03 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-11-22 16:05
美国劲量的也不错,同型号的,感觉比南孚的顶用。  屉孚100%,劲量大概有150% ...

卧槽,这么叼,南孚都一节顶六节,看来劲量能顶九节
Cogae 发表于 2017-11-22 23:25 | 显示全部楼层
现在碱性电池都还可以的
ChineseBoy  楼主| 发表于 2017-11-23 06:35 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2017-11-22 23:25
现在碱性电池都还可以的

毕竟15年了电池技术还是有点进步的
xdd6622 发表于 2017-11-23 08:37 | 显示全部楼层
15年,东芝厉害。
overthink 发表于 2017-11-23 08:42 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2017-11-22 21:03
卧槽,这么叼,南孚都一节顶六节,看来劲量能顶九节

对,实测过就是这个数
hhm73 发表于 2017-11-23 10:44 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-11-22 15:50
看来想不漏就可以做到。

想尝试锂铁电池,可不但不打折,还涨价:https://detail.tmall.com/item.htm?spm= ...

大大有没有靠谱18650购买链接?朋友影楼要20-30颗,用过不少怀疑是返修电池,那些补光灯一会就没电了
尊称 发表于 2017-11-23 20:44 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-11-23 10:44
大大有没有靠谱18650购买链接?朋友影楼要20-30颗,用过不少怀疑是返修电池,那些补光灯一会就没电了{:1_ ...

不懂,充电电池吗?在我的体验中充电电池次世代的还不错,用于无绳电话上的,有官网。
沙沙 发表于 2017-11-23 23:31 | 显示全部楼层
这。。电池不是松下吗
印第安纳琼斯 发表于 2017-11-26 13:43 | 显示全部楼层
这是松下电池。
mercuryfall 发表于 2017-11-26 14:05 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-11-23 10:44
大大有没有靠谱18650购买链接?朋友影楼要20-30颗,用过不少怀疑是返修电池,那些补光灯一会就没电了{:1_ ...

18650只要别买到二手拆机的就行,现在都还比较靠谱,大厂比如松下、LG都还行。
这玩意基本就是一分钱一分货,价格低于20元一节的不说100%都有问题,但大概率是跑不了的。

你要这么想:当初小米老款的10000mah充电宝里面就是3节18650,之后品胜的人在半公开的场合表示过如果他们做的话成本价都高于小米69的零售价,所以很难跟进。那么换算下来一节差不多就是要18-20元,这还是小米这么大体量的批发价。
hhm73 发表于 2017-11-26 14:08 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2017-11-26 14:05
18650只要别买到二手拆机的就行,现在都还比较靠谱,大厂比如松下、LG都还行。
这玩意基本就是一分钱一分 ...

朋友找过不少店入手试过不靠谱啊
mercuryfall 发表于 2017-11-26 14:16 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-11-26 14:08
朋友找过不少店入手试过不靠谱啊

首先你要确定你朋友没贪便宜,很多店卖的便宜都是保容量不保循环次数,拿回去的基本都是寿命到头的,很快就衰减了。

其次不靠谱是怎么定义的呢,功率多大,电池什么规格,使用时间多长?LED补光灯功率小的也要十几瓦,两节18650装进去续航差不多就是2小时左右,这是正常水平。功率大的40多瓦也有,4节18650扔进去也就续航1小时。
ChineseBoy  楼主| 发表于 2017-11-26 21:36 | 显示全部楼层
@沙沙 @印第安纳琼斯 我记错了,东芝是吐屎吧,标题不改了,就让他错吧
XEON16 发表于 2017-11-26 22:04 | 显示全部楼层
电池不做讨论
其实现在普通五号电池之流用得少了,基本都是锂电,充电宝啥
最近我在研究,快充,大电流对锂电寿命影响情况
花了不少金钱hh
XEON16 发表于 2017-11-26 22:04 | 显示全部楼层
其实我是想说
楼主从良了吗hh
记得以前
头像是动漫还比较污的那种
hhm73 发表于 2017-11-26 23:27 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2017-11-26 14:16
首先你要确定你朋友没贪便宜,很多店卖的便宜都是保容量不保循环次数,拿回去的基本都是寿命到头的,很快 ...

那些仿制品假货就抗十来分钟.............