PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝出售半导体业务对闪迪影响有多大?

604027672 发表于 2017-11-22 00:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5041|回复数:10
首先恭喜PCEVA终于重获新生了

想问问这次东芝出售半导体业务,对西数和闪迪影响有多大?闪迪的存储颗粒还有保障吗?

闪迪好像停产硬盘了?今后这个产品线都交给西部数据了?
红色国度 发表于 2017-11-22 10:22 | 只看该作者
好像影响挺大的,保障肯定还有。   保修肯定没有以前闪迪好。
绝对有料 发表于 2017-11-22 11:49 | 只看该作者
没听说闪迪停产SSD。跟东芝合资的是闪迪,闪迪现在给西数收购,但是Fab 2、Fab 5正在生产的BiCS3(64层堆叠)闪存肯定是有西数的份额。只不过东芝因为西数在出售案中不配合,宣称要把下一代BiCS4闪存(96层堆叠)放到新建的Fab 6生产,而Fab 6的投资建设中东芝肯定暗下了手段,目前西数/闪迪是没有参与Fab 6的投资,所以如果真按东芝所言,西数拿不到明年量产的下一代96层堆叠3D闪存,只能继续用64层堆叠的,如果这样的话,的确会对长远有影响。
604027672  楼主| 发表于 2017-11-22 21:16 | 只看该作者
绝对有料 发表于 2017-11-22 11:49
没听说闪迪停产SSD。跟东芝合资的是闪迪,闪迪现在给西数收购,但是Fab 2、Fab 5正在生产的BiCS3(64层堆叠 ...

http://ssd.zol.com.cn/618/6188815.html

已经买不到了,我手里还存了一个240的,电脑上用的是480的。
Fab2指的是东芝的工厂吧?根据所知的知识猜测的。
东芝新工厂避开闪迪我也听说过。
那今后西数和闪迪何去何从呢?@neeyuese
三星的雷不能碰,闪迪是我认为最有保障的了!海盗船好像一直给人质量上非常下功夫的品牌,感觉会比浦科特更好?

绝对有料 发表于 2017-11-22 22:53 | 只看该作者
604027672 发表于 2017-11-22 21:16
http://ssd.zol.com.cn/618/6188815.html

已经买不到了,我手里还存了一个240的,电脑上用的是480的。{:1 ...

至尊超极速停产很正常啊,浦科特M6pro不也停了么?还有东芝Q300pro虽然嘴上没说停,但没人买了,也就是半死不活了。高性能都去买NVMe了,SATA的MLC闪存旗舰就显得比较鸡肋。现在原厂MLC、SATA接口的盘也就剩850Pro和东芝Q200Ex了。

Fab 2和Fab 5都是东芝在日本四日市的工厂,闪迪有参与其中的投资,相关新闻网上可以搜到
604027672  楼主| 发表于 2017-11-23 00:29 | 只看该作者
绝对有料 发表于 2017-11-22 22:53
至尊超极速停产很正常啊,浦科特M6pro不也停了么?还有东芝Q300pro虽然嘴上没说停,但没人买了,也就是半 ...

M.2吗?
我的意识中这种接口是给笔记本那种体积不足的准备的,为什么现在这么火。
PCI接口不是应该更好吗?反倒是现在见不到有卖的了。(我没仔细搜哈!几个月前草率的看过。)
你说SATA接口的MLC鸡肋我倒是能理解,不过再高级似乎贵出很多。
2015年攒机时学了很多,之后一直是跟风看看,最近给同事出配置,都麻爪了。。。。。。

对了,海盗船出的怎么样?与浦科特相比呢?总之这俩货源不好保证是事实了。

@neeyuese
石头 发表于 2017-11-23 09:38 | 只看该作者
货源不好就不卖呗,又不差赚这点钱……我这看海盗、浦科特的人朋友圈成天晒旅游的照片,多滋润经济越不好,越能看出谁有焦虑症……
604027672  楼主| 发表于 2017-11-24 21:28 | 只看该作者
石头 发表于 2017-11-23 09:38
货源不好就不卖呗,又不差赚这点钱……我这看海盗、浦科特的人朋友圈成天晒旅游的照片,多滋润经 ...

@绝对有料 @neeyuese
我的意思是想问,他们的颗粒质量有没有保证,或者。。。。。。。我也说不清。
为什么PCIe没火,反倒是M.2火了?
还有我看西部数据也开始出SSD了,他的定位是原先闪迪的哪部分?
然后为什么闪迪没出过M.2?

浴室姐姐不理我
石头 发表于 2017-11-25 03:12 | 只看该作者
挽尊。估计没人会再理你了……
SSD考察团 发表于 2017-11-27 09:37 | 只看该作者
M2有走PCIE(NVME)的,有走SATA(AHCI)的
NVME确实速度上了个台阶
604027672  楼主| 发表于 2017-11-27 21:43 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2017-11-27 09:37
M2有走PCIE(NVME)的,有走SATA(AHCI)的
NVME确实速度上了个台阶

这个我也是刚知道的,2年没研究就跟小白似的。。。。。