PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2008r2安装质量汇总KB4048957后会导致窗口右上角气球提示失效

点击数:5973|回复数:15
我有一台PC装的是Windows Server 2008 R2,具体版本如下图所示:

前天安装了11月14日发布的以下安全更新:
2017-11,适用于 x64 的 Windows 7 和 Server 2008 R2 上用于 .NET Framework 3.5.1、4.5.2、4.6、4.6.1、4.6.2、4.7 的安全和质量汇总 (KB4049016)
适用于面向基于 x64 的系统的 Windows Server 2008 R2 上的 Internet Explorer 11 的累积安全更新 (KB4047206)
Windows 恶意软件删除工具 x64 - 2017 年 11 月 (KB890830)
2017-11 适用于基于 x64 的系统的 Windows Server 2008 R2 月度安全质量汇总(KB4048957)

之后就发现包括Chrome浏览器在内的所有应用程序窗口右上角最小化、最大化和关闭按钮的气球提示失效了,只有像qq那样基于DirectUI的皮肤界面才正常,在没有安装这几个安全更新之前是一切正常的。

同样,手里还有一台HP Gen8服务器也是Windows Server 2008 R2系统,也是昨天安装了这几个安全更新后应用程序窗口右上角最小化、最大化和关闭按钮的气球提示失效了。可见这不是个别机器的问题,难道这期的更新补丁存在bug?
overthink 发表于 2017-11-20 15:42 | 只看该作者
不要急着安装新补丁啊,  MS有时出的补丁还能蓝屏呢
wsy2220 发表于 2017-11-20 17:56 | 只看该作者
补丁带来BUG太正常了...
随风飘落 发表于 2017-11-21 17:29 | 只看该作者
能正常使用,绝不安装新补丁
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-21 22:32 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-11-20 15:42
不要急着安装新补丁啊,  MS有时出的补丁还能蓝屏呢

企业版商用的系统也这样?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-21 22:34 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2017-11-20 17:56
补丁带来BUG太正常了...

就是如下图红圈中所示,所有窗体、对话框、消息框右上角的控制按钮,当鼠标指针放在上面后,会弹出一个标签提示,上面写着关闭、最大化、最小化,学名叫气球提示,就是这个功能失效了。。。

红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-21 22:37 | 只看该作者
随风飘落 发表于 2017-11-21 17:29
能正常使用,绝不安装新补丁

如果支持外网访问,就要考虑安全问题了,比如IE,不然还装msdn原版系统干嘛
ahfncj 发表于 2017-11-22 11:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-11-21 22:37
如果支持外网访问,就要考虑安全问题了,比如IE,不然还装msdn原版系统干嘛
...

你有强迫症。。。
Pale_Cheung 发表于 2017-11-24 11:42 | 只看该作者
补丁是必须
补丁是必须
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-26 22:16 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2017-11-22 11:19
你有强迫症。。。

已经不知从什么时候开始,每天开机进入桌面后都必须先检查一遍系统,看有没有什么莫名其妙的小问题,完事儿后才能安心开始一天的工作,否则一天都不踏实,感觉像缺少了什么一样,为此浪费了不少时间。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-26 22:20 | 只看该作者
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-24 23:45 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2017-11-22 11:19
你有强迫症。。。

汇报一下,前天安装完 2018-07 适用于基于 x64 的系统的 Windows Server 2008 R2 月度安全质量汇总(KB4338818)这个更新后问题终于解决了

尊称 发表于 2018-7-25 05:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-24 23:45
汇报一下,前天安装完 2018-07 适用于基于 x64 的系统的 Windows Server 2008 R2 月度安全质量汇总(KB43 ...

2016的,自动更新总不成功,点击链接到微软页面下载包,重启后安装能成功。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-25 18:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-7-25 05:57
2016的,自动更新总不成功,点击链接到微软页面下载包,重启后安装能成功。
...

我Gen8安装2016就能自动更新成功,系统默认设置是提示有新的更新但不下载安装,只有当用户点击后才开始下载更新。。。

kkess 发表于 2018-7-25 20:15 | 只看该作者
刚想说楼主观察真仔细,突然发现是坟贴。。不过楼主自己带头挖的,好!
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-25 22:10 | 只看该作者
kkess 发表于 2018-7-25 20:15
刚想说楼主观察真仔细,突然发现是坟贴。。不过楼主自己带头挖的,好!

挖坟可以节省服务器mysqL存储空间和访问流量,这些都是钱