PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

冲动消费买了个P660,现在有点想退了

PC_MasterRace 发表于 2017-11-18 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3359|回复数:10
因为年底想换8600K超频,我感觉现在自用的振华leadex G550估计会不够用所以想换个新电源。显卡是GTX1080ti,有两块机械硬盘还有四块SSD,我用几家的电源计算器算了都是建议我上650W左右的电源,所以双十一乘京东优惠买了个海韵P660。不过现在有点后悔了,感觉G550估计也够用,而且刚刚发现了海韵X-1250挖矿版只要1200元,虽然质保只有一年但是还是挺心动的。所以P660有必要退吗?带8600K超5G加上1080ti使用的话
来自安卓客户端来自安卓客户端
kickwc690 发表于 2017-11-18 22:39 | 只看该作者
,650不一定够啊,后续你双卡呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-11-18 22:54 | 只看该作者
kickwc690 发表于 2017-11-18 22:39
,650不一定够啊,后续你双卡呢

还是得上850W的电源吗
团结 发表于 2017-11-20 08:10 | 只看该作者
楼主是不是撒。
1.8600K超到天算你150W,1080ti算你250W,两块机械启动瞬间算你50W,固态和风扇算你20W,振华LEADEX G 550的12V输出已经有550W,你这配置才有多大功率,再加上你不可能同时全满载,实际耗电量会小于上面功率之和。
2.国内的功率计算器没有一个靠谱的,都是给国内电源各种虚标整的一样揍性,台系电源都是50°实标功率,看看各大媒体的评测你都知道了。
3.不要说什么留下一部分余量,你这个平台待机功耗很低,你LLC的电源额定功率越高反而表现越差,1250W的电源即使你是白金牌的在低于10%的负载下效率也是极低。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-11-20 18:22 | 只看该作者
团结 发表于 2017-11-20 08:10
楼主是不是撒。
1.8600K超到天算你150W,1080ti算你250W,两块机械启动瞬间算你50W,固态和风扇算你20W,振 ...

我是用的酷冷和EVGA还有海韵的电源计算器测出来满载550多瓦的,8600K不是超上5G满载功率190W吗?LEADEX G550真的够用?
团结 发表于 2017-11-21 08:21 | 只看该作者

回复错位置了,请删除这一条
够用,首先你不可能同时全满载,其次待机低负载时候我估计整机只有80W输入功耗,G550够用,P660也够用。

团结 发表于 2017-11-21 08:23 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2017-11-20 18:22
我是用的酷冷和EVGA还有海韵的电源计算器测出来满载550多瓦的,8600K不是超上5G满载功率190W吗?LEADEX G ...

够用,首先你的确定你的能超到5G么,其次你不可能同时全满载,再次待机低负载时候我估计整机只有80W输入功耗,G550够用,P660也够用。
未成年电源 发表于 2017-11-21 14:52 | 只看该作者
海韵保7年,振华才5年哦~
hgy9 发表于 2017-11-21 15:45 | 只看该作者
一般情况下,没人会同时5G烧机、跑甜甜圈玩吧?所以 ,550W足够。
icyboy 发表于 2017-12-28 17:25 | 只看该作者
我这箱底都还丢着个全新未开封的x1250 xm2 ,准备出了换个小点的装二奶机,以前也是用的p660,后来出了换成evga 1000t2。p600你要是嫌不够,可以补差价来换我的x1250
来自苹果客户端来自苹果客户端
pphiuyt 发表于 2018-1-27 18:12 | 只看该作者
对于我这个只玩单6PIN 和 无外接供电显卡的人来说  选电源真简单