PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

跑prime95,怕u爆炸,那试试这种测试方法呗

liushuaihn 发表于 2017-11-11 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9759|回复数:22

文采不行,就不多说废话了,直接进入主题
这代温度确实高,不开盖超5g 跑fpu秒破百很常见
既然温度这么高,8700k不开盖 5g prime95,温度不可控,
不开盖的情况,怎么看简单u的体制了,是雷是雕,
如何快速简单的测试呢

首先把主板节能全部关掉,供电功耗全开, Intel SpeedStep这个也要关,空闲自动降频,影响进系统的最低电压,
cpu电压,选择固定电压模式,防掉压根据主板不同,有的负载是加压或者减压,一般选择最准那个,
这个就看主板电气性能,和厂商bios调教功底了
然后cpu 1.25v 5g 看看能不能进系统,不能就加压,
根据以前1700 oc3.9g的经验,就是连续跑R15,能通过,而且系统 事件查看器,没有出现事件19 处理器核心错误,这是重点

有错误就重启进bios或者用主板软件加点cpu电压,重新跑5遍r15,
能过,没有出现19错误,再连续跑10遍r15,没有19错误,日常使用再加两档电压,基本可以了
是否再跑prime95,看个人,到此结束,没有后续了~

娱乐时间到了
刚换的平台,8700k z370太极,芝奇3200c14 幻光戟 oc3600
bios设置
防掉压一级最准,还是有点掉压
cpu高频电压 vccio  1.2v,
内存控制器及其他 vccsa 1.2v

cpu 1.13v 主频4.8g ping4.5 能进系统
cpu 1.16v 主频4.8g ping4.5 稳定跑r15 无19错误

cpu 1.20v 主频5g ping4.5 能进系统 跑pi32m
cpu 1.26v 主频5g ping4.5 稳定跑r15 无19错误

4.8g 最低进系统电压和跑稳r15的电压 差距0.03v
5.0g 最低进系统电压和跑稳r15的电压 差距0.06v

最低进系统电压和跑稳的电压差,
越上高频电压差距越大,考研的是主板电气性能,和厂商bios调教功底,
说到这想起了R大~
好了简单测试,娱乐贴到处结束,

更新~
终于折腾完了,avx倍频 自动 0,内存恢复默认3200 xmp
cpu 1.21v,4.8g ping 4.5,p95第三项快一小时,掉两线程
cpu 1.22v,4.8g ping 4.5   p95第三项2个小时 过

17.11.12补充一下,
以上针对游戏玩家,虽然不太严谨,还是有点用处,现阶段游戏用不到avx等一些指令,好多玩家玩游戏很稳定,一跑新版本p95测试就挂,
比如我这u 1.22v 4.8g 才能过p95,实际游戏稳定不需要这么高的电压,那没有必要非要过p95呢,电压能不能低一点呢
稳定过r15,无19错误,日常还有加多少电压,自己酌情加吧~

补充内容 (2017-12-7 19:29):
3200c14 幻光戟已经卖了, 闲鱼收了一对无灯3600 c16,bios 1.39v oc 4000,更新在21#~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liushuaihn  楼主| 发表于 2017-11-11 15:43 | 显示全部楼层
刚刚看了一下
r15不是最新版本
最新cinebench r15 15.0.3.8版本
分数要高一些
royalk 发表于 2017-11-11 17:25 | 显示全部楼层
8700K 1.26 5G能过R15,你这个电压最多4.8能过P95的
liushuaihn  楼主| 发表于 2017-11-11 19:29 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-11-11 17:25
8700K 1.26 5G能过R15,你这个电压最多4.8能过P95的

好吧,果然成娱乐贴了跑就跑吧

那试跑一下4.8g p95,5g暂不敢跑了
测试第三项2个半小时,
这样算不

sfdm 发表于 2017-11-11 22:18 | 显示全部楼层
liushuaihn 发表于 2017-11-11 19:29
好吧,果然成娱乐贴了跑就跑吧

那试跑一下4.8g p95,5g暂不敢跑了

跑第一项 29.3版
liushuaihn  楼主| 发表于 2017-11-11 22:27 | 显示全部楼层
被r大激了一下
这玩笑开大了
温度爆炸,电压也是一加再加
龙抬头 发表于 2017-11-11 22:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-11-11 17:25

恭喜论坛终于开坛了,r大你好!
liushuaihn  楼主| 发表于 2017-11-11 22:36 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-11-11 22:31
恭喜论坛终于开坛了,r大你好!

刚好想说你那雕u,就来了~早知道,就把你测试链接放上,有个查考
我最低电压跑pi32m 就好了

aotclotrr 发表于 2017-11-12 12:00 | 显示全部楼层

8700k跑AVX指令集的测试时 会降频的 。。。我和楼主板子+U完全一样 avx倍频的“自动”相当于跑AVX时降低4个倍频.....我被这个问题折磨了很久才发现症结
现在RING默认 电压大约1.232v  非AVX指令集的应用可以去4.8  否则是4.4..........实在不想折腾了 ID-COOLING的240L跑马灯水冷 室温17° 跑AIDA64的FPU测试最高大概83°
liushuaihn  楼主| 发表于 2017-11-12 13:38 | 显示全部楼层
aotclotrr 发表于 2017-11-12 12:00
8700k跑AVX指令集的测试时 会降频的 。。。我和楼主板子+U完全一样 avx倍频的“自动”相当于跑AVX时降低4个 ...

没有降频 一直看着, 不然温度没有这么高,bios 除了节能 ,功耗限制那几项 全开最大

aotclotrr 发表于 2017-11-12 14:10 | 显示全部楼层
liushuaihn 发表于 2017-11-12 13:38
没有降频 一直看着, 不然温度没有这么高,bios 除了节能 ,功耗限制那几项 全开最大

奇怪 我测试的时候 AIDA FPU和P95第二项 都会降频 ,super PI和CINEBENCH不会,后来发现是BIOS设置里面的问题
aotclotrr 发表于 2017-11-12 14:58 | 显示全部楼层
我试了AVX OFFSET无法设置为0  Z370TAICHI主板,除了自动外 最小值是1.。。。。。。。。不知道楼主如何设置这个BIOS参数的
liushuaihn  楼主| 发表于 2017-11-12 15:33 | 显示全部楼层
aotclotrr 发表于 2017-11-12 14:58
我试了AVX OFFSET无法设置为0  Z370TAICHI主板,除了自动外 最小值是1.。。。。。。。。不知道楼主如何设置 ...

bios版本1.20,直接选择的oc5.0模式,AVX OFFSET 自动就是0,把cpu核心电流 开最大值
再把高级里面,节能全关了,就是这些
547737657 发表于 2017-11-12 21:29 | 显示全部楼层
87k 50 p95 FMA电压高于R15约 0.08-0.10v,AVX低0.03-0.05v左右。
楼主的这个方法比较靠谱,已经在用。开机电压暂无统计,只统计R15的
aotclotrr 发表于 2017-11-13 08:38 | 显示全部楼层
liushuaihn 发表于 2017-11-12 15:33
bios版本1.20,直接选择的oc5.0模式,AVX OFFSET 自动就是0,把cpu核心电流 开最大值
再把高级里面,节能 ...

好的 谢谢! 待会我试试!.......
royalk 发表于 2017-11-13 10:45 | 显示全部楼层
aotclotrr 发表于 2017-11-12 12:00
8700k跑AVX指令集的测试时 会降频的 。。。我和楼主板子+U完全一样 avx倍频的“自动”相当于跑AVX时降低4个 ...

AVX offset倍频调一下,现在87K 很多人日常的方案是50倍频,AVX offset -2
aotclotrr 发表于 2017-11-13 11:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-11-13 10:45
AVX offset倍频调一下,现在87K 很多人日常的方案是50倍频,AVX offset -2

谢谢R大!。。。。。87K的安全电压不知道是多少? 我感觉1.26v的话 温度距离100°已经很近了 而且目前室温才17°。。。夏天想想就怕
royalk 发表于 2017-11-13 11:52 | 显示全部楼层
aotclotrr 发表于 2017-11-13 11:34
谢谢R大!。。。。。87K的安全电压不知道是多少? 我感觉1.26v的话 温度距离100°已经很近了 而且目前室 ...

差不多,反正也就跑FMA能到100度,日常用也不会过热降频
NuclearBomb 发表于 2017-11-14 09:58 | 显示全部楼层

CPU炸倒不会,都有保护的。   不过我显卡供电倒是炸过
hhm73 发表于 2017-11-15 22:46 | 显示全部楼层
所以家里要备个小灭火筒是有必要的,像楼主那种经常折腾应该标配