PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闪瞎氪金狗眼 你有没有被这些IT伪需求产品骗过钱

七月流火 发表于 2017-8-18 16:38 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2017-8-18 12:35
RGB鼠标垫,这很必须

外设带灯,不觉的干扰注意力吗?尤其是rgb之类会变的
tdy5590276 发表于 2017-8-18 17:44 | 显示全部楼层
看个人喜欢吧,不过我个人对这些东西不感冒。
我一直只买实用行的产品。能让厂家少赚点是点 哈哈
wanghuang95 发表于 2017-8-18 17:56 | 显示全部楼层
蛋多和巨RAM确实鸡肋。。。。好奇有没有I5K反秒同频I7K的场景
StormBolt 发表于 2017-8-18 18:06 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2017-8-18 16:20
NONONO 你上到4K屏的话,3200感觉都不够用

4K离普及还远着,DPI我发现我的认识还是落后了,原来5、6000不算什么,1万多都有了,不说那么远,5、6000的时候4K还不怎么听说,所以明显不是需求导向的技术

另1080P我1200够用,目前用1000拉一格系统插值,所以4K按两倍算,3200对我来说太快了,我还是玩RTS的,如果玩FPS就高得更多了,看看现在IE3.0这种400DPI都有人用得下去,虽然我也不理解为什么,但是3000真的很很很高了
zhangfeideya 发表于 2017-8-18 18:25 | 显示全部楼层
点缀性的单色冷光是有美感的,喜欢然而大片的rgb杀马特就特么是城乡结合部尬舞既视感
伊缠 发表于 2017-8-18 19:11 | 显示全部楼层
提到电竞就可以名正言顺涨价,就像华为自命“商务”“爵士”一样。
来自苹果客户端来自苹果客户端
bigww 发表于 2017-8-18 19:28 | 显示全部楼层
对那些亮瞎眼的光污染表示不喜欢。不过现在不少侧透的机箱做的的确好看。而且空间够大的话,来点温柔的光污染顺便放点手办进去当个装饰也挺好的。
wwh0501 发表于 2017-8-18 21:16 | 显示全部楼层
电竞椅 。。。。。。。。。。
frontwing 发表于 2017-8-18 21:26 | 显示全部楼层
如果电脑在卧室你就知道了,晚上睡觉连插座灯都嫌亮,别说什么RGB了。
沙沙 发表于 2017-8-18 22:22 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2017-8-18 16:37
我倒不觉得光污染是伪需求,对喜欢的人来说装饰需求还是有必要的。虽然我个人不怎么喜欢光污染产品
是否 ...

其实我觉得上面说的主要针对以电竞为噱头的发光产品吧,键盘鼠标什么的发发光我觉得不错,本来也是为了黑的时候能够看得到,主板发发光什么的我觉得也还好,毕竟有些做的挺好看的,但是打着电竞的名头就说不过去了
gxh5720 发表于 2017-8-19 07:19 | 显示全部楼层
电竞对电脑配置需求不高的,反而好鼠标,键盘,显示器,音响或者耳机影响比较大。
来自安卓客户端来自安卓客户端
scoot 发表于 2017-8-19 09:20 | 显示全部楼层
这东西一是卖噱头,赚钱。二是确实有人喜欢,而且越来越多人喜欢,所以才有这个市场趋势,并不能说是骗钱吧,只是和自己想的不一样,所以觉得不值。但是喜欢的人觉得,这就是我想要的!
devondon 发表于 2017-8-19 10:13 | 显示全部楼层
侧透+光污染,这审美简直让我吐。
Halry 发表于 2017-8-19 10:38 | 显示全部楼层
电脑放房间里,每次睡觉前都要关掉开关,要不是键盘鼠标闪得不行
我的硬件我做主 发表于 2017-8-19 12:02 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2017-8-18 19:11
提到电竞就可以名正言顺涨价,就像华为自命“商务”“爵士”一样。

人生已经封爵
多点溢价难道不需要买单么
七月流火 发表于 2017-8-19 16:00 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-18 18:06
4K离普及还远着,DPI我发现我的认识还是落后了,原来5、6000不算什么,1万多都有了,不说那么远,5、6000 ...

4k显示器,5000dpi使用中。习惯了三个手指控制鼠标,手腕不动,5000dpi还是有用的。
用心铭记 发表于 2017-8-19 16:07 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-18 18:06
4K离普及还远着,DPI我发现我的认识还是落后了,原来5、6000不算什么,1万多都有了,不说那么远,5、6000 ...

玩fps 自认为 dpi太高容易过头子  反而增加瞄准时间 打不着人 4。5百更好 4k的话没试过

用心铭记 发表于 2017-8-19 16:16 | 显示全部楼层
带盐人 发表于 2017-8-18 13:03
我连电脑上的硬盘灯都觉得太亮,晚上闪着眼睛难受

我家的硬盘灯 不是晃眼睛 太亮像装了个电棒 照的挺远  害得我用双面胶给粘上了

StormBolt 发表于 2017-8-19 16:17 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2017-8-19 16:00
4k显示器,5000dpi使用中。习惯了三个手指控制鼠标,手腕不动,5000dpi还是有用的。 ...

趴鼠也只能这样,不然就要手臂动了

但是这样代价是精准度降低
来自安卓客户端来自安卓客户端
michelelee 发表于 2017-8-19 22:35 | 显示全部楼层
耳机和椅子带灯光,我真不知道有啥用,自己都看不到,给别人看的?