PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于联想超级盘MLC的问题

xeonkzq  楼主| 发表于 2017-8-18 10:43 | 只看该作者
shangyb 发表于 2017-8-18 09:01
看你这么纠结,我正好对联想的几个部门设计生产的SSD还是算比较熟悉的,给你解释一下:
1、联想集团中国 ...

谢谢小哥指点,难怪我也看见过江波龙的片子。问题来了,江波龙行不行?金胜n310d和超级盘会不会品控不一样?超级盘256及256以上均有创见标记。而且只有创见有这样大容量。所以sl700系列的工厂可能就不是创建了,而且传说sl700品质不好。
nv1120性能差一些也没事,否则散热就是问题,只要可靠性ok。

Mroranon 发表于 2017-8-18 10:45 | 只看该作者
现在见过笔记本原装的SSD最高端也只是PM961之流,但我这人有强迫症,一律喜欢自己换盘,至少买960pro换上(当然本人只是工薪阶层,日常生活只对工作电脑有投入,其他领域得过且过)
waterdq1004 发表于 2017-8-18 11:03 | 只看该作者
xeonkzq 发表于 2017-8-17 17:08
谢谢小哥指点。

我现在的情况是:dell E5570,目前sata用的q pro256G,m2是pm951 512g

小水军你好  2242的M2不好找  不嫌弃速度有闪迪X110 不在意价钱有530

shangyb 发表于 2017-8-18 11:10 | 只看该作者
xeonkzq 发表于 2017-8-18 10:43
谢谢小哥指点,难怪我也看见过江波龙的片子。问题来了,江波龙行不行?金胜n310d和超级盘会不会品控不一 ...

1、江波龙行不行。我个人认为,在国内做SSD的厂家来说,江波龙还是很不错的。在其他厂家都在用SMI的公版方案时,他们已经和Marvell合作,使用Marvell的主控和自己的FW来生产自行调优的SSD了。这个企业,在Nand Flash领域十几年了,只不过一直做代工,大家不清楚而已。可以肯定的是,比什么三金等厂家,靠谱的多。
2、对于SSD来说,一分价格一分货。超极盘的用料、品控、采购价格,和金胜的肯定不一样。
3、联想选件SL700系列,没有用创见的产品,因为采购成本高。
xeonkzq  楼主| 发表于 2017-8-18 11:21 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2017-8-18 09:28
既然你说2242行那就行呗~本友会这里面回帖的就是你吧?
http://dell.benyouhui.it168.com/thread-5688122 ...

谢谢小哥建议。
这个思路我早就想过,只是拆壳就要放弃售后,目前短pcb可靠的,价格还ok的只有850evo。m6s+板子太大,q300p太贵,tr150板子也大。
加装2242副作用就是耗电,选择空间也小。
我纠结这个问题也有些时日了。只是错过了价格最好的时刻。
xeonkzq  楼主| 发表于 2017-8-18 11:41 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-8-18 10:45
现在见过笔记本原装的SSD最高端也只是PM961之流,但我这人有强迫症,一律喜欢自己换盘,至少买960pro换上( ...

小哥是什么工作?
对io性能要求这么高?
xeonkzq  楼主| 发表于 2017-8-18 11:46 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2017-8-18 11:03
小水军你好  2242的M2不好找  不嫌弃速度有闪迪X110 不在意价钱有530

小水哥你好,谢谢你的割爱,我昨夜辗转反侧,已经于早上下单发货。
Poyet1967 发表于 2017-8-18 16:35 | 只看该作者
shangyb 发表于 2017-8-18 09:01
看你这么纠结,我正好对联想的几个部门设计生产的SSD还是算比较熟悉的,给你解释一下:
1、联想集团中国 ...

学习了,不过MLC的价格为什么可以做到比TLC还低,有点不可思议
zsbstephen 发表于 2017-8-19 23:38 | 只看该作者
Mroranon 发表于 2017-8-21 09:06 | 只看该作者
xeonkzq 发表于 2017-8-18 11:41
小哥是什么工作?
对io性能要求这么高?

也没啥特别需求,业余自己弄视图后期处理方面的赚点外快,不是重度,但有强迫症,没办法。
xeonkzq  楼主| 发表于 2017-8-22 08:19 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2017-8-19 23:38
上美亚看了一下,三棒星850EVO 500G价钱非常不错,折合1k2,加上邮费和税大约1k4,直邮到国内一般2个星期 ...

小哥,你好,我已经悄悄地购入了联想超级盘。最近建兴出了T11,这是2242/2280的pcie x2的ssd。b&m key,适合你用。256g参考价格650