PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下阵列硬盘和nas

3332243 发表于 2017-8-14 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11727|回复数:89
请教一下这类产品的可靠性怎样?还有速度会不会很慢?想做数据冗余。只有一台电脑几GB的运营软件和实时更新的数据而已。对性能没有什么要求,图个安全。

nas的话感觉比较复杂,而且用不上那些功能。

求指点了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 14:53 | 显示全部楼层
在此先谢谢各位
wxlg1117 发表于 2017-8-14 15:21 | 显示全部楼层
这种东西请无视
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 15:24 | 显示全部楼层
wxlg1117 发表于 2017-8-14 15:21
这种东西请无视

那么哥们有推荐吗?阵列硬盘盒
lcy2233064 发表于 2017-8-14 15:37 | 显示全部楼层
一定要外置吗?如果是装电脑里面的可以用WIN10的存储池组R1用REFS格式啊
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 15:45 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2017-8-14 15:37
一定要外置吗?如果是装电脑里面的可以用WIN10的存储池组R1用REFS格式啊

软件只能支持xp 32位。在这个局限下真的很多普通办法都不行
lcy2233064 发表于 2017-8-14 16:35 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 15:45
软件只能支持xp 32位。在这个局限下真的很多普通办法都不行

XP32位的话那外接也会局限到USB2.0的速率了如果可以,最好是把系统迁移进虚拟机吧。这样就算你这个电脑坏了因为虚拟机的通用性也不至于换电脑就不能用。除非你需要用到特殊的外接设备,例如PCI设备之类的
因为虚拟机,你可以把整个磁盘镜像都放进R1去
现在的电脑从6代开始就不能用常规方法安装XP,就算安装进去了也有很大的问题
如果一定要外置,最好还是找NAS然后做ISCSI,外置R1的USB硬盘盒就免了吧。
弛原 发表于 2017-8-14 18:24 | 显示全部楼层
XP32位,税控发票那些吗?看看能不能定期备份吧
XXHJACK 发表于 2017-8-14 20:17 | 显示全部楼层
xp直接2个硬盘做r1不就得了...................
红色狂想 发表于 2017-8-14 21:53 | 显示全部楼层
既然是用于生产力的,就别考虑这些东西了,要么上品牌机+阵列卡,要么一步到位上Drobo系列 http://bbs.pceva.com.cn/thread-137396-1-1.html
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 23:17 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2017-8-14 16:35
XP32位的话那外接也会局限到USB2.0的速率了如果可以,最好是把系统迁移进虚拟机吧。这样就算你这个电脑坏 ...

其实NAS和硬盘盒有什么区别呢,大家都用USB连接的话

硬盘盒我主要考虑到员工们,因为我不可能时刻在场,到时候电脑出了问题直接换上新主机,把硬盘盒接回去马上就可以投用
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 23:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-8-14 21:53
既然是用于生产力的,就别考虑这些东西了,要么上品牌机+阵列卡,要么一步到位上Drobo系列 http://bbs.pcev ...

太奢侈,而且太过剩
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 23:20 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-14 20:17
xp直接2个硬盘做r1不就得了...................

XP下的RAID好像意义不大,也是坏一个就无法启动
XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:27 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:20
XP下的RAID好像意义不大,也是坏一个就无法启动

你开啥玩笑.................raid和系统根本无关!系统只需要一个磁盘控制器驱动,raid是系统是独立于系统之外的。
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 23:29 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:27
你开啥玩笑.................raid和系统根本无关!系统只需要一个磁盘控制器驱动,raid是系统是独立于系 ...

还以为你说用XP的软raid。

我现在的备用机就是用H67平台,主板自带RAID1,尚未测试可靠性

之前用B75主板装的XP跑,经常出现蓝屏,不得其解。系统都是MSDN下的,也没乱七八糟的软件

不过吐槽一下,RAID1的恢复模式真的超级的慢,拔掉一块硬盘再插上,自检就会显示恢复模式,能进系统都能用,但是磁盘基本被占满,半天之内机器反应都很慢

XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:33 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:29
还以为你说用XP的软raid。

我现在的备用机就是用H67平台,主板自带RAID1,尚未测试可靠性

软阵列谁敢用啊!系统崩了就挂了!b75是对xp支持不好吧,毕竟usb3.0的驱动都没...............h67的r1放心用!如果还不放心买个9211做r1就行了反正r1不需要什么性能............
3332243  楼主| 发表于 2017-8-14 23:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:33
软阵列谁敢用啊!系统崩了就挂了!b75是对xp支持不好吧,毕竟usb3.0的驱动都没...............h6 ...

也许吧,而且不带RAID,后来又掏了H67
XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:44 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:35
也许吧,而且不带RAID,后来又掏了H67

啥阵列回复模式都是爆慢的!我们的阵列柜r50主控崩了,恢复数据用了1天,还只是把热备盘拿来替换..........好在没掉数据,那段时间阵列柜有故障天天提心吊胆的........
nighttob 发表于 2017-8-15 10:33 | 显示全部楼层
你可以淘几个战斗成色的10K 15K 300G,再来个9240卡搞RAID1
那个重建速度快
小钻风 发表于 2017-8-15 14:21 | 显示全部楼层
感觉你还是买块硬盘在主机里做raid1比较好,就算坏了一块硬盘数据也可以保存